ID работы: 4772047

Дневник императрицы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
"Дорога назад казалась мне тропой в ад. Я пыталась улыбнуться, чтобы хотя бы сын не видел мою боль, но всё выходило фальшиво и вскоре я оставила эти попытки. - Мы ведь ещё вернёмся сюда, правда, матушка? - спрашивал с нескрываемой надеждой мой мальчик. - Король Ван Ю обещал меня ещё многому научить! Он мог бы стать мне хорошим наставником... Но, почему мы не можем рассказать отцу? Потому что он не любит Корё, да? Я лишь рассеянно кивала, стараясь увести свои мысли подальше от слов сына... Через неделю после нашего прибытия обратно в Дайду Тогон призвал меня к себе и объявил, что настало моё время стать его императрицей. - Король Корё тоже прибудет на церемонию, - уточнил он надменно. Я едва не задохнулась от гнева - этот мальчишка собирался показать моему королю, что завладел мною навсегда и... Я не довела эту мысль до конца и вышла, сдержанно улыбнувшись. Я почти пришла к цели, мой путь мести почти завершён. Цеоемония коронации выдалась поистине роскошной. Толпа гремела приветствия на всю дворцовую площадь, вознося хвалу и славу и подпитывая воцарившуюся здесь атмосферу почтения и восторга. Раздавая в разные стороны дежурные улыбки, я не уставала искать глазами любимого и, наконец, нашла. Он стоял в отдалении, полностью отдавшись разрывающей душу тоске и отчаянию. Я остановила на нём взгляд и слёзы, не спрашивая и сломав броню, отгородившую моё сердце от происходящего, полились по щекам. Бежать - такой была моя первая мысль. Бежать отсюда туда, где моё настоящее место - рядом с ним. Бежать, даже если мы оба будем убиты в конце пути. Следом подкатило отчаяние. Почему, почему я стою здесь рядом с тем, кто чужд и противен моему сердцу? Почему не с ним? У моих ног лежала вся Поднебесная, но я грустила лишь по нашему уютному домику в Корё... Отчаяние сменилось тоской. С трудом придя в себя, я снова надела на лицо улыбку, но мысли мои были далеко.... Король должен был уехать в Корё на другой день после церемонии. Я хотела встретиться с ним, но такого жестокого свидания не могла даже представить... Рано утром мне доложили, что император срочно желает видеть меня в тронном зале. Зрелище, которое я увидела внутри, лишило меня дара речи, и мне стоило больших усилий удержаться на ногах: император сидел на троне и самодовольно ухмылялся, Байан стоял на коленях перед троном, охраняемый двумя евнухами и упрямо смотрел в пол, здесь же находился под охраной и Ван Ю, к тому же, сильно избитый и со следами крови на лице. - А вот и моя императрица пожаловала, - ухмыльнулся Тогон. - Наверняка, хочешь узнать, что тут происходит? Почему же ты не рассказала мне о славном путешествии в Корё? - Ваше Велич... - Не возражай, мне всё известно. От кого? А вот от него, - Тогон показал глазами чуть дальше и, обернувшись, я увидела труп Танкиши. - Видимо, у вас двоих особые счёты, раз он следил за тобой столько лет и решился сунуться, зная, что бывает с принадлежащими к семье Эль-Темура, - тут спокойствие изменило императору, и он перешёл на визгливый крик: - Ты уехала к нему, к своему королю, солгав мне! Все эти годы я жил лишь с твоей пустой оболочкой! Какие ещё секреты ты хранишь? И моему терпению есть предел! Я убью вас всех, всех предателей, и первой - твою проклятую любовь! Смотри! - Нет!!! Нееет!!! - в отчаянии вскричала я и бросилась вперёд, но один из охраняющих короля евнухов уже достал кинжал и перерезал ему горло. Меня замутило. Обессилев и упав, я поползла к страшному месту, не переставая истошно кричать. - Ваше Величество! Государыня! - подскочил Байан, одним взглядом остановив двоих, попытавшихся его схватить. - Не надо, Ваше Величество! Он схватил меня и крепко держал, игнорируя все попытки вырваться. - Не надо, прекрати! Не надо. Он говорил это, сам задыхаясь от боли, а я, обернувшись к императору, закричала: - А чего же Вы хотели от меня? Я Вам сердце никогда не открывала, а Вы отобрали у меня всех, кого я любила! Если бы Вы действительно любили меня, то отпустили бы тогда и не сделали несчастной! Один Будда знает, как глубоко я Вас презираю и ненавижу! - Ваше Величество, тише, - сделал ещё одну попытку канцлер, но но был прерван Тогоном. - Теперь Вы, генерал. Я ожидал предательства от кого угодно, но только не от Вас. Как Вы могли? Впрочем, это неважно... Я по-прежнему глубоко уважаю Вас и потому даю право на последнее желание перед смертью. Говори же. - Ваше Величество! Всё, чего я мог желать - умереть на поле боя в сражении за свою страну. Но, так как это невозможно, мне остаётся лишь принять уготованное для меня Вами. - Что ж, да будет так, - бросил в ответ Тогон и, достав из ножен саблю, двинулся на Байана. Я тут же вскочила, гонимая диким приступом паники и, выхватив из причёски шпильку, верным движением послала её прямо в императора. Он взвыл от боли и схватился за окровавленный глаз. Его сабля со звоном упала на пол. Не теряя ни секунды, я схватила её и произила его худое тело насквозь. Он захрипел и, кинув на меня последний безумный взгляд, упал замертво. Всё заняло не больше минуты, показавшейся мне вечностью. - Что Вы наделали, государыня? - ошарашенно спросил Байан, едва обрёл дар речи. - Я не могла позволить ему убить ещё и Вас. Он и так отнял у меня слишком много. Я должна была сделать это ещё тогда, когда мой отец погиб из-за его лжи, но была слишком ничтожна. Теперь опасений и сомнений нет. А даже если мне суждено умереть за это, я умру спокойно. Я совершила месть. - Не бойтесь. Гвардия ест с моих рук, наместники - с Ваших, от потери марионетки никто не огорчится. И... Простите, что не смог уберечь Ван Ю... Голос канцлера снова заволокло дымкой боли. Не колебаясь ни секунды, я села у страшного места, не обращая внимания на кровь, и, осторожно обняв голову короля, закрыла ему глаза. - Ты ведь обещал вернуться ко мне из любого пекла... Где же ты теперь? В каком из миров? Подожди... Теперь моя очередь идти к тебе, - сквозь слёзы шептала я, не в силах отпустить. На следующее утро я проснулась очень рано и вслушалась в звенящую тишину вокруг. Опухшие от слёз глаза открылись с трудом, тело ослабло, от охватившей душу пустоты к горлу подкатила тошнота. Я думала, что уже ушла за любимым, но это было всего лишь утро. Моё первое утро без него…” ***** Ю Ин смахнула слезу и ещё раз взглянула на дневник. Оставалась всего одна страница, но сил на неё уже не осталось. Слишком много нужно было обдумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.