ID работы: 4773305

Твой личный Странник Края

Слэш
R
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1: Жора-непослушник отошёл от дома далеко.

Настройки текста
      -И возьми с собой меч.       -Я знаю, что ты мисс-забота, но зачем мне меч, если я иду за цветами? - усмехнулся Жора, нервно играя ножницами в кармане. Он не привык идти так далеко в середину дня. Чревато наткнуться на монстров.       -Если ты не вернёшься до темноты, я пойду тебя искать. Я отлично знаю, какой у тебя талант попадать в неприятности. Напомнить тебе о случае с пауком, Жора? - Афелия недовольно переступила с одной ноги на другую, облокотившись о дверной проём.       -Нет-нет-нет! Намёк понял. И как ты собираешься меня искать?       -А как ты собираешься не заблудиться?..Стой, - девушка вскочила с места, добежала до большого сундука и, покопавшись в нём с минуту, взяла что-то, вернулась и отдала блок Жоре, - вот, 64 блока песка. Пока будешь идти, оставляй за собой на земле по одному так, чтобы их было видно друг за другом. Не забудь! Понял меня? Парень, теребя край свитера, перевёл взгляд с почти заходящего солнца на подругу, встал в стойку смирно и, отдав честь, ответил:       -Конечно, мэм! Так точно, мэм! Будет сде- Ай. Всё, иду. Он спрятал блоки в удивительно вместительные карманы джинс и по мере удаления от ярко-рыжего дома, начал расставлять блоки. Начиная от носа Афелии, чтобы та убедилась, что он точно не заблудится.

***

Предполагалось, что цветочная поляна уже давно должна была быть у Жоры как на ладонях. Однако песочные блоки почти кончились, а цветов нашлось только две розы и пять одуванчиков. Солнце уже начинало садиться, и едва желтело небо. В итоге, измученный долгой ходьбой парень, устало осел наземь под пышным зелёным дубом. Он сдул еле заметно вьющийся волос с глаз и задумался об Афелии. Они, по идее, должны спать в одной кровати, отношения у них как у брата и сестры, можно даже прижаться ночью или взять за руку и это не будет жестом романтичным, скорее семейным. Но последнее время Жоре безумно не хватало Афелии. Он конечно понимал, что та безумно любит коллекционировать материалы, бороться с монстрами и всякое в этом духе, но он и подумать не мог, что сам начнёт страдать от её увлечений. А проблема вот в чём. Обычно, когда парню снились кошмары, он использовал вышеуказанные "семейные жесты". Брал маленькую ручку своей защитницы в свою, успокаивался и засыпал дальше, убедившись в том, что она рядом. Однако, последние ночи он просыпается и не находит никакой защиты. Каждую ночь он просыпается, поворачивается в сторону Афелии и вновь вздыхает:"Опять охотится на монстров всю ночь?". Иногда пытается снова уснуть, иногда занимается ночами своей обязанностью - ремеслом или просто рисует свою сводную природой сестру, напевая песни, сочинённые ею самой. А в эту ночь он опасается как бы сам не попал в передрягу. Сам того не заметив, он растрепал свои и без того растрёпанные русые волосы и, неоднозначно вздохнув, думал уже идти обратно, чтобы хотя бы попытаться дойти до дома или встретить Афелию, как заметил, что блоков песка как-будто и не было. И сам удивился - вроде и смеялся над этой затеей - "естественно я всё время буду ставить блоки, не переживай, глупышка" - а в итоге, потеряв песок из виду(ибо вокруг одна трава), даже не помнит, с какой стороны пришёл и ставил-ли он вообще эти дрянные блоки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.