ID работы: 4774411

На пути к совершенству много преград

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
G
Заморожен
3
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

18. "Поскорее бы мама уже выздоровела"

Настройки текста
      Катя надела белый халат, который ей выдала медсестра и пошла к маме в палату. Сердце взволнованно стучало, грозилось выпрыгнуть из груди или вовсе остановиться. Но девушка глубоко вздохнула и немного успокоилась.       Мать лежала на кровати, голова была повёрнута вверх, к потолку, глаза закрыты. Её грудь мерно поднималась и опускалась, говоря о том, что женщина ещё жива и дышит. К руке была протянута трубка от капельницы.       Рядом на тумбочке были стакан воды, несколько пачек разноцветных таблеток и мамин телефон. Медсестра сказала, что у них есть пятнадцать минут, а потом время приёма заканчивается. И ушла. Даа, с Машкой Кате было веселее в больнице жить...       Девушка присела рядом с матерью и взяла её ладонь. Женщина сразу приоткрыла глаза. На её лице появилась слабая улыбка. Рука чуть сжала руку Кати и потянула на себя. - Мам... Ты как? - спросила шёпотом девушка. - Всё хорошо, милая, - женщина провела рукой по передним прядям волос Кати, - не волнуйтесь. - Как же не волноваться... Ты держись, хорошо? Держись. Ты нам нужна...       Женщина ещё раз улыбнулась и чуть привстала, села поглубже и опёрлась о стену спиной. Глаза её раскрылись сильнее и блеснули своей добротой, как это было всегда. Катя тоже заулыбалась. - Ну рассказывай, - произнесла мама, - как там экзамены? Как Энди сдаёт? У Лёшки всё хорошо? - Да, он постоянно носится по дому, ему всё не терпится поиграть и пошуметь, - Катя немного посмеялась, - а экзамены хорошо идут пока. Энди уже русский сдал. Сказал, что всё хорошо. А у меня завтра первый экзамен. - Ну и как? Готова? - Угу. Там вообще проще простого.       Женщина посмеялась немного хрипловатым голосом и закашлялась. Затем протянула руку к стакану воды. Катя помогла ей. - Спасибо... - сказала мать, сделав пару глотков прохладной воды. - Да не за что, - девушка поставила стакан обратно на тумбочку. - Ну а живёте без меня как? Еды хватает? - Да, всё хорошо, не переживай. Энди устроился на работу на вторую смену. С утра сдал экзамен и пошёл работать. А вечером сидит, готовится к следующему. - На работу?! Ох, Боже...       Женщина положила левую руку на свою грудь и прикрыла глаза. Губы её немного побелели, тело ослабло. - Мам! Мам, не волнуйся ты так. Он сказал, что его всё устраивает. Мы же не можем без денег жить. Он мужчина, в конце концов. Он должен прокармливать семью. - Ну а... Отец не приходил?.. - ослабшим голосом спросила женщина. - Не приходил. А если бы и пришёл, мы бы ему дверь не открыли. Ни за что. Мам, у нас всё хорошо. Не переживай за нас, лучше выздоравливай скорее.       Мать слегка качнула головой. Через несколько секунд она снова открыла глаза и посмотрела на дочь. На лице снова появилась улыбка. - Ты у меня такая красивая... Парень ещё не появился? - Да куда там... - Катя отвела взгляд. - Был у меня один на примете... Но... Это неважно, впрочем. Рано мне ещё. Отучусь сначала нормально, а потом и о парнях думать буду. - Ну вот и правильно, - женщина заулыбалась.       Ещё несколько оставшихся минут они разговаривали. О том, как маме живётся в больнице, не обижают ли. Как кормят, какие вообще врачи. Кате удалось немного развеселить маму, женщина снова засияла, в глазах заблестел огонёк. Эти глаза, которые девушка видела каждый день своей жизни, это те глаза, в которых всегда отражалась доброта. Именно эти глаза всегда были рядом с Катей в трудные моменты. Она запомнит их на всю жизнь и никогда не забудет. Никогда.       Девушка с улыбкой попрощалась с мамой, поцеловала её в щёку, покрытую морщинками. Помахала на прощание рукой и вышла из палаты.       На улице светило яркое согревающее солнце. Кате даже пришлось снять толстовку и повязать её на пояс. Лёгкий ветерок колыхал её чёлку, постоянно бросая её в глаза девушки. "Поскорее бы мама уже выздоровела", - подумала Катя и посмотрела на солнце. На светофоре замигал зелёный свет, и девушка скорее побежала через дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.