ID работы: 4772047

Дневник императрицы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
***** "Она пишет, что короля убили по пути в Корё... И учитель говорил, что он был убит при неизвестных обстоятельствах... Но ведь в год его гибели у Ки уже родился сын Аюшридара, и она была императрицей! Что-то тут не так..." - Ю Ин... Ю Ииин... Ты будто не здесь. Что случилось? - с тревогой спросил Ён Сон. - Ох, прости, я задумалась. Всё в порядке, это по моей научной работе... Что ты спрашивал? - Я спрашивал, в чём мне приходить в кафе твоего отца. У официантов обычно особый дресс-код. - А, это... Приходи в обычной одежде, папа даст нам униформу. Извини, что загружаю, но нам правда нужна помощь... - Я буду только рад помочь. - Знаю. Спасибо, - девушка улыбнулась. ***** Едва Ю Ин оказалась дома, она тут же взялась за дневник со жгучим нетерпением. "Тяжёлые свинцовые тучи медленно заволакивали небо, образуя непроходимую завесу, погасло солнце, замолкли голоса птиц. Всё вокруг почернело, предвещая беду, страшную и неотвратимую. Клинок Его Величества беспрестанно мелькал в воздухе, то и дело обагряясь кровью, жадно упиваясь ею. Вооружённые всадники падали один за другим, но их тут же сменяли новые, ещё злее и одержимее жаждой смерти. Их становилось всё больше и больше, они почти поглотили борящегося, уставшего, но продолжающего неравный бой. Наконец, один из солдат занёс меч, чтобы вонзить его в сердце Его Величества и... мой сон обрывался и всё начиналось сначала. Я видела эту картину десятки, сотни раз, металась и мучилась, но все мои попытки проснуться дружной стайкой улетали во тьму. Я понимала, что, если увижу это ещё раз, моё сердце разорвётся от боли и попыталась закричать. "Нет, Ваше Величество, нет! Ваше Величество!" В следующий миг мои глаза открылись, и перед ними постепенно восстановилась комната. Моя комната наложницы в императорском дворце... Слёзы бурным потоком побежали по моему лицу. Значит, всё-таки это всё был сон... Я всё-таки проснулась... Не было тех счастливых дней, предложения Его Величества и... Но, если всего этого не было, значит, он жив?! - Ох, Нян, - долетел до меня обеспокоенный, звонкий голосок, по которому я узнала свою землячку и подругу по дворцу Хон Дан. - Наконец-то ты очнулась... Ты уже три дня лежишь вот так, не просыпаясь, я так волновалась! Ты кричала и звала во сне... - тут Хон Дан запнулась и взяла мою руку, - ты ведь короля Корё звала, да? С трудом повернув к ней голову, я окинула взглядом её встревоженное лицо и вдруг вспомнила всё. "Тело короля возьмём с собой?" - отчётливо прозвучало в моей голове и снова захотелось кричать и биться от боли и отчаяния, однако я лишь спросила едва слышно: - А здесь о нём ничего не говорили, ты не слышала? На лице Хон Дан вдруг появилась смесь удивления м ужаса. - Подожди-ка, Нян, - ответила она. - Дай мне другую руку. Я молча протянула ладонь. - Не может быть, - прошептала Хон Дан, отпустив меня. - Что не может быть? Что случилось? - Евнух Док Ман научил меня определять беременность по пульсу, ведь после твоего отъезда Её Светлости Пак Чи стала прислуживать я... Нян, ты в положении! Я была настолько ошеломлена, что в первые несколько минут потеряла дар речи. - Это точно? Ты не можешь ошибаться? - Нет, не могу... Но ведь... - Никому об этом не говори, хорошо? - Не скажу, но что ты будешь делать? - Я должна уйти отсюда, мне тут не место! - Но, куда ты пойдёшь?! Короля ведь убили, говорят... - Кто говорит?! - Ходят такие слухи... Канцлер впал в страшный гнев, когда узнал, что император направил за королём войско и отдал приказ убить его... Я думала, ты тоже погибла, но ты здесь... Канцлер послал генерала Байана на место, где вас схватили и приказал привезти тело сюда... - Где сейчас Байан? - Только утром приехал... Пошёл к канцлеру. Я вскочила и, не обращая внимания на протесты Хон Дан, рванулась к двери. Открыв её, я увидела императора. - Нян Ин, ты очнулась, - улыбнулся он. - Я так рад... Я едва не задохнулась от гнева при виде этого по-детски бесхитростного лица. Чудовище! Как он посмел показаться мне на глаза?! - Вы отобрали у меня всё, что было мне дорого! Сначала отца, затем любимого... Как Вы думаете, я могу быть Вам ответно рада? - прорычала я и, оттолкнув его, выбежала вон. У выхода из дворца я заметила человека, которого искала. Я помнила Байана ещё с приветствия после границы и решительно позвала: - Господин Байан! Генерал Байан! Он обернулся и, подойдя, смерил меня удивлённым взглядом, а затем с тяжёлым вздохом произнёс: - А, Со Нян... Очнулась, значит. Слышал-слышал. О Ван Ю хочешь спросить, так? Я кивнула, и сердце забилось быстрее. - Я видел его в бою. Его не так-то просто убить... Я думал, что нашёл его труп, но он дышал. Не спрашивай, куда я спрятал его, это неизвестно даже Эль-Темуру. Когда Ван Ю появился на границе, я считал его балластом, лишним грузом, а когда увидел его преданность своим, отвагу и смелость, начал уважать. Я так и не смог тогда до конца определиться, враг он мне или друг, но теперь остановился на втором. Почему? Быть может, потому, что вижу в нём молодого себя. Того же безрассудного, отчаянного мальца, верящего в идеальный мир и идущего рука об руку с честью. В первое я уже не верю, со вторым же - не расстаюсь. Ему теперь нигде не показаться живым, это значит подписать себе приговор. Ему никогда не быть королём и не увенчать себя славой в будущих битвах. Но он будет отчаянно рваться к тебе и, боюсь, найдёт погибель. Если любишь - не допусти этого. Если жаждешь - отомсти. Но вдали от него. Генерал ушёл. Первая радость от известия о том, что Его Величество всё-таки жив, скоро сменилась отчаянием. Нам никогда не быть вместе. Но я ещё могу спасти плод нашей любви... - Ты уверена, Нян? - спросила поражённая Хон Дан, выслушав мой план. - А если всё откроется? - Ты сохранишь тайну. А значит мне нечего бояться. Идём. Мне нужен лучший наряд. Я шла твёрдо, стараясь унять атакующие слёзы. Остановившись перед заветной дверью и в последний раз приказав себе не передумать, вошла. - Ты пришла снова сказать, что ненавидишь меня? - упавшим голосом спросил Тогон. - Нет, Ваше Величество. Я хочу заключить с Вами сделку. - Сделку? - Вы ведь хотите, чтобы я была всегда с Вами? - Да... - Я исполню Вашу волю. Взамен пообещайте мне больше никогда не трогать короля Ван Ю. Пусть он вернётся в Корё, как только оправится от ран и правит, как должен. - Он жив?! Но, как? - Это неважно. Вы согласны на моё предложение? - Я... Я согласен. Тебя завтра же сделают женой пятого ранга! Ты забудешь его, Нян, клянусь! Я сделаю для этого всё! - Не сомневаюсь. - Я даже... Я не прикоснусь к тебе, пока ты сама этого не захочешь... - Но я хочу этого, Ваше Величество... Потушите свет. Я уверенно прошла вперёд и, присев, ощутила на себе его неуклюжие объятия. Закрыв глаза и едва не плача от омерзения, я стала ждать окончания пытки. Простишь ли ты меня, любимый? Простишь ли и ты, мой малыш?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.