ID работы: 4772047

Дневник императрицы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
***** Дурное предчувствие стальными когтями сковало сердце Ю Ин, когда она, придя на следующий день на занятия, не обнаружила Ён Ми на привычном месте рядом с собой. На звонки и сообщения подруга тоже не отвечала, что встревожило Ю Ин ещё больше: Ён Ми всегда была очень эмоциональной и могла в свете их последнего разговора о Чан Гу натворить глупостей... - Ты выглядишь взволнованной, - озабоченно произнёс Ён Сон, едва Ю Ин села в машину. - И твоей подруги сегодня не видно... Раньше вы всегда выходили вместе. - Это меня и беспокоит, - пожаловалась Ю Ин, тяжело вздохнув. - Вчера мы не очень хорошо поговорили, а сегодня она не пришла и не выходит на связь... Я собиралась к ней домой, мне тревожно... - Хорошо, говори адрес. - Давай сначала зайдём в кафе неподалёку... Мне просто необходима чашка свежесваренного чая и что-нибудь сладкое... - Как скажешь. ***** Кафе оказалось небольшим, но уютным и почти без посетителей. Здесь была лишь небольшая компания студентов, весёлых и безбашенных, обсуждающих очередную шумную вечеринку, да одна девушка, настойчиво пытающаяся что-то громко объяснить оробевшей официантке, бурно при этом жестикулируя. Ю Ин невольно покосилась на них, а затем, подойдя к столику, удивлённо заговорила, почти переходя на крик: - Ён Ми? Везёт же мне на странные встречи! Что ты тут делаешь? Почему не отвечаешь на звонки? Ён Ми обернулась, сфокусировала взгляд на подруге и, икнув, пьяно произнесла: - А, Ю Ин, это ты... И не одна... Наконец-то мы все познакомимся... У тебя хотя бы есть парень, а мой меня забыл... Принесите нам ещё соджу, - закончила она, кивнув официантке. - Нет, не нужно! Ты и так уже слишком много выпила! Мы отвезём тебя домой! Ён Сон, помоги мне! - Домой? Я не хочу домой, мне и тут хорошо, - запротестовала Ён Ми, но её никто не слушал. ***** - Прости, что втянула тебя во всё это, - устало вздохнула Ю Ин по пути домой после того, как молодые люди отвезли Ён Ми, шумящую всю дорогу, к её квартире и сдали на руки матери. - Я не думала, что вам придётся познакомиться вот так, обычно она так себя не ведёт... - Тебе не за что извиняться, - ободряюще улыбнулся Ён Сон. - Ей, видимо, сейчас нелегко, с делами сердечными всегда непросто. - Ох, если бы ты знал, насколько всё непросто... Я так устала... Дома Ю Ин обессиленно плюхнулась на кровать и заметила дневник, лежащий на подушке. Она немедленно взяла его и стала жадно читать, надеясь отвлечься от мыслей о произошедшем сегодня. "День, когда я с ужасом открыла для себя тайну личности Его Величества, тянулся мучительно долго, наполняя каждую секунду отчаянием и страхом. Я обманывала смерть тысячу раз, но теперь не видела никакого выхода. Я буду казнена, так и не признавшись отцу в том, кто я, так и не забрав жизнь у убийцы моей матери, так и не отдав долг тому, кто спас мою жизнь ценой долгих страданий и теперь заберёт её, сказав лишь одно слово... В мою душу медленно закрадывалась тоска, но судьба, видя, что всему есть предел, решила помочь мне хотя бы в одном: я оборонила заветные кольца, связывающие меня с отцом, и правда открылась ему, как только он подобрал их. Никогда прежде я не видела его таким счастливым. От сурового командира, живущего приказами и уставом, не осталось и следа: передо мной был простой человек, честный, открытый, с мягким сердцем и душой, полной любви к своей кровинке, которую он так долго, отчаянно искал. Была ли я счастлива? Это было намного больше, чем просто счастье, однако, его сдерживала железными цепями печаль от мыслей о предстоящей мне участи. Счастье мимолётно, но зачастую ради одного только мига совсем не жаль отдать жизнь. Много ли было у меня таких мгновений? Пожалуй, их легко пересчитать: спокойные вечера с матушкой, ещё из тех далёких времён, когда бедность не зажала нас в тиски окончательно, первые успехи моих волчат, обретение отца и... время, проведённое рядом с Его Величеством. Я не могла вспомнить ни одного человека за эти годы, что был бы ко мне так добр, так искренен со мной, так честен и открыт... Но это ничего не значит... Теперь он - король и не должен прощать меня.... Вечером евнух Пан, опекающий его Величество с детства, пришёл ко мне и, заговорщицки подмигивая, сообщил, что король ждёт меня у себя. Моё сердце дрогнуло и с гулким стуком упало куда-то вниз. Вот и всё. На ватных ногах я поплелась за евнухом, не перестающим улыбаться во всю ширину лица и что-то болтать. У королевского шатра он исчез, а я вошла, дрожа и молясь о том, чтобы всё закончилось как можно скорее. Его Величество стоял ко мне спиной и, услышав шаги, спросил непривычно строго: - Ты знаешь, зачем ты здесь? Я упала на колени и сбивчиво заговорила: - Я здесь, потому что оскорбил Ваше Величество, ударил Вас, грубил Вам и... - ...и исчез на много дней, не сказав ни слова, - неожиданно закончил он и обернулся. Я опешила настолько, что подняла глаза и всмотрелась в его лицо. Оно было таким же, как прежде, без единого следа ненависти или обиды, всё такое же доброе, но в то же время слегка растерянное и даже грустное. - Я беспокоился о тебе, Со Нян, - продолжал между тем король, присаживаясь рядом. - Где ты пропадал столько времени? Встань! Я повиновалась, всё ещё не понимая, что происходит, а Его Величество неожиданно притянул меня к себе и, крепок обняв, произнёс: - Я так по тебе скучал! Не исчезай больше, ладно? Он засмеялся абсолютно искренне, будто вновь обрёл старого друга после долгой разлуки, а моё бедное сердце, освободившись от груза накопившихся за этот день переживаний, больше не захотело принадлежать мне. Отныне оно билось рядом с ним. Я полюбила его..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.