ID работы: 4772493

Последний и единственный

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Lintel соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чуть приглушенный свет, шум, виски — вечера проходят, как обычно. Мелькор, все тот же, серьезный, в идеально выглаженном костюме, задумчиво потягивал алкоголь за своим столиком. Никто, кроме официанта, не смел приближаться к нему. Откинув голову на спинку дивана, вала блаженно улыбнулся. Шея немного обнажилась. Уже к вечеру Майрон уставший добрел до бара, о котором рассказывал Анкалагон. Он весь день проходил по городу, беседуя с Артафиндэ. Да, а целуется этот нолдо неплохо… Дальше этого не зашло, но Аннатар и не особо стремился. Так, что там говорил дракон? Крайний справа? Обернувшись, парень понял, что не ошибся — справа от него находилось отгороженное некой ширмой пространство, где за столом и правда сидел Бауглир со стаканом в руке. Он не видел майа, прикрыв глаза, вслушиваясь в какую-то музыку. Слава Эру, здесь не крутили попсу. А потому насладиться было вполне возможно. Поднеся стакан к губам, он внезапно застыл, заметив Аннатара. Так… Заметив, что Моргот смотрит прямо на него, Саурон вздрогнул, но, решив, что скрываться уже бессмысленно, подошел ближе. — Добрый вечер… — Добрый, — проговорил Моринготто, подавив в себе желание застонать: «нигде от вас спасу нет». Но промолчал, заправив прядь за ухо. Майрон осторожно присел на край дивана, внимательно глядя на Мелькора, и готовый в любой момент вскочить, или увернуться от пущенного в голову стакана. — Садись уж, все равно свободных нет, — поморщился тот, делая глоток, смотря в стакан, — Что тебя сюда привело? Аулендил задумался, решая — ответить честно, или лучше не надо? Тяжелый взгляд Бауглира посулил ему стакан в голову, если он не ответит сейчас. — Вас искал, — выпалил он, зажмуриваясь. Придумать более-менее правдоподобную ложь не хватило времени. — Зачем? — Моргот неожиданно вздохнул и приложил холодный стакан ко лбу. — Полюбоваться, — сердито буркнул себе под нос майа. Вала услышал. Тяжело выдохнул. И заказал им двоим выпить за свой счет. — Не надо… — запротестовал Саурон, — Я… я уйду сейчас, — он поднялся. — Останься, раз пришел. Мне не помешает собутыльник… Парень хмыкнул, опускаясь обратно. И, расстегнув карман рюкзака, намеревался достать телефон, чтобы посмотреть время, но оттуда выпала фотография. Фотография Мелькора. И медленно спланировала прямо под ноги вала. Ругаясь и проклиная все на свете, Майрон нырнул под стол, надеясь достать злополучное изображение прежде, чем его увидит Моргот. — Так… — Он внимательно смотрел на фотографию, потом на Майрона, потом обратно, — Убью этого дракона… Майа буквально выхватил из рук Бауглира фото, больно ударяясь головой о край стола и садясь как можно дальше от начальника. — И как ты вообще его разговорил? Хотя да, о его непереносимости алкоголя легенды складывать можно. Что угодно с пьяных глаз сделает… Майрон, балроги тебя дери, я же сказал в прошлый раз, что это мне не интересно. Не конкретно ты, а вообще, ну не могу я, — он перевел дыхание и выпил. Горло привычно обожгло морозным огнем, — Найди себе другой объект для вожделения… Или что у тебя там ко мне? — А хрен его знает, — честно ответил Майрон, смешно наморщив нос и залпом осушая стакан. — Эру… Пожалуйста… — внезапно проговорил он после вспышки, опустив голову. — Что такое? — осведомился Саурон. — Меня затрахало отказывать! — Он взял еще один стакан. — Так… Почему отказываешь? — парень то ли не заметил, то ли не захотел заметить свою вольность. — Я не могу, — он поморщился. — Опустим любовь, но… Я вечно в делах, мне то некогда, а когда не некогда, то так устаю, что мне ничего не нужно, только сон. Да и страсти я никогда не испытывал. Не понимаю, чего с ней все так носятся… Аулендил фыркнул, вспомнив о своих похождениях. — Трудно объяснить. Это надо самому почувствовать… — Замкнутый, блять, квадрат, — вздохнул Мелькор, выпивая сразу несколько стаканов, один за другим. Саурон промолчал. И больше не пил, задумчиво глядя на Моргота. Тот же, похоже, решил основательно напиться. Правда, когда он закончил, то твердо стоял на ногах и нормально говорил, лишь глаза подернула пелена. — Нда… — не удержался Майрон, сравнив его с драконом. — Что? Меня алкоголь берет совсем немного, — он поморщился, — Достаточно, чтобы послать на три буквы гордость, но не лишиться мозгов… — прикрыв глаза, мужчина откинулся на спинку дивана, расслабляясь. Размышляя о посланной гордости, Аннатар слишком задумался, и мысли ушли не туда. Прищурившись, он покосился на вала. Он почти не двигался, лишь грудь вздымалась в такт его дыханию, да губы были чуть разомкнуты. Махнув рукой — мол, один раз живем, Майрон, оперевшись коленом на диван, наклонился к губам Мелькора, внезапно обрадовавшись тому, что от основного зала они отделены перегородкой. Моргот приоткрыл глаза, смотря на нависшего над ним майа, но и бровью не повел, даже не пытаясь отстраниться. Саурон поцеловал айну, уверенно, но мягко. Со всей нежностью, на которую был способен. Тот медленно, будто пробуя, ответил. Но еще думал, вызывает ли в нем это хоть что-то. У парня в душе все ликовало, но он решил не спешить, осторожно углубляя поцелуй. Моринготто положил руки на его плечи, прекрасно зная, к чему тот ведет. И отстранил от себя немного. — Я не испытывал страсти. И не уверен, что испытаю. Пребывать в постели с бревном же, мне кажется… Не комфортно. — А попробовать? — лукаво улыбнулся Майрон. — Ты так уверен, что можешь разбудить мое тело? — Он посмотрел ему в глаза, чуть приподняв бровь. — Я могу попытаться, почему нет? — Аулендил ответил прямым и твердым взглядом. — Но если не хочешь — я не стану принуждать. — Ну попробуй. Только я предупреждал, — усмехнулся Мелькор, смотря на все еще нависшего над ним майа. О, теперь в душе Саурона разгорелся азарт. — А ты меня не уволишь? — хмыкнул парень, беря Бауглира за руку чуть выше запястья и потянув за собой. — Не уволю, — непривычно спокойно и задумчиво. Быстро бросив на стол несколько купюр, позволил Майрону увести его, покорно идя за юношей еще не представляя куда. Тот же вел Моринготто за собой, не проронив ни слова. Расстояние до дома они преодолели за десять минут. Буквально втолкнув мужчину в свою квартиру, майа, не утруждая себя поисками выключателя, в полной темноте захлопнул дверь и прижал Бауглира к стене, целуя. Мелькор медленно провел ладонью по его волосам, будто привыкая. Впрочем, он и не целовал прежде никого, так что так и было. Парень начал расстегивать его рубашку, едва удерживаясь от того, чтобы попросту не оторвать пуговицы. Он провел рукой по груди Моргота, чувствуя ладонью острые ключицы, перемещая ладонь на шею и, притянув к себе за затылок, снова припал к его губам. От вала исходил едва уловимый запах хвои. Чувствовалось что-то еще, и Майрон был точно уверен, что так пахнет осень. Внезапно вернулись темные и липкие воспоминания. Бауглир вздрогнул, переменился в лице. В глазах его застыл первородный ужас. Отстранив Аннатара от себя — максимально мягко — он судорожно выдохнул. — Прости. Я… наверное никогда не смогу, — глухо, в голосе также ужас и страх. Он буквально вылетел из квартиры, застегивая пуговицы. И лишь на улице перевел дыхание. Майрон в первую секунду остолбенел, затем прислонившись к стене, медленно сползая по ней на пол и устало закрывая глаза. Эру, что он сделал не так?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.