ID работы: 4772217

Все дороги ведут навстречу

Слэш
NC-17
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Спасение в лице Карпова настигло Дениса внезапно и сокрушительно, как похмелье. Сам он уже давно смирился с тем, что его алкоголизм мягко превратился из философии в диагноз. С абстинентом был дружен во всех смыслах. А вот Стас, похоже, ни с чем мириться не собирался. По старой памяти. И отрезвлял. После его ухода Антошин взглянул на свою квартиру совершенно другими, кристально трезвыми глазами. - Твою же ж мать! – от души воскликнул Дэн, едва ли не восхитившись масштабами разрушений. – Это ж надо такой срач развести! Не то, чтобы бывший опер обладал особой тягой к чистоте и порядку, но даже по его меркам в квартире творился форменный ад. Пол густо покрывал слой окурков от сигарет. И как я всё не спалил на хрен, пронеслось в голове у Дениса. Количество пустых бутылок из-под водки и пива, которые периодически плавно перекатывались по полу и стояли на всех горизонтальных поверхностях, соперничало с количеством окурков. Поверхностей, кстати, было крайне мало. По всей видимости, Антошин в пьяном угаре избавился от излишков мебели. Ну, как ему тогда казалось. - Ебать-колотить, что ж делать-то? – Денис поскреб заросшую щетиной щеку. В том, что в квартире нужно убираться и основательно, сомнений не было. Как и в том, что нужно бежать в магазин, чтобы закупить все необходимое. – Э, нет, дебила кусок, в таком виде мы на улицу не пойдём. Сначала в душ! Денис поплелся в ванную, местонахождение которой, к счастью, ещё помнил. И на радость, некоторые мыльно-рыльные принадлежности у него ещё оставались. Ещё бы, столько-то не бриться! Из зеркала над раковиной смотрело невообразимое существо. Щетина на этом существе росла недельная, как минимум, а мешки под глазами, казалось, вместили бы весь Мировой океан. От прежнего Антошина, пожалуй, остались только глаза. Они, конечно, изрядно помутнели. Но сохраняли всё тот же оттенок весеннего неба. Дэн долго мылся и брился, теряясь в ощущениях. Его попеременно накрывали дикое отвращение к себе и безумная радость. Всё это было сродни безумию, конечно, но спроси тогда у самого Дэна... Он бы с уверенностью ответил, что ещё никогда не чувствовал себя так хорошо и не мыслил так чётко, ясно. Горячие струи воды начисто вышибали из него остатки хмеля, заставляя мышцы и кости болезненно вспоминать об их существовании. Примерно за час с небольшим существо из зеркала превратилось во вполне себе приличного молодого мужчину - чисто выбритого и пахнущего свежестью. Могучий перегар, правда, не удалось устранить до конца, но его частично перебил запах пасты "Бледный Мент" (с лёгкой руки и острого языка Дениса). С мешками под глазами и опухшим лицом сделать уже было нечего, так что Дэн решил - лучше точно не будет. Теперь предстояло самое сложное - выйти в люди, так сказать. Антошин не ошибся, когда подумал, что поход в магазин окажется не так-то прост. Стоило ему выйти на улицу, как "накрыло" с новой силой. По всей видимости, он не выходил из дома уже несколько дней, а то и целую неделю. Сказать точно было сложно. Вот только Денис был уверен, что его организм не обманешь. Запой его затянулся и мир снаружи, кажется... Изменился. Антошину казалось, что все люди, окружающие его на улице, смотрят только на него. И не только на физиономию не первой свежести, а вообще... На всю его, так сказать, сиятельную персону. Раз за разом на него накатывала волна дурноты. Денис раньше и знать не знал о том, что такое паническая атака... А вот сейчас, понял. Ощущение полного бессилия и непонимания происходящего настигло его. И с этим нужно было что-то делать. Как и с нестерпимым желанием чего-то выпить. Стоило Антошину выйти из дома, как на него опять напали все его "демоны". Он, может, и не понимал, что происходит, но любимые забегаловки его нервная система вычисляла, что называется, на автопилоте. Его так и тянуло завернуть в ближайший к дому бар. Услужливые обрывки памяти подкидывали информацию, что когда-то здесь было очень приятно и весело. И как было не поддаться соблазну и не заглянуть в знакомое "незнакомое" заведение? Дэн остановился в паре шагов от двери бара и едва не присел прямо на замызганный тротуар. Очень вовремя ему вспомнился барон Мюнхгаузен, который сам вытаскивал себя из болота за волосы. Ему просто необходимо было последовать примеру вымышленного героя. И начинать не прямо сейчас, а уже вчера... - Дэн, ты что ли? - раздался позади смутно знакомый голос. Через секунду Антошина уже похлопали по плечу и бесцеремонно развернули к себе. - А я-то думаю, ты или не ты... Уж думал, показалось! - Агапов, - выдохнул Денис, наблюдая знакомое и ни на каплю не изменившееся лицо. Агапыч был несокрушим, как скала. Казалось, даже если на Землю упадёт астероид, то бывший следователь из ОВД "Пятницкий" выживет и останется таким же по-детски восторженным и наивным. - Привет! Ты откуда здесь? - Да я же работаю здесь неподалеку, - махнул рукой непосредственный Агапов. - Из отдела, видишь как, пришлось уволиться. Там такое было! Такое началось! Да ты и сам, наверное, знаешь... - Да погоди ты, не части! - с досадой поморщился Денис. Неугомонный Агапыч вещал ему прямо в мозг, в самую теменную его часть. Казалось, слова, будто россыпь мелких гвоздей, вбивались Антошину в мозг, раздражая его. - Где ты работаешь? Что там началось? Я уезжал из города, к тёте ездил, в деревню. Не в курсе, так что... Давно ты уволился? - Да уж почти год, как уволился, - Андрей, по всей видимости, был удивлён, но виду не подавал. - Работаю охранником в местном супермаркете. Он тут недалеко. - Охранником? - хмыкнул Денис. В его понимании охранник должен был быть массивным и устрашающим на вид, но никак не тщедушным, как Агапов. - А что такого-то? Теперь для охранников особых требований нет. А без денег хреново. Мама ещё болеет. Слушай, я тороплюсь сейчас, может как-нибудь встретимся? Посидим, поговорим нормально, а? С меня простава, с тебя закусь. Как? Я всё расскажу, что после твоего увольнения в отделе было. - Давай так, - Антошин вздохнул, пытаясь представить, что за кромешный ад пришлось пройти "Пятницкому" после выходки Глухарёва. - Я тут хату снимаю неподалёку. Как раз в супермаркет и шёл. Есть же там хозяйственный отдел, да? Ну вот, значит нам по пути. Пошли вместе, заодно и расскажешь. - Да я как раз с работы иду, - помрачнел Агапов. - Работаю 2 через 2. Мама звонила. Кажется, она упала и ногу повредила. Хотя... Кто её там знает. Дэн неопределённо кивнул. Он прекрасно помнил, как властная мать заставляла Агапова бегать по любому поводу и за любым её капризом. - Тогда ладно, - вяло согласился Антошин. - Если ты сейчас со смены, то будешь на работе через 2 дня. Давай я забегу к тебе на работу и мы обо всем договоримся. Хорошо? Счастливое лицо Агапова говорило за него. - Только это... Без выпивки. Я завязал. - Как завязал? Когда? - А по мне не видно? - хмыкнул Денис, глядя на недоумевающего Агапыча. - Сегодня. С огромным трудом Антошин добрался до необходимого ему магазина. Его одолевали самые разные, но одинаково тяжёлые мысли. Он размышлял над тем, каким же на самом деле человеком оказался его лучший друг. Кажется, Глухарёв, в своём желании отомстить Карпову, превратился в кого-то, кто был даже хуже. Пострадали люди, очень много людей. И это были не обычные люди с улицы, а сослуживцы Сергея и Дениса. Самые обычные менты. Антошин был стопроцентно уверен, что Стас, будь он в курсе дел Глухаря, не допустил бы того, чтобы запись появилась в сети. Карпова могли считать кем угодно и каким угодно, но он никогда и ни за что не подставлял "своих". Душу грела лишь мысль о том, что он, Денис Антошин, точно был для Карпова "своим". Каким бы раздолбаем по жизни не был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.