ID работы: 4772493

Последний и единственный

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Lintel соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После того вечера Мелькор почти не пересекался с юношей. Но однажды все-таки пришлось… Он ехал по дороге, и случайно взглянул в сторону. Знакомые рыжие волосы, блестнувшие в свете фар, он разглядел сразу, как и то, что Аннатара прижимали к стене какие-то отморозки. Ударив по тормозам, он вышел из машины, в следующую секунду, без слов, не меняя выражение лица, ударяя одного из них. Несмотря на то, что их было пятеро, а он один, вскоре четверо лежали на земле, а главаря он держал в захвате, держа за горло одной рукой. — Еще раз дерзнешь… я поверну руку. Тот же лишь еле слышно промямлил что-то, с ужасом глядя на вала. Майрон нахмурился, отворачиваясь и зажимая кровоточащий нос. Угораздило же… Моринготто разжал руки. Оглядел Саурона. — Тебе нужно обработать раны. Идем. И даже не думай перечить сейчас. — Ничего мне не нужно. Я бы и сам справился, не надо было вам лезть, — прогнусавил юноша, сердито глядя на спасителя. Теперь Аулендил снова обращался к Мелькору на «вы», избегая смотреть ему в глаза. У того потемнели глаза от злости. Бауглир поджал губы. — Не играй в героя. Я сказал идем. Майа поморщился, шмыгая носом и нехотя кивая. Доехали до его дома очень быстро. Мелькор открыл дверь ключом, впуская парня, доставая аптечку. В ней было излишне много лекарств. Видно, что он пьет их все каждый день. Быстро достав необходимое, вала начал обрабатывать раны. А потом внезапно проговорил. — Извини за прошлый раз. Я не переношу прикосновений к обнаженной коже. В пятнадцать лет меня… многие хотели завлечь красивую игрушку. Одни решили действовать силой. Аннатар морщился, но прикосновения к ранам терпел. Услышав слова Мелькора, он вздохнул, поднимая на него взягляд светло-карих глаз. — О, я сожалею… Извините меня за это. Больше не повторится… — Это прошлое, я думал, что отпустил его. До вчерашнего вечера, по крайней мере, я так думал. Я не злюсь. Ты не знал, да я и сам хотел… просто хочу, наконец, жить нормально и не дергаться от прикосновений или поцелуев, — с тяжелым вздохом сказал Моргот. — Почему вы мне это рассказываете? — прищурился, глядя на него, парень, — почему-то мне кажется, что об этом не знает даже Анкалагон, так почему?.. — Не знает. Никто не знает. Даже брат. — Бауглир продолжал обрабатывать раны. — Честно? Я не знаю… Майрон задумался. Кожу неприятно жгло, но он старался не обращать на это внимания. — Я уже давно похоронил идею жить, как все. Потому… как умею, — вала повел плечами, заканчивая свое дело. — Глупо, — хмыкнул юноша, снова становясь самим собой, — Никогда не поздно начать жить так, как хочется. Не обязательно так, как все… — Если бы я еще знал, что я хочу… — Мелькор закрыл аптечку. — Я последние пять лет просто существую по инерции, между сном и явью. Даже без особых эмоций. Будто действительно умер. — Так нельзя, — покачал головой Саурон, — Я… В курсе, что с вами случилось, но ведь теперь все позади. Зачем ставить на себе крест? — Не совсем, — проговорил он, — Девяносто процентов на то, что будет рецедив. — Но есть десять процентов, что его не будет… Мелькор склонил голову. Не говорить же, что результаты все хуже… Тишина затянулась, и Аннатар почувствовал себя неуютно. — Я… Я пойду, — он поднялся, — Спасибо за помощь, — и майа впервые протянул Мелькору руку. Простое рукопожатие, ничего больше… Тот сжал его руку, посмотрев в его глаза. — Я не гоню, — тихо сказал он, — Тебе спасибо. — Но я не хочу надоедать, — мимолетно улыбнулся майа, выходя за дверь.

***

Майрон торопливо шагал по коридору, куда-то очень спеша и уткнувшись в документы, совершенно не глядя по сторонам. А плохо, потому что в следующую секунду он на кого-то налетел и почувствовал, как рубашка пропитывается чем-то очень горячим, обжигающим кожу. — Твою ж… — майа оглядел белоснежную рубашку с коричневым пятном посередине и, подняв голову, уже собирался громко и не совсем вежливо донести до сознания содеявшего это, что так поступать нехорошо, но встретился взглядом с Мелькором и со стуком захлопнул рот. Бауглир же шел, задумавшись, так что тоже не заметил майа. А потом поморщился, оглядывая пятно. — Извини. Сильно ошпарил? — Жить буду, — усмехнулся Саурон, — другой вопрос, как в этом теперь сидеть? — это он уже сказал скорее самому себе, нежели начальнику. — У меня, кажется, была новая рубашка. По комплекции мы должны совпасть, так что… — Моринготто качнул головой в сторону своего кабинета. — Ну надо же, — пробормотал Майрон, заходя вслед за вала в его кабинет. Тот протянул ему даже не распакованную рубашку, закрывая распахнувшееся окно. Майа повертел вышеупомянутый предмет одежды в руках, разворачивась спиной к Мелькору и расстегивая свою рубашку. Он же искоса смотрел на юношу, ничем не выдавая своих мыслей. Аннатар спиной чувствовал взгляд Моргота, спешно стягивая с себя рубашку и, поведя плечами, распаковал ту, что дал ему мужчина. Наконец, он отвернулся, неуловимо облизав сухие губы. И задумался сильнее. Быстро накинув тонкую ткань на плечи, Аулендил застегнулся, разворачиваясь к вала. — Спасибо… Я… я потом отдам назад. Постираю, и отдам, — пообещал Майрон. — Да ладно, забирай. Дарю, — усмехнулся Бауглир, садясь за стол и зарываясь в бумаги. Парень распахнул глаза, не веря сказанному. Дарит?! На всякий случай поблагодарив, он, схватив свою рубашку, выскочил из кабинета. Мелькор усмехнулся чему-то своему, погружаясь в работу.

***

Через неделю из кабинета Мелькора слышалась ругань Анкалагона. — Ты совсем сдурел так себя гробить?! Дракон выскочил, обращаясь к юноше: — Майрон, вызывай такси. Бауглир совсем спятил. У него температура 40, а он. — Эру… — Аннатар подорвался, судорожно ища по карманам телефон. — Я… Я, кажется, дома забыл, — побледнел он. Был вариант — добежать до приемной и позвонить оттуда, но… Нет, слишком долго, — Анкалагон, у тебя сотовый, случайно, не с собой? — Нет, я его в кабинете оставил, — поморщился дракон, — Ладно, я его отвезу. — Тогда не успеешь на встречу, и он тебя убьет сам, — отозвался Готмог. — Блять… — Я отвезу, — внезапно подал голос майа, до этого молча их слушавший. — Знаешь, где живет? — лишь спросил Анкалагон, нахмурившись. — Знаю, — кивнул Артано. — Отлично, — мужчина снова скрылся в кабинете. После недолгой ругани в стиле «я не маленький, справлюсь» и «нет, не справишься… Ну что я говорил?!», дверь отворилась. На плечо друга опирался Мелькор, с лихорадочным блеском в глазах, бледный и едва держащийся на ногах. Дракон, пошарив в кармане его пиджака, кинул Майрону ключи от машины. Поймав ключи, юноша подхватил буквально стекшего ему на руки Мелькора и сдавленно охнул — вала не держался на ногах абсолютно, и упал на него всем весом. Мелькор все-таки постарался выпрямиться, но покачнулся и прижал ладонь к закружившейся голове. Анкалагон ругнулся и подхватил друга с другой стороны. Артано благодарно ему улыбнулся и тяжело вздохнул. Спустившись, посадил Моргота, почти бесчувственного, в машину, сам садясь за руль. Взглянув на белого, как стенка, начальника, парень огорченно покачал головой. — Помрет еще по дороге, не дай Эру… — Я все слышу, — слабо отозвался Бауглир, закрыв глаза и переводя дыхание. Анкалагон же выдохнул и покачал головой, смотря на отъезжающую машину. Затем вернулся в кабинет. — Наш начальник — идиот, — пожаловался он Готмогу. — Ты это только понял? — тяжело вздохнул балрог, отворачиваясь к компьютеру и раздраженно поведя плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.