ID работы: 4772545

Проклятый поселок

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонный поселок N, маленький и ничем не примечательный, жил своей обычной жизнью. Люди ели, пили, влюблялись, женились, разводились и делали новых людей. Ну и, как водится, ругали правительство, экологию и других людей за свою незаладившуюся жизнь. Конечно же, нельзя сказать, что они были неправы в своих обвинениях, но при этом они забывали главных виновников своих несчастий — самих себя. Люди становились все злее, грубее, черствей. Сердца их превращались в льдинки, как у мальчика Кая в «Снежной королеве», но они этого не замечали. Люди ругали непутевую молодежь и непослушных детей, не думая о том, что сами их такими растят и сами служат им во всем примером. В ночь на первое ноября одной долгожительнице из этого поселка, коей вскоре должен был исполниться век, привиделся странный и пугающий сон. Будто бы она стояла на площади и кричала другим людям, чтобы они покаялись, ибо времени уже совсем мало. Но иные не слушали ее, а иные называли выжившей из ума старухой, крутили пальцем у виска и шли прочь. Внезапно, словно в Апокалипсисе протрубил ангел, и на землю пролился огненный дождь. Стали раздаваться крики и стоны. Вот, люди покрылись какой-то красной сыпью, стали падать и умирать. Старая женщина смотрели на это, и полуслепые глаза ее были полны слез, ведь она могла лишь наблюдать без возможности вмешаться. Сама она при этом оставалась невредимой. Тут показались и четыре грозных всадника на белом, рыжем, вороном и бледном конях… — Грядет конец света, — возвестил ангел, — и начнется он в этой деревне, ибо она — наихудшее место на этой земле! Проснувшись, дрожавшая от ужаса и обливавшаяся холодным потом старая женщина принялась, крестясь, читать молитву, чтобы этот сон ушел туда, куда уходит ночь. Поутру она пошла в церковь. Передвигаться ей было уже тяжело, но она была человеком старой закалки и пережила такое, что и своему самому злейшему врагу не пожелала бы пережить. Впрочем, врагов у нее никогда и не было, ведь эта женщина была очень добра. Всю службу она старалась стоять, не давая поблажки своим больным ногам и повторяя молитвы вслед за священником. А идя на исповедь, старушка решила рассказать ему о своем необычном сне. Священник содрогнулся от ее слов, но он не мог, не хотел верить в то, что люди настолько развращены и сделал вывод, что сон этот навеял сам Сатана, чтобы смутить ум честной женщины, так он ей и сказал. — Снам не нужно верить, — проговорил молодой батюшка, — иногда их посылает лукавый, чтобы расстроить человека. Услыхав эти слова, старая женщина немного успокоилась и после окончания службы заковыляла домой, стараясь вспоминать о тех редких днях счастья, которые были у нее в молодости. Дома, немного отдохнув, она немного поковырялась на огороде. Не смотря на годы, бабушка очень любила землю и труд… Вечер подкрался незаметно, а за ним и ночь, накрывшая землю, словно большая темная река. Старушка легла спать и — о, ужас! — вчерашний кошмар повторился… с новыми подробностями. По небу летела большая хвостатая звезда, пахло серой, а по земле носились всадники в черных плащах, с мечами и плетками. Повсюду была кровь, отрубленные головы лежали кучами и трудно было не споткнуться о чью-то, еще труднее не попасть под меч. Впереди же скакали те четверо… — Грядет конец света, и начнется он в этой деревне, ибо она — наихудшее место на этой земле! — вновь прозвучали грозные слова ангела. — Но как предотвратить это? Что нужно сделать, чтоб его избежать?! — кричит женщина, но ответа не получает, просыпаясь с болезненно замирающим сердцем и идущей кругом головой. Был понедельник, и она теперь не могла понести свои горести в храм, но и носить это в себе тоже было выше ее сил. И бабушка решила рассказать о своем кошмаре родным. Но, увы, родные люди встретили ее слова со злобой и насмешкой. — Да пошла ты, шизофреничка старая, тоже мне выдумала чем пугать, — отмахнулась смотревшая сериал невестка. — А может, матушка… — сын, вероятно, хотел сказать, что матушка может оказаться не так уж и неправа, но замолк под взглядом жены, он всегда ее пугался. Внук, игравший в компьютерную игру, пробурчал, не поворачивая головы: — Опять, бабка, пристаешь? Старушка заплакала от обиды. Каждое слово родных, особенно, сына, ранило ее больнее ножа. Но ни сыну, ни невестке, ни внуку не было дела до того, что творится в старом сердце. Даже если бы им сказали, что старая женщина от этого может умереть, они бы не особенно этим прониклись, ведь в их глазах она маразматичка, которая и так зажилась на этом свете. Ничего не сказав им в ответ, но мысленно прощая своим близким все и желая им счастья, старушка прошла к себе, чтобы забыться сном. Она надеялась, что он окажется более легким, чем тот, что преследовал ее в последнее время. Сон сморил старые очи, и… несчастной снова пришлось увидеть ад на земле. Сначала повторились ужасы прежних ночей, а затем море вышло из берегов, и вышел из него страшный зверь с семью головами и десятью рогами, и поклонились ему черные всадника, и встали, как опричники рядом с ним, а с церквей упали купола. И снова зазвучали те же слова ангела о грядущем конце света. — Я согласна умереть только, чтобы предотвратить все это! — вскричала старушка во сне. — Хорошо, — взглянул на нее ангел, — ты умрешь. У старушки перехватило дыхание, и она стала задыхаться. Мгновение спустя, она упала мертвой. На этом месте ее новый страшный сон закончился, но пробуждения на сей раз не было… Следующим утром ее нашли в постели мертвой. Ее сын даже ощутил слабый укол совести, но почти сразу же заставил ее умолкнуть тем, что его мать и так достаточно прожила на свете и не успела стать для него обузой. Однако, он, все-таки, притворился, что плачет, невестка же не сделала и этого. Внук загрустил, да только ненадолго. Подруги, друзья, компьютер, дискотеки не давали ему долго горевать. Эти родные сердца решили похоронить бабушку на местном кладбище, не особо тратясь на похороны и памятник. Таким был печальный конец этой достойной женщины, бывшей лучше всех жителей этого поселка. Со времен ее грустной кончины прошло девять дней… По истечении этого времени люди начали видеть в стороне кладбища маленькие огоньки, при виде которых некоторые вспоминали истории о блуждающих, бесовских огоньках, губивших путников, заманивая их в трясину. Они не знали, что это за явление, но не решались подходить, и только один подросток решился подойти, чтобы поглядеть вблизи. Огоньки эти напоминали пламя свечи и горели голубоватым и зеленоватым пламенем. Мальчик никогда не видел ничего прекраснее и с тем чувством, с каким маленькие дети хотят прикоснуться к пламени, не понимая чем это чревато, он, словно лунатик, пошел на сияние этих манящих огней. Больше паренька не видели, даже тела его не нашли…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.