ID работы: 4772280

Behind the beautiful eyes.

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Kirin_A бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Майки.

Настройки текста
      Тридцать первого октября за окном разыгралась настоящая метель. Казалось, что скоро мир поглотит сплошная снежная пелена. Майки никак не удавалось уснуть уже третий час, поэтому он тихо встал и вышел из комнаты.       В доме было тихо и прохладно. Единственным живым звуком был скрип полов, который раздавался всякий раз, когда парень неаккуратно ступал по не застеленным ковром паркетным доскам второго этажа.       Майки не любил зиму. В частности из-за вот таких ночей, когда он, встревоженный дикими завываниями ветра, просиживал на кухне с какао ночи на пролет. Сегодня метель была не единственной причиной полуночных посиделок с горячим напитком и печеньем. Завтра, а точнее уже сегодня, должны были случиться два важных события: возвращение домой брата и вечеринка-сюрприз по поводу дня рождения Фрэнка. Он точно не мог сказать, что его волнует больше, потому что это два безусловно важных события для него.       Через некоторое время пурга унялась. Наступило благоговейное затишье. Веки Майки тяжелели. Он поклялся, что только лишь посидит немного с закрытыми глазами и всё, но через пять минут парень уже мирно дремал, уютно устроившись за столом, и, кажется, руки совсем не уступали подушке в мягкости…

***

      Рэй не был ни совой, ни жаворонком. Он рано вставал и поздно ложился. Сегодняшний день не стал исключением. В пять тридцать утра Торо уже спускался вниз, дабы испить утреннего кофе и, стоит ли говорить, что последнее, что он ожидал увидеть, это полулежащего на столе спокойно дремлющего Майки.        — Майки? — негромко спросил он и заправил за ухо Уэя прядь непослушных волос, которые хаотично спадали ему на лицо, на что тот только пробурчал что-то нечленораздельное.       Не то что бы Рей воспринял это как призыв к действию, но через минуту он уже нёс на руках парня в его постель. Майки лишь умиротворенно посапывал ему в грудь, неосознанно прижимаясь к источнику тепла.       Положив Уэя на кровать, Торо невольно залюбовался умиротворенным лицом парня. Манящие к себе полураскрытые губы цвета лепестка нежной чайной розы, полупрозрачные, едва подергивающиеся во сне веки, обрамленные пушистыми длинными ресницами… Он был так спокойно прекрасен, что Рэй, ни разу не эстет, в течение нескольких минут просто не мог отвести взгляд от сопящего чуда, которое уже обнимало подушку-единорога. В какой-то момент ему даже показалось, что он совершенно не против сейчас оказаться на месте этой игрушки.       Каким-то чудом, переборов неадекватное желание лечь рядом с Майки, Рэй снова спустился вниз, искренне надеясь всё-таки выпить свой кофе и приготовить завтрак.       К восьми утра он пролистал лету на фейсбуке, пригубил несколько чашек крепкого напитка и решил, что сейчас самое время начать приготовления к еде.       Вскоре после этого на раскаленную сковороду вылился первый половник жидкого блинного теста, а ещё через несколько минут первый, бесконечно ароматный, тонкий, почти прозрачный блин опустился на тарелку и был смазан кусочком свежего сливочного масла.

***

      Разбуженный ранним перезвоном кухонной утвари и бесконечно чудесным запахом Майки вышел из комнаты. Пол приятно холодил стопы. Парень потянулся и уверенно зашагал к лестнице. Пройдя по ней несколько метров, Уэй замер. Он никогда не видел, чтобы Рэй готовил. По правде говоря, последний месяц они питались исключительно тем, что могли заказать из близлежащих ресторанов. Ни о какой домашней еде не шло и… К чёрту еду.       Его интересовала отнюдь не она. Майки интересовал сам Торо. Такой расслабленный. В линялых джинсах и старой грязно-белого цвета футболке. Как давно он стал рассматривать его не только как друга? В его голове вдруг всплыл тихий, успокаивающе-нежный, бархатный голос Рэя. Горячие руки, которые стискивали его в своих аккуратных объятьях всякий раз, когда он норовил расплакаться… Такие ласковые, что в них хотелось раствориться. Все те ужасные дни, когда его Джи был в коме, он следовал тенью за ним. Внезапно он стал неотъемлемой частью его жизни. Такой же необходимой, как воздух.       Кажется он… влюбился?       Осознание этого пришло совсем неожиданно. Но сразу же многое объяснило. К примеру навязчивые сны, мечты…       Майки встряхнул головой.       «Рэй просто хороший друг. Куда лучше, чем ты. И вообще. Как не стыдно мечтать о том, что он… Неважно! В конце концов он не похож на человека, которому нравятся парни!» — с этой мыслью он продолжил свой путь на кухню.

***

      Казалось, что устроить вечеринку-сюрприз втроём неимоверно сложно. Особенно, когда один из вас злой Боб, а остальные в тайне кидают друг на друга томные взгляды. Но как оказалось, что всё довольно просто. Заранее купленный алкоголь и приготовленные закуски в мгновение ока заняли нужные позиции на столах, а шары, предназначенные для более эффектного поздравления, были отданы в руки (по две штуки, оранжевый в левую руку и чёрный в правую) всем приходящим гостям, под чутким контролем Боба.       Осталось лишь дождаться именинника.       Дальше все пошло как по маслу. Но Майки всё равно нервничал. Тонкие кисти басиста были спрятаны в широкие рукава бежевого свитера, а длинные пальцы сжимали фужер, наполовину наполненный игристым вином. Ему все не верилось, что все нормально. Что Фрэнк и гости довольны. Что на столах все еще полно еды и выпивки. Что в конце концов все ладят друг с другом.       Вдруг рядом с ним раздался знакомый голос:        — Все хорошо? — парень обернулся и увидел перед собой мягко улыбающееся лицо Рэя, чьи непокорные кудрявые волосы были собраны в хвост-пучок.       — Я всё ещё немного переживаю… — он замялся и принялся разглядывать свои ноги. Пытаясь скрыть невесть откуда взявшийся легкий румянец.       — Пойдём, постоим немного на улице? А? — Торо провел рукой по волосам, приглаживая надоевшие волосы.       — Давай, — Майки немного робко улыбнулся и опустошил в секунду опустошил бокал. — Я готов.       Через пару минут они уже стояли на крыльце их коттеджа. И молча разглядывали необыкновенно чистое звездное небо, облокотившись на деревянные перила.       Вдруг Рэй нарушил тишину:       — Майки? — басист оглянулся.       — Что?       — Если я скажу тебе кое-что… Обещаешь не…       — Я люблю тебя, —тихо сказал парень, поднимая полный надежды взгляд на Торо, и добавил чуть громче: — очень.       Как только Рэй сообразил что к чему и попытался сказать о том, что хотел сказать то же самое, Майки снова заговорил.       — Я знаю, это странно, а, может, и глупо. Но, думаю, ты должен был знать это… Я понял это… Понял, что хочу, чтобы ты в с е г д а был рядом… — одинокая слеза скатилась по его щеке. Теперь он понял, что только что наговорил своему лучшему другу. Вдруг стыд пересилил жажду взаимности. Он уже хотел было открыть дверь и со всех ног бежать в свою комнату, или прямо здесь провалиться сквозь землю, но когда его рука потянулась к дверной ручке, Рэй будто бы оттаял.       — Стой! — наверное, он сказал это чуть громче, чем следовало… — Ты мне тоже нравишься! —настал черед Уэя замереть и подумать о том, не послышалось ли ему.       Торо взял запястье парня и резко притянул его к себе. Аккуратно, так, будто в руках у него вещь из тончайшего фарфора, он коснулся горячих искусанных губ Майки своими. Совсем невесомо, как бы боясь спугнуть. Оцепенение вдруг сошло. Тонкая рука басиста выскользнула из его хватки и обвилась вокруг шеи Рэя. На этот раз Уэй перехватил инициативу. Он начал поцелуй робко и несмело, но вскоре Майки понял, что от него требуется, и вложил в него максимум чувств. Он прильнул всем телом к с в о е м у чуду, не переставая бояться, что это лишь очередной сон.       — Я люблю тебя, — шепнул младший в губы гитаристу.       — И я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.