ID работы: 4773603

кусочки бесцельного

Южный Парк, Хоумстак (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

лесли

Настройки текста
Эмоции — это то, что делает людей слабыми людьми. Лесли — воплощение рекламы в теле, робот, если сказать проще; ее эмоции прописаны в коде, просчитаны алгоритмами. Ее эмоции — не ее, эмоции других людей, изображенных на рекламных щитах, буклетах, ярких картинках в интернете. Лесли имитирует их мимику, и, если честно, поначалу выходит довольно паршиво, фальшиво: улыбка слишком сахарная и милая, грусть слишком горькая и соленая, удивление слишком выразительное, ярость слишком резкая, и все эмоции получаются слишком. Слишком, потому что реклама ставит задачу показать только ясную реакцию на что-либо, а люди обладают целым спектром эмоций с разной интенсивностью, разной частотой и кучей-кучей мелких подтекстов, загадок, тонкостей. Эмоции не имеют точных алгоритмов. Лесли смотрит сериалы и наблюдает за людьми, после чего делает один очень важный вывод: не обязательно постоянно испытывать эмоции —спокойствие тоже норма. И жить становится легче. Если судить по рекламе, то люди в большинстве своем радостные и веселые, улыбающиеся. Но Мейерс заносит в прогнивший вонючий городок, где от веселья только мерзкие проделки парней, а все настолько заняты самими собой, что даже не замечают появления новенькой девчонки в желтом свитере (хотя желтый — цвет яркий, могли бы уж). И пропускают то мгновение, когда она начала плести вокруг них сеть. Эмоции, в конце концов, оказались не столь важным фактором в ее деле, только пару раз пришлось состроить из себя бедную милую жертву, ну и разок победоносно ухмыльнуться, и то, так, ради удовлетворения собственного самолюбия. В конце концов, она даже рада, что ее эмоции абстрагированы от нее самой, являются всего лишь прикрытием, а не чем-то настоящим. Потому что в теории должно было быть больно так бессовестно пользоваться Кайлом, Джимми, водить их за нос и втаптывать в грязь, больно проигрывать. На деле внутри черствая пустота. Ни укола, ни терзаний, ни обиды. Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.