ID работы: 4772493

Последний и единственный

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Lintel соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несолько часов до утра протекли, как минуты, когда Анкалагон судорожно стал собираться на работу, поминутно зевая и стараясь не заснуть на ходу. Задремавший было, откинув голову на спинку дивана, Аннатар, подорвался, спешно собирая волосы: — Подожди, я с тобой… — Хорошо, — кивнул дракон, застегивая часы на руки и пуговицы на пиджаке, туже затягивая галстук. А затем, когда Саурон привел себя в порядок, вышел вместе с ним на улицу, подставляя лицо прохладному ветру. Растрепанный и зевающий майа вышел вслед за Анкалагоном, на ходу надевая рюкзак и зябко поводя плечами от холодного ветра. Стараясь шагать в ногу с мужчиной, он молчал, не вспоминая о ночных событиях. Это — лишь отвлечение, и оба это прекрасно понимали. Взгляд зацепился за молодого золотоволосого нолдо, идущего навстречу. Пристально вглядываясь в его лицо, парень едва не свернул себе шею, оглядываясь назад.

***

Финрод был в прекрасном расположении духа. В наушниках играла любимая музыка, гитара за спиной приятно оттягивала плечи, а котенок у груди мурчал. Лицо нолдо освещала улыбка, а солнце играло на золотых волосах, свободно падающих на спину. Он не смотрел на прохожих, улыбаясь лишь чему-то своему. Анкалагон тихо рассмеялся, смотря на Майрона. Финрод же как раз ловко перепрыгивал через большую лужу, умудрившись не замочить сапоги на ногах. Поздоровавшись с фонарным столбом, Аннатар громко выругался, заслужив гневную тираду от проходящей мимо эллет и, потирая лоб, в последний раз оглянулся на юношу. Тот же не заметил, как из-за угла вышла небольшая толпа, во главе которых стояли два черноволосых и один светловолосый нолдо. Поджав губы, он резко развернулся, идя спешным шагом в обратном направлении — как раз, куда шли Анкалагон и Аулендил — не отзываясь на насмешливые отклики в стиле «эй, Златовласка, иди сюда». Зато обернулся Майрон. Поманив нолдо к себе, он сделал знак дракону остановиться и вышел вперед. — Оставьте его в покое! Вам что, заняться больше нечем? — крикнул он парням, что были едва ли старше него. Фелагунд остолбенел, но покорно подошел. Впервые за него кто-то вступился. Дракон же смотрел на друга с пониманием. — Это мои братья, — тихо сказал Финрод и тяжело вздохнул. Феаноринги же хотели что-то ответить, но с другой стороны улицы появился рыжий юноша, высокий и выделяющийся, так что компания поспешила рассеяться подальше от гнева Майтимо. — Спасибо вам, — искренне поблагодарил он, смотря на юношу. — Не за что, — пожал плечами Майрон, — Пошли, — он дернул мужчину за рукав, — Опоздаем, а у меня никакого желания нет отчитываться перед Мелькором. Думаю, и у тебя тоже, — добавил парень, оглядываясь на друга. — Его сегодня не будет, — отмахнулся Анкалагон, — так что, по-хорошему, можно вообще не идти… Финрод же, памятуя о том, что мешать — нехорошо, побрел в нужную ему сторону. Уже без радужного настроения. — С чего это? — удивился Саурон, с некоторым сожалением глядя вслед нолдо. — Потому что у него встреча на встрече сегодня, а за главного — я, — рассмеялся дракон. — Раз так… Ты же не будешь меня ругать? — он выразительно взглянул в сторону юноши, все отдаляющегося от них. — Нет, сделаю вид, что ты был. Догоняй уже, — Анкалагон улыбнулся, складывая руки на груди. — Спасибо, — майа улыбнулся другу, бросаясь вдогонку за эльда, — Эй! Подожди! Нолдо остановился, обернувшись и смотря на майа с нескольким удивлением. Дракон же махнул рукой, идя в сторону офиса. Помахав на прощание мужчине, Майрон повернулся к эльфу. — Как тебя зовут-то хоть? — Артафиндэ, — представился он, улыбнувшись. — А вас? — Какое там, на «ты» давай, — махнул рукой парень, — Майрон я… — Приятно познакомиться, Майрон, — тихо засмеялся нолдо, плотнее укрывая котенка курткой, так, чтобы тот не задохнулся, но согрелся. — Кто это там у тебя? — улыбнулся Аннатар, чуть отгибая полу куртки. — Ой, хорошенький какой… — Нашел на дороге, — смущенно признался Финдэ. Котенок с любопытством выглянул и замурчал, — Не смог бросить. — Прелесть… — он почесал котенка за ухом, звонко чихнув, — Аллергия, — немного смущенно признался майа. — Прости, — нолдо сразу спрятал кота под куртку. — У меня вот тоже. И правда, глаза арфинга немного слезились и покраснели. Майрон хихикнул. — Не повезло… Любим, но не терпим… — Именно, но больше любим, — звонко рассмеялся Инголдо, поправляя гитару на плечах. — Куда направляешься? — поинтересовался Аннатар. — Домой, с занятий. Они рано, очень, — вздохнул арфинг, — Зато днем свободен… И… спасибо еще раз, что заступился. Они хоть мне и братья… двоюродные… но некоторые просто невыносимы, могут даже во дворе подкараулить, — он нахмурился. — Плохо… А за что они тебя так не любят? — спросил юноша, засовывая руки в карман пиджака. — Потому что наши отцы — сводные братья. Их отец не любит моего за это, ревнует к деду… ну и, видимо, передал сыновьям эту нелюбовь, — Артафиндэ откинул прядь волос за спину. — Сложно как… — Саурон вздохнул, — А мой отец вообще не пойми где, сколько себя помню — столько один. — Мой тоже ушел, бросив на меня трех братьев и сестру, — вздохнул Финрод, — Так что понимаю… — Ну ладно, давай не о грустном… Не откажешься куда — нибудь зайти и выпить кофе? А то я сейчас усну на ходу… — Давай, — с радостью согласился эльф, — А то я тоже сейчас усну… не спал всю ночь. — Чего так? — усмехнулся Майрон, тронув юношу за плечо и указывая на знакомую кофейню через дорогу. Тот кивнул, мимолетно проверив кошелек. — Да я песню сочинял… младшие уехали к дедушке, я один тут надолго… вот и нахлынуло… очнулся только часа в четыре утра. — И как? Сочинил? — перейдя на другую сторону улицы, рыжий толкнул стеклянную дверь, с наслаждением вдыхая запах кофе и карамели и ощущая блаженное тепло после свежести утра ранней осени. — Почти, осталось пару куплетов, — он зажмурился, тоже вдыхая запах. Определенно, нужно делать что-то с режимом дня… — Это хорошо, удачи в творчестве тебе, — Аулендил улыбнулся, плюхаясь за столик и подзывая официанта, — Кофе, черный, с сахаром, — ему казалось, что еще пара таких ночей — и кофеин придется вводить внутривенно. Нет, это все, конечно, здорово, но когда на следующий день на работу… — Спасибо, — искренно поблагодарил его Финдарато, заказав себе что-то похожее. Он рассеянно осмотрел зал, а затем побледнел, увидев девушку с юношей вдали. Стиснув зубы, нолдо героически промолчал даже когда он поцеловал ее. — Знаешь… я тебе должен, похоже. — Должен? Почему? — проследив за его взглядом, Саурон не понял еще больше, — Что такое? — Это моя девушка… теперь уже бывшая, — вздохнул Фелагунд. — О… — он опустил ресницы, — хочешь, уйдем? — Нет, все в порядке, — нолдо спешно помотал головой. — Почти… но уходить из-за нее я не собираюсь. Тут уютно. — Как хочешь, — майа пожал плечами, грея всегда ледяные руки о чашку с горячим напитком затем делая глоток и блаженно жмурясь, чувствуя, как тепло растекается по телу, пробуждая каждую клеточку, — Наконец-то… Все, сегодня я сплю… — Тогда я желаю тебе хорошо выспаться, — тихо рассмеялся Артафиндэ, поднося кружку к тонким губам. — Спасибо, — он улыбнулся. Милый юноша… НЕ СМЕЙ, — сам оборвал свои мысли парень. Арфинг же прикрыл глаза длинными светлыми ресницами, делая задумчивый глоток, держа тонкими и длинными пальцами чашку. Майрон отвел взгляд, честно отгоняя от себя не самые приличные мысли. Но потом вспомнил о Мелькоре..... И как — то само прошло. Нолдо же не догадывался и не хотел догадываться о мыслях собеседника, но смотрел на него, иногда улыбаясь чему-то своему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.