ID работы: 4774405

Не по плану

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Майя, громко хлопнув дверью, влетела в свою комнату. Райли не было, она, скорее всего, была с Фарклом в кино, театре или куда ещё там ходят счастливые парочки, Харт не знала. Она лишь уткнулась носом в свою подушку, стараясь подавить непрошеные слёзы, ругая саму себя, что даже на секунду позволила себе понадеяться на такого человека, как Лукас Фриер. Он её не любит. Да разве он вообще умеет? Разве он хоть раз показывал, что знает, каково это — любить кого-то? Майя только пыталась понять, почему она может это так чувствовать. Она провела рукой по мокрому пятну на подушке, с трудом подавив очередной приступ истерики. Глубоко вздохнув, она ногами подмяла под себя одеяло и перевернула подушку, положив свою голову на неё. Майя надеялась, что дождётся так Райли. Но Мэттьюз ещё долгое время просто не было. Харт, наполовину придя в себя, дрожащими руками взяла свой телефон и, разблокировав его, надеясь увидеть там сообщения от Райли, с удивлением обнаружила пропущенные звонки от Джоша. Как он вообще смел звонить ей в такое время? Она знала, что если он услышит её голос сейчас, то всё поймёт. И ей не хотелось казаться старшему Мэттьюзу поломанной игрушкой, нуждающейся в починке, поэтому девушка лишь набрала сообщение. "Была занята. Что тебе надо?" Телефон пискнул незамедлительно, так, словно Джош отчаянно ждал весточки от неё. "Думал взять тебя с собой в Диснейленд сегодня, что скажешь?" Вытерев слезы начисто, блондинка, словно назло Лукасу, ответила, что совершенно не против. Парень написал ей незамедлительно, не забыв отослать смайлик с поцелуем, от чего Майя недовольно поморщилась. Казалось бы, такое было бы раем для любой девушки, но Харт... Это всё было просто не для неё. Но что ей мешает, только что позорно отвергнутой, отвлечься с кем-нибудь другим? Она же, в конце концов, не Райли, чтобы быть нелюдимой из-за кого-то одного, оказавшегося последней скотиной и тварью. Она — Майя Харт. И, несмотря на ужасное утро, вечер свой она проведёт незабываемо.

***

— Не гипнотизируй учебник, — с важным видом произнёс Минкус, садясь рядом с Лукасом. — Земля вызывает Техас, приём. Шатен, хмуро оглядев друга, откинулся на спинку стула, прикрывая лицо руками. — Майя? — Она, Фаркл, — устало вздохнул Фриер. — Знаешь, я был уверен, что она всего лишь одна из. Что сейчас я наору на неё, увижу её разочарованные глаза, она уйдёт, всё по плану. Но всё пошло чертовски не по плану. — Он глубоко вздохнул. — Я влюбился в Харт. Да, я влюбился. Вижу её, и в голове сразу колкости зарождаются такие, что хочется её так обидеть, чтобы дорогу обратно забыла. Но если она однажды реально забудет и не вернётся, — Фриер опустил голову, — я себе уже простить не смогу. Просто отпустить её оказалось намного тяжелее, чем я думал. И знаешь, что самое худшее? Что это не Мисси, не Сара, не какая-либо другая высокая блондинка модельной внешности. Это, блин, Харт. Минкус неожиданно схватил Лукаса за руку, потянув на себя, и когда тот встал, Фаркл, с безмятежной улыбкой продолжил. — Однажды ты спас меня от одиночества. Теперь моя очередь. Поздравляю, Техас, мы идём в Диснейленд. Поняв, что упираться бесполезно, Фриер улыбнулся и взмахнул руками. Минкус улыбнулся, зная, что этот жест значит "Делай уже, что хочешь".

***

— Ты недоволен, — подытожил Фаркл. Лукас фыркнул. — Ещё бы. Во-первых, простояли в очереди сто лет, я состарился. Во-вторых, ты бабу свою привёл зачем-то, — Фриер обернулся к Райли, — привет, красотка, прекрасно выглядишь. — Я всё слышала. — Ну и в задницу тогда мои хорошие манеры. Фаркл, подмигнув Мэттьюз из-за спины Лукаса, вдруг остановился, неотрывно глядя в одну точку. Фриер, чуть подумав, уставился туда же и понял, что лучше бы он этого не делал. Майя, стоя рядом с чёртовым Джошем, весело хихикала и поддакивала ему, по хозяйски кладя локоть на его плечо. Лукас невольно поёжился и попытался развернуться, но Райли, сориентировавшись, тут же схватила его за куртку, не давая уйти. — А теперь твоя очередь прощать нас, — объяснил Минкус, загадочно ухмыляясь. Лукас нервно сглотнул, не понимая, куда это всё ведёт. — Всё, что вы сделали для нас с Фаркли... Спасибо, мы так вам благодарны, — улыбнулась девушка, — и знаешь, что, Лукас? Теперь пришла наша очередь сделать то же самое для вас с Майей. — Я пригласил тебя в Диснейленд. — А я дала билеты Джошу, намекая пригласить Майю, ведь она бы ни за что сама не пошла. — А теперь иди к ней, Техас. — Будь уверен, тебя она и ждёт. Лукас, недовольно поморщившись, оглядывал лица друзей, надеясь услышать, что это всего лишь глупая шутка. — Не попробуешь... — начал Минкус, оглядываясь на свою девушку. — Не узнаешь, — закончила Райли, смутившись. И Фриер, секунду подумав, точно решил попробовать.

***

— Я прошу прощения, — услышала Харт за своей спиной до жути знакомый голос. Она поджала губы, молясь, чтобы ей показалось. — А вот у тебя как раз не прошу, — обратился Лукас к Джошу, — твоя рожа меня бесит. Старший Мэттьюз вышел вперёд, инстинктивно защищая собой блондинку. Однако Фриер лишь чудом сдержался, чтобы не рассмеяться. Пафосность его всегда только забавляла. — Девушку ты проиграл, урод, — грубо произнёс Джош. — Посмотрим, — подмигнул ему Лукас, и, повернувшись к Майе, добавил: — прошу прощения, милая леди. Шатен, чуть нагнувшись вперёд, схватил девушку и перекинул через плечо, стараясь как можно быстрее ретироваться, пока крохотные ручки визгливой спутницы не отбили ему спину. Джош кричал что-то ему вслед, но даже не тронулся с места. Видно, беспокоился о себе. — Да пропади ты пропадом, придурок, — Майя отчаянно брыкалась, случайно пиная коленками его грудь, — совсем голову потерял? Лукас, зайдя за первый поворот, поставив её на землю, тут же схватил её руки своими, прижимая к стене, не давая вырваться. — Как же ты достала меня, господи, Харт, — он вдруг улыбнулся, — но я рад, что ты меня так бесишь. Потому что в этом случае, я тебя люблю и терпеть не могу одинаково. Если бы ты меня не раздражала, я бы тебя, наверное, взахлеб любил, тебя бы это довело, и ты бы ушла. — Почему ты считаешь, что я не уйду сейчас? — она сама не заметила, как перестала вырываться. Лукас стал заметно серьёзнее, после чего отошёл в сторону. — Уйдёшь? Майя, к собственному удивлению, не смогла сделать и шага. Смотрела на парня и вдруг почувствовала, что сдалась, что Лукас единственный раз её победил. Она, горько улыбнувшись, подскочила к нему и, встав на цыпочки, робко поцеловала, и через секунду Фриер с глухим стоном смял её губы, чуть приподнимая девушку над землёй, максимально углубляя их поцелуй. — Я забираю тебя к себе в общежитие любым законным или незаконным способом и никому и никогда не отдаю, — улыбнулся он, оторвавшись от неё, — идёт? — Идёт, — рассмеялась Майя, вновь возвращаясь к губам Лукаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.