ID работы: 4772217

Все дороги ведут навстречу

Слэш
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Только разогнувшись, выдохнув и впервые за целый день выйдя на перекур, Денис понял, как долго не работал. Так, чтобы от души, да с остервенением! Уборка оказалась отличным способом, чтобы привести мысли в более или менее сносный порядок, а попутно и возненавидеть себя с новой силой. Неизвестно, о чём там думал Стас, когда поставил ультиматум, но его нерадивый экс-подчиненный теперь был ему за это только благодарен. С каждым пакетом стеклотары, который занимал своё место в стройном ряду у входной двери, Антошин бросал пить. С каждым подметенным и выброшенным бычком Антошин бросал пить. С каждым движением мокрой тряпки по липкому до омерзения заблеванному полу Антошин бросал пить. Он настолько увлеченно бросал пить, что совсем забыл о том, что в пустой желудок нужно что-то закинуть. Когда он там ел в последний раз, вспомнить было сложно. Была у Дэна такая плохая черта - не мог он есть, когда бухал. От слова «совсем». Еду полностью заменяла выпивка, а после благополучно заработанная язва давала о себе знать болью и кровью. - Ну, уж нет, - с раздражением пробормотал Антошин, докуривая «пятку» и выбрасывая тлеющий фильтр в урну, поставленную на площадке заботливым соседом. - Надо пожрать. Надеюсь, в холодильнике что-то ещё осталось, кроме мышей. В холодильнике полупустой квартиры, на счастье Дениса, ещё оставались пару яиц, ссохшийся хлеб и «отмороженный» помидор. По всему, приготовлены они были для немудреной закуски под водочку. Благо, чудом уцелевшая «чекушка» стояла на полке рядом. И осталась стоять… Яичница с помидором и хлебом, приготовленная на «скорую руку», показалась Антошину самым изысканным блюдом на свете. Пожалуй, он действительно давно ничего не ел. А может и ел, но вот эта вот чугунная сковородка, которую он протирал в эту минуту чёрствым куском хлеба, подъедая остатки, была для него чем-то вроде олицетворения свободы. И, что уж греха таить, здОрово напоминала о прошлом. Находиться в чистой квартире и на чистой кухне было неожиданно приятно. Надраенные до скрипа полы источали свежесть, а мойка, плита и стол радовали глаз чистотой. Оставалось не так уж и много - вынести мусор и с чистой совестью отдыхать от праведных трудов. Дэн почувствовал себя почти хорошо. Операция «Хрусталь» была назначена тут же. Денис решил не забивать своей стеклотарой мусопровод и сделать несколько рейсов до ближайшего мусорного бака на улице. Благо, такие «удобства» ещё никуда не делись. Тупичок с несколькими мусорными контейнерами находился прямо позади дома. Дэн аккуратно подхватил по два пакета в каждую руку и пошёл вниз по лестнице. Дверь в квартиру он закрывать не стал, справедливо полагая, что выносить оттуда всё равно нечего. Бывший опер рассмеялся бы в лицо тому вору, который умудрился, хотя б и наугад, залезть в его съемную хату с надеждой на поживу. В полупустой квартире даже мышам нечем было поживиться. А остатки денег, "на чёрный день", что называется, до копейки ушли на "Тайд" и "Комет". - Денис Антошин? Голос из полумрака заставил бы менее тренированного человека подпрыгнуть на месте от испуга. К счастью, Дэн ещё не совсем растерял свои навыки и пропил мозги, чтобы не среагировать. Чутьё, натренированное при работе с Карповым, не поддалось даже беспробудному запою и завопило об опасности. Инстинкт самосохранения, отсутствующий в комплектации модели "Дэнчик" и насмерть вбитый в подкорку сознания общением со Стасом, "орал в уши", что надо ретироваться с места действия. Фигура спрашивающего маячила позади Антошина и имела весьма расплывчатые очертания. Она не походила на собутыльников или прочих знакомцев. Она вообще ни на кого не походила. Денис рефлекторно напрягся. Кровь тут же схлынула вниз, в ноги, заставляя готовить к бегству. Здравого смысла Антошина хватило на то, чтобы понять - в своей нынешней кондиции он ни разу ни Бэтмен. Для того, чтобы вернуть былую физическую форму ему понадобилось бы минимум полгода активных тренировок. И ЗОЖ, конечно же. Как без него? - Да, это я. А кто спрашивает? - Пройдёмте со мной, во избежание ненужного шума и последствий для вас лично. "Во избежание? Ух ты! Надо же! Кто сейчас так выражается вообще?" - Извините, у меня другие планы, - Дэн выдержал градус интеллигентности, при этом комично разводя в стороны руки с мусорными пакетами и делая реверанс. Места для маневра у него оставалось всё меньше и меньше, фигура приближалась. - Я тут вот об экологии забочусь. - На вашем месте, я бы не делал глупостей, - теперь фигура обрела чёткие очертания. - Мой хозяин пока хочет только поговорить. - Хозяин? А Вы в курсе, что рабство у нас отменили в 1861 году? Браво, Антошин, браво! Стоило мозгу попасть в стрессовую ситуацию и он начал генерировать ценную информацию аж из школьной программы. Вундеркинд, хренов! - И опять повторюсь, Денис Олегович. Идите за мной. - Что Вам от меня нужно, говорите сейчас же, - Антошин едва позорно не сорвался на крик. Всё-таки отвык он от некоторой криповости экстремальных ситуаций. Раньше всё воспринималось как-то проще, в какую бы он переделку не попадал. И брехали все вокруг, говоря, что бывших оперов не бывает. Они-то, может, и не бывают. А вот хватку теряют конкретно. - Поговорить. Недосуг мне тебя уламывать, как целку, - раздался позади Антошина глухой голос. Инстинкт самосохранения запоздало взвыл. Голос незнакомца прозвучал совсем рядом с Денисом, прямо над его правым ухом. Времени на реакцию не было. Да и как бы он смог блокировать удар сзади от противника, который оказался заведомо сильнее своей внезапностью? Кто-то внезапно выключил свет... Антошин провалился в темноту, совершенно не чувствуя боли в ушибленном затылке, о который крепко приложились чем-то тупым и тяжёлым. - Хозяин, ну зачем Вы так? Сами же говорили, что шкуру портить нельзя. - Эта "шкурка" мне без надобности, - спокойный и глухой голос звучал безжизненно. Мужчина пристегнул к ремню резиновую дубинку, которой только что отправил Антошина в аут. - Может, и ему без надобности. Разберемся, Феликс. - Ладно, тогда я сейчас подъеду. Безликая фигура исчезла и вскоре послышался едва различимый шорох покрышек. К лежащему без сознания Антошину и неизвестному подъехала неприметная серая "девятка". Отлаженными движениями двое мужчин подняли бесчувственную тушку Дениса на руки, а потом, почти бережно, переложили в багажник. На все манипуляции ушло едва ли две минуты. Вскоре, автомобиль уже скрылся. Он уехал в неизвестном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.