ID работы: 4773513

Между будущим и прошлым.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
POV Елена - Я - беременна! - радостно воскликнула я. - Что?! - воскликнули в один голос Кэролайн и только что вошедший Деймон. Я в недоумении посмотрела на Деймона. Его то почему это так взволновало? - Эм, вас не учили, молодой человек, что некрасиво вмешиваться в чужой разговор? - изогнув бровь и вопросительно посмотрев на него, сказала я. - Учили, но веселее же быть просто невоспитанным засранцем, не так ли? - он ухмыльнулся. Милый, хотя и заносчивый слишком. Наш диалог перебила Кэролайн, только что вышедшая из ступора. - Елена, ты сейчас серьезно? - Кэролайн взяла меня за руку. - Вообще-то нет, - я рассмеялась. - Конечно серьезно, Кэролайн! Разве такими вещим вообще шутят? - Я один раз пошутила так. Но это была неудачная шутка и теперь посмотри с кем Тайлер? Я перестала смеяться. Я уже и забыла, что Кэр встречалась с Тайлером. После их расставания она его на дух не переносила. Ну, а судьба так сложилась, что я вышла за него замуж и теперь жду ребенка. - Я только что с УЗИ. Вот, - я протянула ей снимок. - И сколько уже месяцев то? Живот то не видно. - Кэролайн покосилась на мой живот. - 16 недель, это вроде как четыре месяца уже, - я погладила себя по уже немножко заметному животику. - Слушай Кэр, я пойду. Не люблю всей этой вашей женской ерунды, - заговорил Деймон, напоминая, что он все еще здесь. - Милый, может останешься? - Кэролайн посмотрела на него влюбленными глазами. - Не стоит, Деймон. Я уже ухожу. Хочу побыстрее добраться до дома и показать снимок Таю. Всем пока! - я взяла снимок, положила его в сумку и сказав Кэролайн, что бы не провожала меня, ушла.

***

POV Деймон Что?! Она беременна?! Но как?! Нет, конечно, я знаю откуда берутся дети, но... Да, конечно я знаю, что она замужем уже три года и что рано или поздно у них должны были появиться дети, но я до последнего надеялся, что ее и этого кретина ничего кроме брака связывать не будет. Да, я следил за ней. Все эти гребные семь лет я следил за каждым ее шагом. Хотя я и был занят тем, что питался всем штатом Теннесси. Я сорвался. Сорвался еще тогда, после нашего расставания. Это помогало заглушить всю боль. Но я не отключал эмоции. Я хотел чувствовать свою любовь к ней. Хотя это и причиняло мне дикую боль. - Милый, может сходим куда-нибудь? - Кэролайн возникла в проеме двери ванной. Я подошел к ней вплотную и заставил посмотреть в глаза. - Во- первых, не называй меня милый. Я совсем не милый. Во-вторых, я никуда не пойду. И в-третьих я ухожу. Ты меня начала раздражать. Я было уже развернулся и хотел уйти, но злоба так и не ушла и мне нужно было забыться. - Хотя, я пожалуй останусь, - подойдя ближе я снова заставил Кэролайн посмотреть мне в глаза. - Набери ванну и раздевайся. Через пол часа мы с ней уже нежились в горячей ванной с пеной. Только мне все равно это не доставляло удовольствия. Да что ж с тобой такое, Сальваторе?! Ты уже из ума выжил. Скучно. Надо как-то развеяться. - Мне надо отвлечься. - Можешь приходить ко мне когда захочешь. - Видишь ли, мисс сексуальная подруга Елена, у меня есть проблема, которая здорово портит мне жизнь, - я налили себе виски из рядом стоящей бутылки. - Расскажи мне. - Я влюблен в женщину, которой не могу обладать. - Я так и знала. Умею же я выбирать. И почему же не можешь? Я полагаю, она с другим мужчиной, - она взяла у меня стакан. - Да, но дело не в этом. Дело в том, что я влюблен в нее. И это сводит меня с ума. - Ты боишься сорваться рядом с ней? - Я уже совался, Кэролайн. Я плохой, Кэролайн. Я много чего натворил. Я убиваю людей... Она посмотрела на меня испуганными глазам и хотела было встать и убежать, но я задержал ее. - Не бойся. Все хорошо, - посмотрев ей в глаза, произнес я. - Почему ты убиваешь людей? - спокойно спросила она. - Потому что мне это нравится. Такова моя натура. Но я должен остановиться убивать людей и держать себя в руках, чтобы защитить ее. Видишь, какая у меня проблема, Кэролайн? - Может быть ты уже изменился? Это любовь, она меняет людей, Деймон. - Замолчи. Поцелуй меня. Отвлеки меня. Я припал к ее губам и стал жадно целовать, спускаясь все ниже. Губы, щека, шея. И тут я почувствовал знакомые ощущения. Недолго думая я впился в ее шею и густая теплая кровь хлынула мне в рот. Кровь дурманит и с этими ощущениями я забываю об всем.

***

POV Елена - Тайлер! Я дома! Я зашла в дом, сняла сапоги и положив ключи на комод, прошла на кухню. Мне никто так и не ответил. Значит занят опять у себя в кабинете. Не успела я открыть холодильник, как в дверь позвонили. Открыв, я увидела на пороге парня, примерно моего возраста. Темноволосый, достаточно высокий, с довольно мужественными чертами лица, волевым подбородком, нахмуренными бровями и серо-зелеными глазами. Милый. - Здравствуйте, вам кого? - спросила я. Он удивленно посмотрел на меня. - Эм, здравствуйте. Я видимо заблудился. - Может я могу вам помочь? - Думаю нет. Вы давно здесь живете? - спросил он и хотел войти, но почему то сразу же остановился. - Нет, лет семь наверное. Хотите может зайти? Он кивнул и я пропустила его внутрь. Мы прошли в гостиную. - Простите, я не представился. Меня зовут Стефан. Я в городе проездом. - Я - Елена. Очень приятно, - он пожал мне руку. - Так кого вы ищете? - Своего брата. Мы очень давно не виделись. Видимо он написал неправильный адрес. - Так может я его знаю. Как его зовут? - Деймон. - Оу, да. Я его знаю. Но не знаю где он живет. Хотя вы можете спросить у его девушки. Я напишу вам адрес. - Спасибо. Кстати, очень красивый дом. - И очень старый, - я усмехнулась. - Он вам по наследству достался? - спросил Стефан, оглядывая комнату. - Нет. Мне его купил отец, - я убрала прядь волос за ухо. Стефан проследил за моим движение. - О, вы замужем? - Да, - я по привычке повертела кольцо на пальце. - Ладно, мне пора. Надеюсь, еще встретимся, Елена. Он развернулся и вышел, закрыв тихо за собой дверь. Хм, странный немного...

***

POV Деймон Я опять не спал. Я уже давно забыл, что такое нормальный сон. Потому, что мне сниться один и тот же сон. Я бросаю Елену и стираю ей память. Он как кошмар. Этот сон - мой личный ад, который я переживаю как только закрываю глаза. И вот сейчас, позволив себе опять уснуть, я пережил этот ад. Выбравшись из кровати Кэролайн, я решил прогуляться. Здесь, в Мистик Фоллс у меня больше не было дома. И пришлось найти новый на время. Здесь я и жил все эти семь лет. Но вдруг по дороге домой, мне пришло смс. Хм, очень интересно. Я быстро оказался около своего дома и услышал, что внутри кто-то есть. Немедля я зашел внутрь. - Стефан? - он стоял по среди гостиной и попивал бурбон. - Привет, Деймон. Он улыбнулся. - Стефан! - я подошел ближе и заключил его в братские объятия. Как давно мы не виделись? Лет сто пятьдесят? Не помню. - Рад меня видеть? - спросил он и сел на диван. - Да. Неожиданно ты тут появился. С чего вдруг ты решил почтить меня своим присутствием? - Я знаю, что Майкл все ближе подбирается к тебе. И мне странно, что ты за 7 лет так и не поменял место жительства. Ты же знаешь, это не безопасно. - У меня есть на то причина. - И кажется я знаю, как зовут эту причину. - Стефан... - Деймон, отрицать бесполезно. Она, кстати, очень красивая. - Откуда ее ты знаешь? - я удивленно изогнул бровь. - Я заехал в наш старый дом, думал ты там. Оказывается, это уже не наш дом. - Почему не наш? - Потому, что я не мог туда войти. А значит ты сделал какую-то глупость. И что-то мне подсказывает, что во всем этом участвует Елена. - Ты уже успел познакомится, я смотрю, - я усмехнулся и налил себе бурбона. - Да. Надо ж было как-то в дом войти. Давно там не был. Так что, ты мне расскажешь, зачем нужно было переписывать дом на Елену? - Долгая история и меня больше это не интересует. - Правда? Тогда почему ты все еще в этом городе? - У меня появилась другая игрушка. - Я видел твою игрушку и видел, что ты с ней сделал. Неужели опять? - он насторожился. - Стефан, я вампир. Это естественное поведение для таких как мы. - Ты снов стал рипером. - Не снова. Я всегда был им. - Деймон, она же человек! - А я нет. И мне пофиг, - я пожал плечами и еще бурбона. - О господи! - Разве ты не понимаешь, как клёво не стареть! Мне нравится быть вечно красавчиком, - я отпил немного бурбона и улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Да уж, быть стошестидесятилетним тинейджером всегда было пределом моих мечтаний. - Почему ты такой зануда? Ах да! Ты ж питаешься белочками и это вгоняет тебя в депрессию. - Очень смешно, Деймон! А сейчас я бы хотел поговорить о штате Теннесси. Это сделал ты? - Нет. Так что можешь гордиться мной. - Тогда кто? - Видимо Майкл развлекается. - Я смотрел новости. Говорили, что это зверь. Но некоторые говорят, что это не зверь. А человек с клыками. Никого в живых нет. - Совсем никого? Тогда откуда слухи берутся? - Кто-то его прикрывает. У него есть свои люди в полиции. - Не удивлен. Надо что-то с этим делать. - Но что? Мы не сможем, даже если попытаемся. Нам нужны союзники. Вдвоем мы не справимся. - У меня был один человек, который мог бы мне помочь. - И кто же он? И почему сейчас не может? - Отец Елены. И именно из-за нее я больше не в его союзниках.

***

POV Елена Утром я решила, что нужно поехать в детский магазин и посмотреть кроватку. Пора уже обустраивать детскую. - Милый, ты не составишь мне компанию? Я хочу поехать в детский магазин. Я вошла в его кабинет и облокотилась о косяк двери. - А сама ты не справишься? У меня тут... - Я вообще-то хочу, чтобы в жизни нашего ребенка участвовала не только я, - перебила его я, зло прожигая глазами. - Елена, я это понимаю, но не слишком рано ли? Ведь всего четыре месяца срок. - Смотри, чтобы потом не было поздно. Ты как всегда. Раз тебе нет дела, то я поеду сама. Я развернулась и вышла из его кабинета. - Хорошо! Я поеду с тобой! - он выбежал следом за мной. Неужели все таки оторваться от своих этих бумаг. Он подошел ближе и поцеловав меня, взял ключи от машины. Купив в детском магазине все необходимое, даже купили немного лишнего, мы счастливые поехали домой. Но до дома нам видимо не суждено было доехать. Стоя на светофоре, когда загорелся зеленый, мы двинулись с места и тут резко я почувствовала удар со своей стороны. А потом темнота. Очнулась я только в больнице. Первая мысль была "что с ребенком?!" - Миссис Локвуд, я не могу вам ответить на этот вопрос. Вам лучше поговорить с доктором. - Так позовите же мне этого чертового доктора! - я была не в себе. Через пять минут все таки пришел врач. - Миссис Локвуд, пожалуйста успокойтесь. Меня зовут Мередит Фелл. Я ваш лечащий врач. - Скажи же мне уже что с моим ребенком? Он в порядке? - Миссис Локвуд мне очень жаль, но вы потеряли ребенка. Вы попали в аварию. В результате сильного удара, произошла отслойка плаценты и у вас открылось кровотечение. Вы чуть не умерли от анемии. Мы чудом вас спасли. Мне жаль. - Как?... Мой ребенок... Нет... Слезы лились ручьем из глаз. Я рыдала в захлеб и тут в комнату зашел Тайлер. И я больше не могла. Я хотела встать и обнять его, но не смогла. Болело все тело. Он подошел сам. - Елена... - Тай, я потеряла его... Ребенка больше нет... - Тише... Прошел месяц... Я почти восстановилась. Больше нет физической боли. Есть только боль душевная. Каждый раз, смотря на детские вещи я начинала плакать. Тихо, чтобы не услышал Тайлер. Он начал пить. Где-то постоянно пропадать, а когда приходил домой, то не разговаривал со мной. И вот сегодня он пришел домой пьяный и закрылся у себя в кабинете. Я на цыпочках подошла к двери и прислушалась. Было тихо. Постучав, я зашла внутрь. Он сидел за столом, открыв бутылку виски и пил прямо из бутылки. - Тайлер, я... - Это ты виновата. Ты во всем виновата. - Но... - Это тебе именно в этот день... приспичило поехать за кроваткой. А я... я говорил тебе. Говорил, что рано, - заикаясь, произнес он. - Да как ты можешь такое говорить! - Могу! Я так хотел этого ребенка, а ты все испортила! Да что ты за женщина, если не можешь выносить для мужа ребенка! От этих слов похолодело внутри. Я никак не ожидала от него таких слов. Никак не ожидала, что он будет меня обвинять в потере нашего ребенка. - Не только ты один хотел ребенка! Я тоже хотела! И ты не имеешь право обвинять меня в том, что мы его потеряли! - Вот что, мне это уже надоело. Я ухожу от тебя и подаю на развод. Не хочу жить с женщиной, которая больше не сможет родить мне наследника. Это был удар под дых. Он убил меня этими словами. Вся боль, которую я пыталась заглушить вдруг вылезла наружу. Как будто прорвало платину. Слезы рекой текли из глаз. - Убирайся, - спокойно сказала я. - Убирайся из этого дома и больше сюда не возвращайся! - я указала на дверь рукой и закричала. Он, долго не думая встал и вышел. Но напоследок обернулся. - Я ухожу не просто от тебя. Я ухожу к другой женщине, которая беременна от меня. Он хотел добить меня этими словами. И у него это получилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.