ID работы: 4773513

Между будущим и прошлым.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Прошло еще два месяца... POV Деймон Эта девчонка что-то со мной сделала. Я никогда еще не чувствовал себя более живым, как сейчас. Мне казалось, что я уже не смогу чувствовать. Но она пробудила во мне все те чувства, которые я испытывал к Кэтрин. Мне кажется, я люблю ее. Только вот этого совсем не одобряет ее отец. - Я предупреждал тебя на счет нее, Деймон. Она моя дочь и я не хочу, чтобы она связалась с таким, как ты. - Ты сам нанял меня. - И это было моей самой большой ошибкой. Сейчас я об этом очень жалею. Еще больше я жалею о том, что не убил тебя тогда. - Рик, послушай... - Не хочу ничего слушать. Ты должен убраться из ее жизни. Сказал, как отрезал. В последний раз бросив на меня свой гневный взгляд, он вышел из моего дома. Черт! И что же теперь делать? - Деймон! Я дома! Уже вернулась. Черт! - Я на кухне! И тут я услышал ее смех и топот. Через минуту она уже стояла в дверях кухни. - Привет! - она подбежала и запрыгнула мне на руки. - Привет, - отстраненно ответил я. - Что-то случилось? - Нет, все хорошо. - Отец приходил? - Да... Елена, нам надо... А давай сегодня устроим романтический ужин? - Я только за! Тогда на тебе готовка, а я накрою стол. А пока, я пойду приготовлю себя, для тебя, - она улыбнулась, поцеловала меня и спрыгнув, убежала к себе в комнату. Черт! Как же все сложно. Я не могу ее оставить. Сальваторе, ты размяк! Чего это ты слушаешь его! Никто не имеет права говорить мне, как жить, никто не имеет права говорить мне, кого любить. Особенно не какой-то там жалкий человечишка! Решено, я остаюсь с ней и мы сбежим! Вместе. Наступил вечер. Я приготовил ужин и накрыл на стол. Елена не успевала, поэтому я взял ее обязанности на себя. Закончив в приготовлением, я поднялся в комнату Елены, чтобы ее поторопить. Постучавшись, я зашел в ее комнату. - Прекрасно выглядишь! Она стояла ко мне спиной и смотрела в зеркало. На ней было белое кружевное платье на бретельках, с V-образным вырезом. Волосы легкими волнами ниспадали на плечи. - Спасибо, - посмотрев на меня через плечо, ответила она. - Ужин готов. - Оу, я сейчас тогда на стол накрою! - спохватилась она и подбежала ко мне. Я взял ее за руку. - Я всё уже сделал. - Видимо я слишком долго одевалась. Прости, - невинно улыбнулась она. - У меня для тебя подарок. - Деймон, я всегда просила тебя, не дарить мне ничего. Уж тем более покупать. - Я и не покупал. - Украл? - она усмехнулась. - Это ожерелье принадлежало когда-то моей матери. Приемной матери - Эстер, - я протянул ей коробочку с кулоном. - Боже мой! Какое красивое! - она взяла его в руки. - Я бы хотел, чтобы ты всегда носила его. Не снимая. - Оу, она пахнет розами? - спросила Елена, понюхав кулон. - Нет. Это вербена. - Вербена? - Да. Она защищает от внушения вампира. - А, от того, что ты использовал на мистере Ричардсе? - Да. Так что пожалуйста, никогда его не снимай, - Елена лишь кивнула и обняла меня. - Ну, что, пойдем вниз? Он снова кивнула. Я повел ее за собой вниз. Уже внизу, я усадил ее за стол и налил вина. - Ты хорошо постарался. Все просто замечательно, - она отрезала кусочек стейка и положила его в рот. - Особенно стейк. Она улыбнулась, а я еще больше напрягся. Надо ей все рассказать. Или нет? Нет, просто сбежим. Не хочу ее расстраивать. - Елена, я... Я хочу тебе кое-что сказать. - Говори, я слушаю. - Давай сбежим из этого города? - Что? - Давай сбежим из... - Я слышала, что ты сказал. Но почему? - Елена, я вампир. Я не старею, рано или поздно люди начнут задавать вопросы по этому поводу. И еще я хочу быть с тобой и показать тебе мир. Я уверен, дальше этого города ты не выезжала. - Ты прав. Я... Я согласна. - Отлично. Тогда давай ужинать и собираться. Сегодня ночью мы уедем отсюда. Через час мы уже были готовы к побегу. Погрузив последние сумки в мою машину, я вернулся в дом за Еленой. Но было уже поздно. - Аларик. - Привет, Деймон. - Что ты здесь делаешь? - Поговорить пришел, да вот заметил ты куда-то собираешься. Можно узнать куда и зачем тебе моя дочь? Тут же из другой комнаты один из парней Аларика вывел Елену. Она хотела броситься ко мне, но этот парень держал ее слишком крепко. - Деймон! - на ее лице были слезы. Черт! - Ну так может все таки ответишь? - Рик, давай поговорим спокойно... - Замолчи. Я же просил тебя, по-хорошему. Но видимо тебе не очень было понятно. - Рик достал арбалет и выстрелил в меня. Я быстро увернулся и поймал стрелу. - Нет! Рик, не надо! - услышал я крик Елены. - Ты все еще не хочешь уехать? - ехидно спросил Рик. - Может поговорим спокойно? - На разговоры нет времени. Давай так, ты сейчас уезжаешь и забываешь, что я тебя о чем-то просил. Забываешь, что вообще когда-то мы были знакомы и что я тебя спас. И забываешь Елену. - Неееет! Отец, прошу тебя! Я не смогу без него! - Елена, прекрати! У тебя еще детство в голове. Ты не понимаешь, что происходит. - Деймон... - я посмотрел в ее глаза. В них было отчаяние. Она ревела в захлеб и не могла остановится. - И еще есть один пункт, который ты должен выполнить. Тогда я тебя отпущу живым. - Какой? - безразлично спросил я. - Сотри ей память. Сотри все воспоминания, связанные с тобой. Тогда я буду спокоен. - Ты со мной так не поступишь, Деймон! Да как ты вообще можешь такое говорить, Рик! - она металась в руках того парня, что держал ее и орала, что есть мочи на Рика. - Хорошо. Я согласен. Только оставьте нас наедине на минуту. - Ладно. Имей ввиду, отсюда ты не сбежишь. А даже если такое случиться, я найду тебя. Где бы ты ни был, - Аларик угрожающе посмотрел на меня и кивком приказал парню отпустить Елену. Она тут же бросилась ко мне. Когда Рик и его подопечный покинули комнату Елена заговорила. - Вот мы и одни. Бежим Деймон, пока они ушли, - она тянула меня за руку к выходу, но я стоял на месте. Даже не шелохнулся. - Он убьет меня. Я не могу подвергать опасности и тебя тоже. Я должен стереть тебе память и убраться отсюда. - Что ты такое говоришь?! Я быстрым движением снял с нее подаренный мною кулон. Он начал шипеть у меня в руке, но я не обратил на это внимание. - Успокойся и посмотри мне в глаза, Елена. Она тут же успокоилась и став передо мной, посмотрела в глаза. Маленькая слезинка скатилась по ее щеке. Большим пальцем я вытер ее и продолжил. - Я хочу, чтобы ты жила дальше без меня. Жила счастливо. Ты забудешь меня и что мы с тобой были когда-то знакомы.Ты хочешь всепоглощающей любви, хочешь страсти, приключений и даже немного опасности. Я хочу, чтобы ты нашла, все что ищешь. Я люблю тебя, Елена. Я люблю тебя так сильно, что даже не могу сделать ничего эгоистичного. Я тебя не заслуживаю. Боже, как бы я хотел, чтобы тебе не пришлось этого забывать. Но ты все забудешь. Забудешь все... - я поцеловал ее в лоб и скрылся, оставив на ее шее свой кулон...

***

POV Елена Что это за дом? Как я здесь оказалась? Вообще ничего не помню. Я прошла по коридору и вышла из дома. На улице меня встретил Рик. - Милая, с тобой все в порядке? - мило спросил он. Рядом с ним стоял один из его сотрудников. - Да. Только вот не помню, как я тут оказалась. Что это вообще за место? Чей это дом? - Твой. Я купил его тебе. Теперь ты будешь жить здесь, пока я буду ненадолго уезжать. - Но зачем? Разве наш старый дом был плох? - Елена, хватит вопросов. Раз я это сделал, значит так было надо. А сейчас я хочу, чтобы ты приготовила нам ужин. Сможешь? Я лишь кивнула и поплелась обратно в дом. Какой-то странный дом. Я обошла его почти всего. Слишком много комнат для меня одной. И слишком много вопросов в моей голове...

***

POV Деймон Я лежал на дороге. Все мои мысли просто были посвящены Елене. Как я мог так вот бросить ее? Хотя может ее отец прав? Я вампир, с которым у нее не будет счастливой жизни. Она постареет и умрет, а я все так же буду молодым. Допив бурбон, я выбросил пустую бутылку. Вдруг меня ослепил свет фар. В метре от меня остановилась машина и оттуда вылезла девушка. - Сэр, вы с порядке? Что случилось? - она подошла ближе. - Я потерялся. Я попытался подняться, но это не так уж легко, после нескольких бутылок бурбона. - Вы лежите посреди дороги. - Не в этом смысле потерялся. Образно говоря,... глобально. - Вам нужна помощь? - она наклонилась ко мне и положила руку мне на плечо. - Да, нужна. А вы мне можете помочь. - Вы пьяны. Сказав это, она отшатнулась от меня и попыталась уйти. - Нет! Ну да, может чуть-чуть. Нет, пожалуйста не уходите! Мне правда нужна помощь! Но она уже не слышала и вовсю бежала к машине. Я догнал ее и посмотрел в глаза. - Не двигайся. - Мне не нужны проблемы, - всхлипнула она. - Мне тоже. Но со мной одни лишь проблемы. - Почему я не могу двигаться? Но я проигнорировал вопрос. - Как тебя зовут? - Джессика. - Джессика, у меня есть секрет. Большой секрет. Но я никогда не говорил о нем в слух. А зачем? Это же ничего не изменит! Это меня не исправит! Я не подберу щенка, я не могу быть таким, который будет засуживать ее! Я не заслуживаю ее! Вот, кто я, Джессика. - Ты сделаешь мне больно? - она начала плакать и еще больше начала меня раздражать. - Не уверен, потому что ты... Ты мой кризис бытия. Убить тебя или не убить? - Пожалуйста, не надо! - Но я должен, Джессика, потому что я не человек и мне этого не хватает. Не хватает больше всего на свете! Это мой секрет! Человек не может выдержать столько боли!... Я ушел! Я внушил ей забыть меня! И теперь на протяжении всей оставшейся вечности у меня будет дыра на том месте, где она должна была быть! - Пожалуйста, не надо! - Ладно... Можешь идти. Я отпустил ее. Она побежала к машине, но тут меня как будто переклинило и в секунду нагнав ее я впился ей в шею. - Нет!!!

***

Прошло 7 лет. POV Елена - Серия убийств охватила штат Теннесси. Больше всего пострадал город Мемфис. Все больше и больше стали находить обескровленные трупы с разорванным горлом. Полиция подозревает, что это нападение дикого животного. По данным... - Опять ты смотришь эти чертовы новости! - Тайлер подошел ко мне, взял рядом лежащий пульт и выключил телевизор. - Тай, включи. Мне же интересно, что это за загадочные убийства, - ныла я, продолжая нарезать овощи для салата. - Прекрати. В твоем положении тебе вообще нельзя такие вещи смотреть, чтобы лишний раз не волноваться. Кстати, твой отец приедет к нам сегодня на ужин? - Обещал, да вот только не известно, что там у него с работой. - Ладно, ждать его не будем. Уж очень я хочу есть, - он ухмыльнулся и своровав кусочек огурца, закинул его себе в рот. Я рассмеялась и хлопнула его на руке. - Сколько раз тебе повторять, не хватай со стола, Тайлер! Он лишь рассмеялся и убежал к себе в кабинет. А я в это время опять включила телевизор и продолжила готовить... Утро. - Милый, ты не мог бы подвезти меня к гинекологу? - Именно сейчас? - он оторвался от своих бумаг и посмотрел на меня. - Да, я еще хочу потом заехать к Кэролайн, рассказать новость. - Сейчас попрошу Мэтта тебя отвезти, - он схватился за телефон. - Опять тебе до меня нет дела! Всё, не нужно никого просить, я сама доеду. Схватив с его стала ключи от машины и вылетела из дома, хлопнув дверью. Гормоны опять зашкаливали и я расплакалась. Не доехав до Кэролайн я решила ей набрать. - Привет, дорогая! Ты сегодня заедешь? - сразу же затараторила Кэролайн. Я еще больше начала всхлипывать. - Что случилось, Елена? - встревожено спросила она. - Ничего. Просто немного гормоны разыгрались. Я звоню, чтобы сказать, что не заеду к тебе. Сразу поеду в больницу. На обратном пути может заеду к тебе. - я попыталась успокоится. - Ну хорошо... Точно, все в порядке, Елена? - Точно. Не волнуйся, я позвоню позже. Отключив телефон, я бросила его на заднее сиденье. Через два часа я уже ехала домой к Кэролайн и решила заскочить в ближайшую булочную. Сейчас мне сильно хотелось эклеров. Купив все, что нужно, в том числе и эклеры, я села в машину и двинулась к дому Кэролайн. Зная, что двери в доме Кэролайн всегда не заперты, я не звонив в звонок просто вошла в дом. - Кэролайн, я тут по пути заеха... Оу! Я умолкла, как только увидела, что происходит на кухне у Кэролайн. Передо мной предстала такая картина: Кэролайн сидела на кухонной тумбочке, при этом из одежды на ней был лишь лифчик и задранная юбка до пояса. В это время между ног у нее пристроился какой-то полуголый мужчина. Я бы даже сказала не какой-то, а очень даже привлекательный мужчина. Этот привлекательный мужчина покрывал тело Кэролайн поцелуями. И даже мое присутствие их не остановило. Я покашляла, чтобы они хотя бы меня заметили. - Ох, Елена... - Кэролайн уперлась руки в грудь мужчины и отстранила его от себя. - Простите, что помешала, - смущенно сказала я, отводя от них глаза. - Помешала, - ухмыльнулся мужчина. Кэролайн стукнула его кулаком в грудь,а тот всего лишь рассмеялся и вышел из кухни. - Не могла бы ты подождать меня в гостиной? - неловко произнесла Кэролайн, попутно ища блузку. Я кивнула и ушла в гостиную. Ждать пришлось недолго. Через минуту Кэролайн уже сидела напротив меня и объясняла происходящее. - Его зовут Деймон... Деймон? Хм, смутно знакомое имя. Хотя... - ...Я познакомилась с ним в баре. В нашем Мистик Гриль. - Сколько ему лет? - 28. У него кстати есть очень симпатичный брат. Могу вас познакомить, - радостно воскликнула Кэролайн. - Кэр, ты что забыла? Я замужем! - я подняла левую руку и показала на безымянном пальце кольцо. - И ты кстати была подружкой невесты. - Брось, Елена! Ты же знаешь, я хочу для тебя только счастья. А с Тайлером у тебя не будет счастливой жизни. Я тебе говорила это еще как только вы начали встречаться. - Кэролайн... - я укоризненно посмотрела на нее. - Ладно. Молчу. - Так, сейчас не об этом. У меня для тебя новость. Собственно, поэтому я и заехала. - Хорошая или плохая? - тут же спросила она. - Очень хорошая. Я - беременна! - Что?! - воскликнули в один голос Кэролайн и только что вошедший Деймон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.