ID работы: 4772374

Имя ему Инквизитор

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огонь. Это нечто большее, чем просто слово. Это сущность. Более древняя, чем светило над головой, и более непостоянная, чем воля Богини. Он может спасти жизни, обогрев и отогнав диких зверей. А может стать причиной адских мук, вгрызаясь в плоть непокорных и заполняя их легкие пепельно-серым, едким, смертельным дымом. И никто не знает, чем закончится их следующая встреча с неукротимым зверем. Именно об этом думал мужчина, закутанный в черный, церковный плащ, наблюдая, как жадное пламя пожирает деревянные стены домов и поля, полные спелой ржи. Он не жалел о содеянном. Этот человек давно разучился сомневаться и раздумывать на тему соизмеримости цены и цели. Одной деревней больше, одной меньше. Не большая разница для большой страны, но огромное значение для влияния Церкви на неокрепшие умы верующих и противников церковной власти. Обветренные губы церковника тронула сухая улыбка, и шрамы, что испещряли его лицо, стали более яркими на фоне его бледной кожи. - Господин Инквизитор, - с трепетным страхом и нескончаемым благоговением произнес парнишка лет шестнадцати отроду, только что сбежавший с холма в низину по велению старших церковников, что в малодушии боялись приблизиться к бушующему пламени, поглощающему деревню. - Я слушаю тебя, Риналь, - обманчиво-мягким голосом, что завораживал в храме тысячи верующих сердец, произнес мужчина, отрываясь от созерцания трудов своих и устремляя белесо-серые глаза на маленького слугу. - Господин Инквизитор, в поместье не найдена книга Близнецов. А барон утверждает, что давно уже продал ее, еще во времена Великого Голода. Тот, чье имя было потеряно во времени, нахмурился и глубоко задумался о своих дальнейших действиях. Юноша не смел прерывать его молчание, хоть ему и больно было стоять босыми ногами на еще горячей, выжженной земле. Но что значат неудобства смертного тела в сравнении с одной лишь возможностью созерцать мудрейшего пастыря людского? Наконец Инквизитор отвернулся от дотлевающих развалин и пошел прочь от поместья и пепелища. - Сжечь, - короткое слово смертельного приговора. Юноша кивнул и со всех ног понесся в сторону каменных стен, чтобы как можно быстрее передать волю священника. Он знал, что вместе с непокорным бароном сгорят все: его жена, трое детей и верные слуги, которые не сбежали, пока было можно, а остались подле него и были схвачены. И не было в юном сердце ни жалости, ни сострадания, ни горя. Была вера, вера ослепляющая и беспощадная. Он будет молиться, веря, что это спасет грешные души отступников. И в голове юноши ни разу не промелькнёт мысли, что он сделал что-то ужасное. Наоборот, он будет уверен, что несет благодать и процветание, всеобщий мир и счастье. Сила веры порой ужасала и поражала. Поэтому смерть грешников будет ужасна, но никто кроме них не виноват в этом, считал юноша. Ведь нет большего греха на землях людей Ирррхаты, нежели ослушаться воли пророка, великого Инквизитора, что принес людям истинную веру и благословение Близнецов. Юноша на мгновение замер, перекрестился и юркнул под темные своды дома, окунаясь в благословенную прохладу, которой, увы, скоро придет конец. В это же время глава Единой Церкви неспешно ступил на поляну, где был разбит лагерь карательного отряда. Тут протекала умелая и молчаливая работа. Инквизитора приветствовали короткими, полными почтения кивками, но никто не несся к нему с тем, что бы лишь усладить слух его елейными речами, как делали это служители церкви. Тут были только войны, те самые, что пару часов назад неслись на своих скакунах по еще прекрасной, цветущей деревне и поджигали дома простого люда. Просто потому, что их преданность Инквизитору и Близнецам были неоспоримыми и безграничными. Именно поэтому их молчаливое почтение Инквизитор ценил много больше, нежели сладкие, но лживые речи церковных служителей. Ведь в душах этих воинов, выращенных самим Инквизитором, как и в душе юного Риналя, не было места сомнениям. Они верили в единственно-верный образ жизни, что принес на их, тогда еще грешные, восточные земли великий Инквизитор. Вера их была силою их и их же слабостью. Мужчина прошел лагерь насквозь, выйдя на берег лесной речушки. Сев на прохладные и влажные камни, гроза трех народов и четырех великих стран прикрыл глаза и глубоко вздохнул, наслаждаясь лесной свежестью. После горячего воздуха, наполненного гарью, этот воздух был сравним разве что с даром небесным. Книги не было ни у барона, ни в храме Тьмы, что они разрушили полгода назад. Означать это могло только одно: их худшие опасения оправдались. Древние писания, хранившие на своих страницах пророчества, находились где-то в запретном лесу, куда нет ходу ни человеку, ни гному. Инквизитор недовольно выдохнул, все же получить пророчество полностью до начала его исполнения не получиться, ведь не возможно же... Порой так бывает, что мысли приходят и уходят. Но иногда, очень редко, случайно заглянувшая мысль в правильный момент и в нужную голову может сильно изменить судьбу не только одного человека, но и целого мира. Эта мысль была одна из таких. Инквизитор резко встал, его черный плащ зловеще всколыхнулся, будто предупреждая глупых жителей леса, что грядет буря, и мир уже никогда не будет прежним. Мужчина быстрым шагом вернулся в лагерь, где его уже ждал отряд, готовый сейчас же отправляться. На холме вовсю пылало поместье барона, чье имя было выжжено из истории страны. - Мы возвращаемся в столицу. Мне нужен сильнейший маг страны и опытный следопыт. - Будет исполнено, - грубым басом ответил один из вояк, и Инквизитор не сомневался, его приказ выполнят в идеале. - И по приезду приведите мне Белого, - добавил церковник, обведя всех строгим взглядом. Ну, ну кто же осмелится возмутиться и выказать свое недовольство? Вояки не подали никаких признаков, что в их головах мог появиться хоть намек на мысль, что Великий Пророк делает что-то не так. И лишь церковники переглядывались с явным недовольством, но все же ни один из них не посмел ни возмутиться, ни задать один из сотни нелепых вопросов. Мужчина удовлетворённо кивнул и запрыгнул на своего верного летуна. Весь разум его был занят новой идеей, которая медленно, но верно начала оформляться в план, обреченный на удачу. По крайней мере, ему хорошо бы было таким стать, ведь у Великого Пастыря почти не осталось терпения. - Скоро я найду тебя, Черная Королева, - произнес мужчина и взлетел, оставляя за спиной выжженную деревню и мили горящих полей. Никто не осмеливался пойти против него, и Черная Королева не будет исключением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.