ID работы: 4772280

Behind the beautiful eyes.

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Kirin_A бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть девятая.

Настройки текста
      Когда Джи открыл глаза, стрелка часов приближалась к 8 часам. Тело ломило, а голова грозила расколоться на несколько частей. Он медленно встал и, шатаясь, направился в ванную. Жизнь словно выкачали из его тела, по крайней мере он так это ощущал.       Из зеркала на парня смотрел чужой человек. Опухшие от слез красные глаза, лицо цвета мела… Он включил холодную воду и плеснул ею себе в лицо, чтобы хоть как-то прийти в себя. Но невозможно вернуть то, что уже разрушено. Ледяная вода слегка привела парня в чувство. Он снова глянул на свое отражение. Господи, до чего он докатился…       Утренние лучи солнца заливали просторную кухню Уэя. Он сидел за стойкой и безучастно смотрел в окно. Рядом остывал сваренный чуть раньше ароматный кофе. Парень поднес кружку ко рту и сделал большой глоток напитка, обжигая огнем язык и глотку.       Это конец…       Джерард поднял кружку и замер. Через пару секунд до его мозга дошел сигнал о том, что кажется, его руки пылают в огне. Кружка мгновенно выскользнула из его рук и с печальным треском раскололась о пол. Но он даже не заметил этого.       В комнате его взгляд зацепился за портрет, что он вчера писал.       Зря.       Голову тут же заполнили воспоминания о той, прошлой жизни.       Однажды вечером, когда за окном шел дождь и на улице не было даже машин, к ним домой постучали. Джерард посмотрел в глазок и открыл дверь. На крыльце стоял до нитки промокший парень и что-то невнятно говорил о том, что ему кажется нужен не он, а Майки. Потом, он поднял голову и робко улыбнулся Уэю. С первых секунд, Фрэнк очаровал его своей смесью невообразимой наглости и робкой стеснительности, большими карими глазами и теплой доброй улыбкой.       Тогда он увидел его впервые.       Потом, Джерард вспомнил, первую зиму, которую они провели с ним.       Как играли в снежки мокрым снегом, промокали до нитки, а потом, выслушивали многочасовые нотации от Рея, что надо бы быть серьёзнее…       Вспомнил их первый совместный концерт…       Первый новый год…       Так хочется обратно в то время.       Мокрый кафель на полу ванной комнаты, холодил босые ноги Джерарда. У него было три варианта исхода дальнейший событий. Лезвие, высота или таблетки.       Для первых двух он слишком слаб морально, а вот третий…       Горсть аспирина отправилась в рот…       Уэй лежал поперек ванной перевесив ноги через край и, улыбаясь воспоминаниям, тихо ждал смерти. Он не боялся и не нервничал. На душе было удивительно спокойно, словно там, вместо тридцати трёх летней истории был пустой белый лист. Он больше не плакал. Сомнения ушли. Так и надо. Пусть все останется как есть.       Он закрыл глаза.       Баночка с остатками желтых таблеток выпала из его руки и укатилась под раковину. Стрелка часов задребезжала и остановилась на без пятнадцати минут одиннадцать.       Прощайте.

****

       — Рей, я пойду, схожу к Джи… — сказал Майки. — Может ему стало лучше?        — Я так не думаю, — хмыкнул Боб.        — Сходи. Это же твой брат… — Торо пожал плечами и продолжил снимать с себя обувь. — В конце концов должен же он заговорить…       Майки неуверенно постучал в комнату брата.       — Эй, Джи… Я знаю, что ты не хочешь говорить, но мы тут с ребятами ходили в пиццерию и… — он зачем-то пожал плечами, — и я принес тебе твою любимую… — за дверью была гробовая тишина. Майки знал, что как бы брату не было плохо, такую тишину он создавать не умел. Ничего хорошего это означать не могло.       — Джерард? Джи, ты там? Просто ответь… Хоть стукни! Раз так не хочется говорить со мной… — но тишина не прекращалась. Парень отошел от проклятой двери.       — Ребята? — упавшим голосом позвал он. — Помогите…!       — Что случилось? — спросил мгновенно подоспевший Рэй.       — Я…Я знаю его очень-очень много лет… Он не умеет вести себя так тихо… — бормотал Уэй младший. — Из этого не выйдет ничего хорошего, я знаю…       Боб, подошедший к концу его речи, с тихим матом, с минуту поковырялся в дверном замке и открыл дверь.       — Джерард Артур Уэй, мать твою, тащи сюда свою… — он осекся, потому, что Джерарда в комнате не было.       — Что там? — тихо спросил Майкл.       — Его тут нет… — так же тихо ответил Рэй.

****

      — Майки, куда он мог пойти?       — Я не знаю, — в тысячный раз повторял он Рэю. Они битый час сидели в гостиной и надеялись, на то, что Джи наконец вернётся. Время медленно ползло к 9 часам. Они почти не спали сегодня. Майки уснул на плече Торо часов в 7 утра, т. к. всю ночь не смыкал глаз и проспал около часа.       Вдруг Брайара осенило.       — Хм, а почему бы не спросить у нашей спящей красавицы, а? Он всё это кстати заварил.       Майки вскочил на ноги, но не учтя того, что ноги «немного» затекли, упал Рэю в объятья.       — Ты аккуратнее, что ли… — пробормотал Торо и бережно поставил парня на ноги.       — С-спасибо…       — Фрэнк! ФРЭНК! — Боб остервенело хлопал по щекам Айеро. — Вставай!       — Отстаньте… — кряхтел тот и переворачивался на другой бок. В конце концов терпение Брайара кончилось и он вылил на голову парня стакан воды, который вчера предусмотрительно оставил Рей на комоде рядом с его кроватью.       — Ты че делаешь?! — Фрэнк подскочил на кровати и уставился на наглую физиономию Боба.       — Вуаля… — закатил глаза тот.

****

      — Фрэнк, куда мог сбежать Джерард?       — Я не знаю, говорю же… — он закатил глаза. — хотя… — он почесал нос. — Да, точно…       — Что, Фрэнк?       — У него есть дом на Норт стрит… десятый кажется…       — Ты мог сказать раньше, а?       Когда они все сели в машину часы показывали пол двенадцатого.       — Куда ехать? — спросил Боб, глядя на Фрэнка.       — Норт стрит, дом 10.       Машина рванула вперед. Через 20 минут они уже стучали в дверь светлого коттеджа. Тихо.       — Я чувствую, что он там… — сказал Майки, переминаясь с ноги на ногу. — Боб?       Брайар закатил глаза и повторил с замком тот же фокус, что и у них дома.       — Где ты этому научился? — шепотом спросил у него Рей.       — Да в общем не важно… Долгая история.

****

      В доме было подозрительно пусто и тихо.       — Вы вообще уверенны, что это его дом? А? — хмыкнул Боб. — Если нас поймают, я свалю всё на вас.       — Давайте осмотрим его? — предложил Рей.       — Ок’кей.       — Боб и Майки, вы, идите на верх, а мы с Фрэнком обыщем все здесь, хорошо?       — Да, конечно…       Когда ребята ушли, Рей сказал Айеро, чтобы тот осмотрел ванную и спальню, а он в это время проверит все остальное.       — Хорошо, — пожал плечами Фрэнк и направился в ванную.       Он не волновался. Джи слишком слабохарактерный, чтобы что-то с собой сделать. Наверное зависает где-нибудь… С этой мыслью он открыл дверь.       Тело его мгновенно похолодело.       — Нет… Нет, ты не мог… — шептал он глядя на тело парня в ванной. — Ты же просто разыгрываешь нас, ведь правда? — Фрэнк подошел ближе. Что-то вдруг хрустнуло под его ботинком. Он рефлекторно посмотрел вниз и увидел открытую баночку аспирина.       — Господи, только не это… — слезы непроизвольно катились по щекам Фрэнка, — Пожалуйста, пусть это всего лишь сон… — Он взял его руку в свою. Как будто мрамор… — Нет, нет, нет… — только лишь повторял он.       В дверях появился Рей. Оценив ситуацию он быстро набрал 911.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.