ID работы: 4772047

Дневник императрицы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Этот выходной выдался очень хлопотным и тяжёлым. Ён Сон и Ю Ин приехали в кафе первыми, работа уже кипела вовсю. Сон Ин придирчиво рассмотрел ухажёра дочери и, видимо, остался доволен. Следующим компанию пополнил Чан Гу, а последней, вся цветущая и воздушная, в банкетный зал впорхнула Ён Ми, однако, увидев брата подруги, страшно смутилась и сжалась в комок. В воздухе повисло напряжение, которое было немедленно разряжено хозяином заведения, тут же загрузившим всех четверых работой. - Наверняка это очень капризная дама, - ворчал он, бегая туда-сюда и раздавая указания. - Если только ей что-нибудь не понравится... Да одним этим тортом можно накормить полгорода. Ещё и куча её пафосных гостей, фотографы... Ох... Ю Ин волновалась не меньше отца и получила от него нагоняй за то, что не положила за один из столиков приборы, но не обиделась. Вечеринка получилась довольно шумной и утомительной, однако, позволила Ю Ин вдоволь наглядеться на роскошные наряды, украшения и причуды богатых. "Странно, что хозяйка вечера выбрала именно наше скромное заведение. А как же дорогие рестораны с их фальшивым блеском и неоправданно дорогими блюдами?" - Вы думаете о том, почему я праздную именно здесь? - послышался сзади мягкий голос. Ю Ин обернулась, глубоко удивлённая, а именинница продолжала, тепло улыбаясь: - Я вообще не хотела отмечать. Осознание того, что тебе ещё на год больше, чем было вчера, вовсе не повод для радости. Однако, я владею крупнейшим издательством, и в той среде, где я вращаюсь, такой жест восприняли бы, как дурной тон. Не волнуйтесь так, всё замечательно. Кафе вашего отца - лучшее место, где мне доводилось бывать. Здесь уютно... Как дома. Глаза Ю Ин вновь удивлённо округлились: откуда она знает? Но она так и не узнала ответа: виновница торжества отправилась в другой конец зала, больше ни разу не заговорив с девушкой. Вернувшись домой, Ю Ин обессиленно упала на кровать, намереваясь немедленно уснуть, однако, едва её голова коснулась подушки, как сон тут же неожиданно улетучился. Ругнувшись, Ю Ин встала и окинула взглядом комнату. Дневник на столе так и манил к себе. "Ты ведь не дашь мне уснуть без порции твоих секретов?" - мысленно обратилась девушка к императрице. - Хм... Посмотрим, что тут... Король вернулся, да здравствует король?" ***** "Сердце с гулким стуком рухнуло куда-то вниз. Это был его голос, повелевающий, слегка охрипший, но по-прежнему бережно хранящий ноты нежности, появляющиеся всякий раз, когда он говорил со мной. Освободившись окончательно, я обернулась и во все глаза посмотрела на него. Совсем не изменился, разве что посуровел от бушующей в полученных ранах боли, да ещё одна морщинка пролегла на лбу. Шумно выдохув и не сумев сдержать слёз, я крепко обняла его и отчаянно зашептала: - Что ты здесь делаешь? Сумасшедший! Ведь любой здесь может тебя убить и станет героем! - Тише, - мягко произнёс он, ответно обнимая меня и гладя волосы. - Как видишь, я жив. И если жизнь - цена за то, чтобы несколько минут побыть с тобой вот так, то я, не задумываясь, готов её заплатить. - А я к такому совсем не готова! Я уже жила с мыслью, что тебя больше нет, это хуже всякого ада! Он улыбнулся и отёр мои слёзы. - У меня не было выбора. Завтра я должен быть на приёме у императора, но вырвался немного раньше... Ради этой встречи. Конечно, он не позволит нам и секунды наедине, но я найду способ выкрасть тебя и вернуть туда, где твоё место - дома, рядом со мной... Эти слова разорвали мне душу и вызвали новый поток слёз. Хватит ли мне слов, чтобы объяснить ему? Хватит ли сил признаться? Как это сделать, с чего начать? Вопросы гудели в голове назойливым роем, не имея ответов, и я едва не закричала от отчаяния, уткнувшись ему в плечо и разрыдавшись вместо ответа. - Пообещай мне лишь одно, - попросила я, немного придя в себя. - Завтра на приёме не верь тому, что видишь и тому, что слышишь. Ложь, что бы не было, всё ложь! Император принимал короля вместе со мной, посадив рядом с собой на трон. Канцлера почему-то не было, хотя он должен был присутствовать. Я понимала, что сейчас начнётся дешёвый спектакль, и заранее ненавидела его. Король вошёл и выразил Тогону почтение вежливо и спокойно, однако, от меня не ускользнул огонёк ревности в глазах любимого при виде меня рядом с государем. - Ван Ю, рад встрече! - приторно-сладким тоном произнёс император. - Ты ведь помнишь эту девушку? Она теперь - моя жена и мать моего наследника. Я затаила дыхание и с тревогой наблюдала за реакцией возлюбленного, крича и разрываясь изнутри. Ложь, всё ложь! Помнит ли? Огонь ревности сменился океаном боли. - Поздравляю Вас, Ваше Величество, - каменным голосом отчеканил он, опуская глаза. Тогон самодовольно хмыкнул, и я с трудом сдержала желание его придушить. - Ваше Величество, - вмешалась я, приторно улыбнувшись, - Вы позволите мне поговорить с господином Ван Ю наедине? Ухмылка тут же сползла с лица имератора. - Это ещё зачем? - по-мальчишески возмутился он. - Я не нарушу слово, Ваше Величество. Ну же... - Хорошо, - согласился он, подумав. - Ваша милость безгранична, Ваше Величество. Мы сидели друг напротив друга в одной из уединённых комнат и смотрели друг на друга, не в силах высказать всё, что творилось в наших душах. Наконец, он заговорил, медленно и едва слышно, словно каждое слово давалось ему с трудом: - Значит, жена. И мать его наследника. В это я не должен верить, это ложь? Я почувствовала, как слёзы обожгли глаза, а он продолжал, уже громче: - Но как... Ты... Он принудил тебя, да? Ты не можешь? любить его, я никогда не поверю в это! Боль, разрывающая его сердце, эхом отразилась в моём. - У моего сына есть один секрет, - едва слышно прошептала я. - Три родинки на ножке... - Что?! - Мне пришлось лгать, чтобы спасти всех нас... Прости меня... Я живу во лжи, у меня нет иного выбора... Правда лишь в том, что для меня на свете нет никого дороже тебя и нашего сына... Прости меня... Прости... Прости... - Нян Ин... - прошептал он, подходя и крепко обнимая меня. - Не проси прощения, не плачь... Если бы я только знал... Это я должен просить прощения... - За что? Ты выжил чудом! Если бы я не узнала о ребёнке, не выжила бы, услышав, что тебя больше нет! - Но я не смогу теперь уехать! Как я смогу оставить вас? Это невозможно! - Но ты должен... Иначе император убьёт тебя! Лучше ты будешь живым вдали от нас, чем мёртвым здесь! Ты сможешь навещать нас, мы придумаем, как! Пожалуйста, прислушайся, умоляю! Время остановилось, я читала на его лице отчаянную борьбу. - Хорошо. Пусть будет так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.