Глава 1. Джерард.
22 сентября 2016 г. в 21:10
Дождь монотонно стучал по окнам. После недавней грозы свет всё-таки вырубился и по дому заботливо были раставлены большие ароматические свечи. Конечно же, несложно догадаться, чьих это рук дело.
На мягком ковре сидел Фрэнк с гитарой и тихо наигрывал "Demolition Lovers", рядом на кресле, перекинув ноги через один подлокотник и облокотившись спиной на другой, полулежала дива. Он с непередаваемой нежностью напевал мелодию, что играл Айеро. Тут же на диване расположился и Рей. Он медленно включился в ритм и спокойно выводил свою партию. Как всегда немного отстранённый Боб сидел на полу, вытянув ноги вперёд и облокотившись на софу. Он мирно выстукивал на себе барабанное соло. Басист лежал посреди комнаты со скрещенными на груди руками и спокойно дремал, посапывая. И плевать он хотел, что сейчас репетиция.
Тут в дверь позвонили.
– Фрэ-энк! – умоляюще протянуло красноволосое чудо. Три пары просящих глаз тот час уставились на него.
– Почему я?! – обречённо вздохнув, он положил гитару на диван позади себя, медленно встал и поковылял к двери.
С неохотой проворачивая ключ в замке , он открывает дверь, впуская в дом холодный воздух с улицы. На пороге стоял длинный худощавый парнишка лет двадцати в форме электрика.
– Здесь я могу найти мистера Роберта Брайара? Я из компании местных энергосетей, – протараторил парень, не отрываясь глядя на лист, где кривым почерком было что-то написано. Он медленно поднимает взгляд на стоящего в дверях человека. Вот именно в этот момент было бы вполне уместно выражение "глаза, как блюдца".
– М-мистер Айеро?! Вы...Вы мой кумир! – отчаянно жестикулируя и заикаясь, выдал пацан. – У меня...
– Тихо, тихо! – Прервал его пламенную речь Фрэнк. – Проходи давай.
Парень закрыл рот и быстро вошёл в дом.
– Пойдём.
Он быстро кивнул и двинулся за Фро. Теперь у впереди идущего в голове крутилась лишь одна мысль: ведь если это двухметровое чудо увидит всех остальных, его челюсть ведь пол пробьет.
Ну конечно же, Джи всегда как нельзя кстати:
– Фрэнки, кто там?
– Неважно. Боб, иди сюда!
– Не, чувак, давай сам.
Тут, мягко говоря, охреневший парень смог собрать все свои мысли в одну более или менее законченную фразу:
– Там, там...
– Та-ак... Как там тебя? Алан, – Фрэнк громко вздыхает. – Давай так, ты сейчас молча чинишь нам электричество, я оплачиваю всё это, а ты будешь хорошим мальчиком и никому не будешь говорить о том, у кого сегодня работал. Ну... Взамен можешь сфотографироваться со мной... Идет?
– Да! Хорошо!
– Куда ж ты... Стой! – Айеро хватает парня за капюшон толстовки и обречённо вздыхает. – Электричество там! – он показывает в сторону бойлерной.
Фро провожает паренька взглядом.
– Бо-об! – с воинственным видом Айеро двинулся в комнату. – Значит так, Боб Брайар, в следующий раз ты сам будешь разбираться с теми, кого зовёшь. И не говори, что ты не знал кто это.
Брайар громко рассмеялся.
–Понял я...Ты только меня не съешь!
Примерно через час врубился свет.
– О боги, свет! – прокричал Уэй и хлопнул в ладоши.
Фрэнк ушел в коридор для выполнения своего обещания.
– Та-ак, хорошо, – улыбаясь до ушей, говорит парень, делая селфи с кумиром. Не знаю, стоит ли упоминать, что Фрэнк ненавидит фотографироваться?
В это время на втором этаже раздаётся хриплый крик Джерарда:
– Killjoys, make some noise!
– Всё, иди уже! – сказал Фрэнк, почти вытолкнув охреневшего парня из дома и, перепрыгивая через две ступени, понёсся наверх.