ID работы: 4772493

Последний и единственный

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Lintel соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра было неспокойно. Кто-то бегал, кто-то судорожно дописывал отчеты. Несколько часов назад стало известно, что приедет сам глава огромной корпорации, которая опутывала своими сетями всю страну. — Так, — Готмог посмотрел на новенького с прищуром. — В глаза если смотришь — не отводи первым взгляд. Держись как можно спокойнее и увереннее. И молись Эру, чтобы вы не встретились. Саурон фыркнул — начальника расписывали, как страшного и ужасного, но Аннатар отнюдь не боялся предстоящего визита. Однако, спорить, а тем более, ссориться с Готмогом не было никакого желания — слишком свежи были воспоминания о прошедшей ночи. А потому майа просто кивнул в ответ на все его наставления. Наконец, к офису подъехала черная машина. Мужчина был один. Собственно, он и вел ее по городу. Вскоре Моргот появился перед очами взволнованной публики. Он был очень красив. Так, как никто больше ни здесь, ни вообще в стране. Как-то удачно сочетались в нем гены отца и матери, что теперь все смотрели на него: бледного, но бледного аристократически. Утонченные черты лица, длинные черные волосы, спадающие по плечам. Тонкие губы, брови вразлет, такие же черные, казалось, бездонные глаза… Под идеально выглаженным костюмом угадывалось спортивное тело и мышцы. Он не одевался вычурно, даже часы носил не бешено дорогие. Ему не нужно было этого. Все и без того видели, что он — богат, красив и успешен. Взгляд же был суров и несколько мрачен. — Доброе утро, — почти цедит, а голос глубокий, обманчиво-бархатный. Саурон нетерпеливо выглядывал из-за плеча незнакомого балрога, силясь увидеть своего непосредственного начальника. Протолкавшись через толпу и взглянув на Бауглира, парень уже через секунду подбирал с пола челюсть. Просто «красив» здесь не подходило. Мелькор был прекрасен. Мужчина на подсознательном уровне вызывал… нет, не страх, а глубокое уважение. Аннатар задумался, загляделся, и не услышал, как ему предостерегающе шикают из толпы — он стоял прямо на дороге Моргота. Тот его, казалось, даже не заметил. Он хмурился чему-то своему. — Готмог, документацию на стол. Тхурингветиль — проверить почту. Анкалагон — за мной, мне нужна свежая голова. Остальные — работать. И обошел Майрона, не взглянув на него. — Радуйся, дурак! — Заметив несколько обиженный взгляд Саурона, прошипела Тхури. — Ох, ну конечно, я — пустое место, чудесный повод для радости, — съязвил Майрон. Гордость была уязвлена. Вот теперь назло, чтобы самому себе доказать, он уложит Мелькора в постель! — Идиот, — констатировал Готмог, рванув выполнять поручения. Тхурингветиль также скрылась. Только Анкалагон казался спокойным. Спустя два часа Мелькор вышел в уже полупустой офис, направляясь к автомату для кофе. Даже он не брезговал этой дрянью. Тут-то его и поджидал Саурон. Ухмыляющийся и очень обиженный. Самым наглым образом облокотившись на автомат и засунув одну руку в карман джинс, он внимательно разглядывал Бауглира, подходящего к нему. Тот же был уставший, а потому не столь разгневанный, как прежде. Чисто из формальности поздоровавшись, он взял напиток, намереваясь вернуться к себе. — Здравствуй. Мелькор? Мелькор Бауглир, верно? — Майрон и сам хренел со своей наглости, но пути назад не было. Теперь это превратилось в увлекательное соревнование с самим собой. — Верно, — тон — ледяной, взгляд — бесстрастный. — Не припомню, чтобы позволял кому-то обращаться ко мне на «ты». — Прошу прощения. Привычка… — пожал плечами Аннатар, без страха заглядывая в темные, почти черные глаза мужчины. Моргот лишь усмехнулся, отпивая кофе. Но все-таки прервал свой путь. — Что ты хотел? — Познакомиться. Сегодня утром вы, — он особенно подчеркнул это, — не обратили на меня внимания. Вот я и решил, закончив работу, прогуляться сюда… Он даже не подумал извиниться. Даже бровью не повел. — Полагаю, меня тебе уже расписали во всех красках. Какого же еще знакомства ты хочешь? — Расписали, и, честно скажу, не в самых радужных, — кивнул парень, подходя к Мелькору, — Какого знакомства я хочу… — он наигранно задумался, подходя еще ближе и внутренне холодея. «Уволит. Уволит к чертям собачьим», — пронеслось в голове. — Могу подтвердить. Все, что сказано — правда, — он ухмыльнулся и поднес стакан к идеально очерченным губам, — И я все еще жду ответа. — Самого близкого… — тихо произнес Майрон, останавливаясь в нескольких сантиметрах. Так рядом, что ему слышалось дыхание Мелькора. — Ах вот оно что, — Бауглир хмыкнул и отстранился, отворачиваясь, — Советую заняться делами. Рабочими или своими. Мне это не интересно. Майрон нахмурился. Его отшили. Впервые в жизни его отшили. Божечки, и кто?! Ну уж нет, он так просто сдаваться не собирался. Пользуясь тем, что здесь они одни, парень перешел к более решительным действиям — привстав из-за разницы в росте (что его невероятно оскорбляло) он поцеловал Моргота. Но стальная рука остановила его и отстранила от себя. В черных глазах пылала ярость, но мужчина взял себя в руки. — Еще раз повторится — вылетишь отсюда. Понял? Фыркнув, майа чуть ли не бегом выбежал из зала. Позорище… Ну, хорошо, хоть сразу не уволил…

***

— Ты просто сумасшедший, — Анкалагон сидел на подоконнике, смотря на солнце. Он единственный из присутствующих не был у Майрона в постели, и как-то туда не стремился. — Думаешь, ты первый, кто пытается затащить его в кровать? О… — Значит, буду последним, — прошипел Саурон, сердито заерзав в кресле. — Говорят, что он все еще девственник. Во всех смыслах, — усмехнулся мужчина. — Серьезно? — он не сдержал смешка, — Что ж, вот и еще один аргумент в пользу того, чтобы не прекращать попыток… — Мне кажется, ему просто этого не нужно. Ни любви, ни отношений, ни секса, — пожал плечами мужчина, рассматривая пейзаж за окном. — Ему и так всего, чего нужно и не нужно хватает, — подтвердил Майрон, — И все-таки, я попытаюсь. В отместку… — По пятницам он бывает в одном баре… — Анкалагон говорил об этом буднично. — С десяти вечера. Можешь попробовать выловить его там. Правда… Он и пьяным сохраняет ясность рассудка. — Спасибо, — улыбнулся Саурон, — И как же я могу отблагодарить тебя за столь ценную информацию? — он, томно полуприкрыв глаза, воззрился на мужчину. Тот улыбнулся и покачал головой, подняв руку. На безымянном пальце блеснуло кольцо. — Спросил бы об этом раньше, — рассмеялся мужчина. Хмыкнув, парень отвернулся, уставившись в монитор и грустно вздыхая. Ничего-то ему сегодня не перепадет… — И когда успел? — буркнул себе под нос Аннатар. — Недавно. Причем на такой, что голову оторвет. Эру, Майрон, серьезно… не совершай такой глупой ошибки. Не женись, — нервно рассмеялся дракон, продолжая смотреть в окно. А затем встал, подошел к нему, склонившись через плечо, отбирая мышку и открывая карту, показывая тот самый бар. — Здесь. Недалеко от тебя, кстати… — Зачем женился на такой? — фыркнул Саурон, поворачиваясь и нечаянно касаясь кончиком носа скулы Анкалагона. Даже не смутившись, он взглянул на экран. Мужчина тоже не смутился, даже не отвел лица. — Любовь, мать ее… А затем прокрутил карту, отдалив ее. — Угу… В паре кварталов, пешком минут за пятнадцать дойду… — вслух размышлял парень. — Вообще у него постоянные встречи, но есть места, где он часто бывает. Бар, потом спортивный клуб вот здесь… ужинает всегда в одном и том же ресторане, который вообще у тебя под окнами. Ну и по мелочи… а вообще он увлекается — только не смейся — ювелирным делом. Саурон расхохотался. — И откуда такая исчерпывающая информация? — он с прищуром взглянул на Анкалагона. — Мы учились вместе, сначала в одном классе, потом в одном университете, так уж совпало. Я что-то вроде его товарища, — улыбнулся дракон, разлохматив свои волосы. — Ничего себе, — присвистнул парень, теперь глядя на мужчину с безграничным уважением, — А какой у тебя на него, наверное, копромат… — почти мечтательно протянул он. — О да, — Анкалагон улыбнулся не менее мечтательно. — Особенно фотографии с первого сентября. Эру, я до сих пор в рамочке храню. — Покажи как — нибудь, — с усмешкой попросил Майрон. — Покажу. Но проболтаешься — придушу, — наиграно-нежно произнес он, — А вообще приходи. Пороюсь, может, что интересное найду. — Больно надо болтать. Чтоб меня еще и Мелькор выпнул отсюда вдобавок? Сегодня уже чуть не уволил, хватит с меня, — слегка недовольно пожаловался парень, — Приду, — он кивнул, — А твоя жена мне голову не оторвет? — Бедный. Ты это… осторожнее с ним. А супруга… У нее ночная смена сегодня в хирургии, — мужчина пожал плечами. — Так что не оторвет… — Прости, ты издеваешься? — парень, не выдержав, вскочил, чудом не попав макушкой по челюсти дракона, — ты специально так близко стоишь?! — Нет, я всегда так со всеми стою, — он пожал плечами и ловко увернулся, выпрямляясь и улыбаясь. — Только не говори, что я интересую тебя, как партнер… но в любом случае приходи. Адрес я тебе давал. И мужчина выскользнул за дверь. Майрон сердито зашипел, словно кот. Но вечером, сверившись по бумажке, уже стучал в дверь квартиры Анкалагона.

***

— Привет, — тот кивнул, приглашая войти. На нем теперь не было костюма, лишь футболка, которая оголяла мышцы на руках, и брюки, — Я тут много интересного нашел… и купил выпить. Парень приветственно кивнул, проходя в квартиру и оглядываясь. Было уютно и тепло после осенней сырости улицы. Улыбнувшись, дракон указал, где можно повесить верхнюю одежду, а потом провел в гостиную, усевшись на диван, перед которым на столике стояли бутылки пива и кипа разных бумажек (юноша не разглядел). Взяв одну из бутылок и дождавшись, пока Саурон сделает то же самое, он достал первый альбом. — Школьный, с первого по одиннадцатый. Мы были не разлей вода, а потому много общих… Задумчиво отпивая из бутылки, парень открыл альбом и, взглянув на первую фотографию, едва не выплюнул пиво. Торопливо проглотив все, что было во рту, он рассмеялся в голос. — Это… Это Мелькор?.. — он указал на мальчика лет шести с большими глазами, рассеянной улыбкой и букетом цветов в руках. — Да, он самый, — рассмеялся дракон, выпивая еще. А затем перевернул страницу, там он уже без цветов, но все такой же рассеянный и держащий руки в карманах. — Эру… И ведь никогда бы не подумал, что в детстве он был таким милашкой, — фыркнул Майрон. — О, ты не видел, какие у него были волосы в подростковом возрасте, — он перелистнул куда-то в середину. Там была фотография божественно красивого юноши с длинными густыми волосами по бедра. — Ого… — выдохнул он, задержав руку друга, — Подожди, не перелистывай… Тот грустно улыбнулся. Подростком Мелькор был красив. Но мужчиной — в тысячу раз прекраснее. — Только не говори с ним о волосах. До сих пор страдает — К черту волосы, он же шикарен! — не отрывал восхищенного взгляда от фотографии Аннатар. Но потом внезапно спросил: — А… Почему? — У меня есть фотография его, какой он сейчас, но без костюма. Уверен, ты впечатлишься до глубины души, — рассмеялся мужчина, но потом погрустнел, — У него был рак. Долго пытались вылечить… — Эру… И? — он посерьезнел, — Поэтому теперь по волосам страдает? — Только относительно недавно он полностью оправился. Существует еще вероятность рецедива… а на время терапии ему их сбрили вообще. Как он ругался, — с печальной улыбкой произнес дракон. Парень тяжко вздохнул, задумавшись, и положил голову на плечо Анкалагона. Тот же не воспротивился, перелистывая еще страницы. На последней фотографии был уже привычный Мелькор. Ну как привычный… Без костюма, в купальных шортах, без верха, сидящий на бортике бассейна. Отчетливо были видны кубики пресса, изящество и одновременно сила тела, его практически идеальность. А главное — он совершенно по-детски щурился и улыбался. — Неделю назад. Саурон вытаращил глаза — настолько было непривычно видеть ТАКОГО Мелькора. Но, Эру, как же он красив… — Анкалагон… А можно я ее у тебя скопирую? — несколько смущенно попросил парень. — Возьми, — он достал одну из пяти одинаковых фотографий. — Мне в центре напутали, дали сразу… столько одинаковых. Так что бери… — Спасибо, — Майрон улыбнулся, беря фотографию и кладя ее в рюкзак. — Что еще могу тебе показать… а, грамоты, — мужчина достал увесистую папку. — Это все его. Выбросить хотел, да я забрал… — Выбросить? Почему? — майа просматривал яркие листы. Школа, школа, университет, снова школа… — Избавлялся от прошлой жизни… — вздохнул дракон, — Депрессия… причем реальная. Удивляюсь, как не свихнулся, когда второй красный диплом получал… — Жаль его, — задумчиво произнес юноша, глядя куда-то в окно и делая глоток из бутылки. — Да… — Анкалагон неосознанно погладил по волосам его, все еще склонившего голову ему на плечо. Аннатар повернул голову, касаясь шеи мужчины губами, но ничего не подразумевая под этим жестом. Сейчас он был полностью погружен в свои мысли. Тот слегка напрягся, но не отстранился, тоже что-то вспоминая. — Завтра он пойдет в бар… лови там. Крайний правый столик. — Ты серьезно? — теперь, когда он знал историю Мелькора, вся его затея показалась глупой и бессмысленной, — Максимум, что я получу — он выгонит меня с работы. — Я серьезно. Не думай о его прошлом, — он усмехнулся, продолжая поглаживать его по волосам. — Будь собой. Будто я ничего не рассказывал. Вот увидишь, так будет результативнее… — Посмотрим, — усмехнулся майа, — Ты понимаешь, какое унижение? Мне же сегодня отказали первый раз за всю жизнь, — вздохнул Майрон, разом выпивая чуть не половину бутылки. — И теперь ты принципиально хочешь услышать от него «да»? — тихо рассмеялся дракон. — Понимаю, мне он тоже отказывал. — Ну, знаешь… Стона мне вполне хватит, — с усмешкой заявил парень, — Но ты прав, теперь это для меня дело принципа. — Интересно, ты собрался сверху, что ли, быть? — прищурился Анкалагон, выпивая всю бутылку залпом. — А почему нет? — удивился он, взглянув на собеседника. — Ну не ассоциируется у меня Мелькор с пассивом, — рассмеялся дракон. — Хотя… мне кажется, что ты не уступишь. — Бывает. Но я снизу быть не привык. И не хочу, — Саурон прищурился. — Определенно интересно, — задумчиво протянул он. — Не скажу, что понимаю, у меня все наоборот. Айну усмехнулся, — Каждому свое… — Пожалуй, — усмехнулся, сделав глоток из второй бутылки. Глядя на то, как Анкалагон пьет, обхватывая губами горлышко бутылки, Майрон не выдержал и, забрав у дракона бутылку, впился поцелуем в его губы. — Именно это я и имел в виду под нетерпением, — тихо произнес он, пытаясь прийти к какому-то внутреннему выводу. Не прерывая поцелуя, Аннатар начал стаскивать с мужчины футболку. Ну, не с Мелькором, так с его другом. По крайней мере, сегодня… — Признайся, ты ведь специально это все делал? — тихо шепчет он, слегка прикусывая мочку уха дракона. — Вообще не специально, — выдохнул он, чувствуя, как в мозг ударяет алкоголь и он отключается. Откинул голову, покоряясь прикосновениям и поцелуям, иногда отвечая на них и касаясь его плеч. — Но… А парень уже расстегивал джинсы, рвано и коротко целуя Анкалагона. Тот ответил на поцелуй, стягивая с него рубашку, закрыв глаза. Учитывая, что пить дракон не умел вообще… надо было остановиться на половине первой бутылки. — Не думал, что тебя так легко напоить… — усмехнулся майа. Саурон спустился поцелуями на шею, легко, словно дразня, кусая нежную кожу и тут же зализывая укус. — По-хорошему, мне пить вообще не стоило, — прошептал скорее самому себе, нежели Майрону, скользнув по его груди и откинул голову, тяжело дыша. Шея была для него сплошной эрогенной зоной. — По-хорошему для тебя или меня? — хмыкнул он, — Мне-то только в радость… Юноша провел рукой по его животу, коснувшись пояса брюк. — Для меня, хотя теперь уже не уверен, — усмехнулся Анкалагон, притянув его к себе и крепко целуя, зарываясь в волосы рукой. Парень потянулся назад, стягивая с непослушных темно-рыжих волос резинку и оставляя локоны свободно спадать на плечи. Покончив с поясом, он стянул с дракона брюки, скидывая их на пол. Туда же отправились и его собственные джинсы, и белье. Сам же дракон белье не носил по известным только ему самому причинам, а потому невольно облегчил майа задачу. Спустился поцелуями-укусами на шею, не оставляя, впрочем, метки, прижавшись к любовнику всем телом. Аннатар скользнул ладонью вниз, мимолетно коснувшись напряженной плоти и вводя в мужчину сразу два пальца — на долгие ласки у него элементарно не хватило терпения. Тот же лишь глухо выдохнул, проводя ладонью по его спине, вдоль позвоночника, слегка прикусив его губу. Усмехнувшись, айну продвинул пальцы глубже, вскользь задев комок нервов внутри. Одной рукой дракон вцепился в спинку дивана, выгнувшись. Эру, да он точно издевается… Анкалагон усмехнулся и поцеловал его в шею, прошептав заветное «давай», Майрону на ухо. Парень хмыкнул, — А не ты ли сегодня так усердно сверкал кольцом? Он, прищурившись взглянул на любовника. Даже сейчас возбуждение не лишило его привычного ехидства. — Мне сейчас на это до странности все равно, — тихо произнес мужчина. Алкоголь и проклятое возбуждение… Он же трезвый — здравомыслящий… — Хотя, пожалуй, ты прав, — прошептал он и отстранился, садясь на диван. У Саурона глаза на лоб полезли. Он же только подзадорить хотел… Идиот! — Поздно, — прошипел он, грубо укладывая дракона на спину, едва не выворачивая ему плечи, разводя ему колени и, резко войдя, сразу взял неслабый темп. Анкалагон застонал, не то от болезненных ощущений, не то от наслаждения — Эру, и за что он полюбил грубость? — откидываясь на подушки, отчаянно зажмурившись. Айну прервал стон поцелуем, сжимая бедра дракона, чувствуя, как он выгибается навстречу. Тот крепко ответил на поцелуй, обвивая шею парня руками, прерывисто дыша. Закрыв глаза, он чувствовал каждый толчок, каждое малейшее касание, отзываясь на каждое и прикусывая губу. Майрон довольно прикрыл глаза, целуя ключицы и грудь мужчины. Он же полностью отдавался во власть юноши. Эру, на сколько лет он старше Майрона? И надо же было так… додумать мысль ему не дал особо чувствительный толчок и собственный стон. Аннатар прерывисто выдохнул, проводя тонкими пальцами по его ребрам и боку, обнимая за талию, и прижимая к себе. Ближе, Эру, ближе… Дракон прижался к майа максимально близко, уже не сдерживаясь, покрывая его лицо и шею лихорадочными поцелуями. Саурон и сам не сдержал тихого стона, проводя рукой по его спине, притягивая к себе за бедра. Анкалагон крепко поцеловал его, тихо выдыхая. До дрожи, до судороги… Он обхватил его бедра ногами, чтобы юноша смог быть еще ближе. Еще несколько движений, и майа понял, что не содержится больше. С глухим стоном уткнувшись в шею Анкалагона, он почувствовал, что срывается в бездну. По телу прокатилась судорога, и Саурон тихо выдохнул, мягко целуя дракона в шею. Мужчина тоже тихо застонал, тщетно пытаясь перевести дыхание, поглаживая любовника по волосам. — Ты сам на это напросился, — усмехнулся майа, — но, надеюсь, не жалеешь… — Не жалею, — покачал головой Анкалагон, усмехнувшись и тяжело дыша. — И чудесно, — он сел, пытаясь нашарить на полу свою одежду. Дракон тоже выпрямился, одеваясь, пытаясь привести в порядок волосы. Одевшись, и застегивая рубашку, Сау неловко топтался на месте — уйти или нет? — Останься, — пригласил мужчина, склонив голову на бок. — Хорошо, — кивнул парень, улыбнувшись и садясь рядом, открывая бутылку и делая несколько жадных глотков. Подумав, Анкалагон тоже потянулся к недопитой бутылке. И тоже выпивая почти все. Если не получится это забыть, нужно попробовать хотя бы запить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.