ID работы: 4774607

Моя серая мышка.

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Помочь Грейнджер.

Настройки текста
      Хогвартс был кое-как восстановлен из пепла и пыли во вполне сносное здание. Конечно, в ближайшем будущем его отремонтируют, но ученики и выпускники в этом году и так получили много сюрпризов, поэтому Макгонагалл отложила капитальный ремонт сего здания на потом.       Дети лениво брели по коридорам в поиске нужного кабинета. Слизеринцев сейчас остерегались больше всего, поэтому старались обходить их стороной. В основном, конечно, это была идея осторожных Хаффлпафцов. Они большего всего боялись столкнуться со «змееносцами». Что уж говорить о храбром и добром Гриффиндоре, который готов был поддать любому неровно стоящему факелу и неровно лежащей кольчуге. Даже первокурсники готовы были яро драться меж собой, не взирая на то, что на войне их и не было. Они готовы были делить каждый кусок пергамента или же кусочек грязи, павший с ботинка.       Малфой одиноко прогуливался по длинному коридору. И плевать ему хотелось на бушующих малолеток и прочих подкинутых жизнью «тварей». Фактически, после войны он остался один. Именно эта причина послужила еще большему подъему подбородка вверх. Некоторые девушки все же таскались за ним, даже просили дать автограф. Конечно, он был польщен, но в душе знал, что сейчас перед ним стоит одна девочка с жаждущими глазами, а перед кем-то — тысячи. Они сбиваются в кучи, встают в километровые очереди, ведь в душе их греет одна надежда — Великий и Всемогущий Мальчик-Который-Черт-Его-Знает-Как-Выжил стоит там где-то и с миловидной улыбкой подписывает блокнотик или книгу. От одной мысли о том, что есть кто-то востребованней самого Драко Малфоя, его могло тошнить. Но не сейчас. Он слишком много прожил, слишком много видел, слышал, осязал. Он стал другим. Будто лягушка, ставшая прекрасным принцем. после войны он конкретно возмужал. Его волосы теперь находились в растрепанном состоянии, вместо зализанных ранее, походка была более уверенной, а еще он конкретно поменял стиль одежды.       Сейчас у них совместный урок с Гриффиндором. Так что нужно вспомнить про благородство и гордо не поддаваться насмешкам. В коридоре он столкнулся с ней. Прекрасное создание, что участвовало во всех больных и пошлых мечтаниях Малфоя. Пред ним буквально летела Грейнджер. Ее волос кудрявой волной скользил по воздуху, цеплял взгляд, пробуждал зависть многих девушек. А ее глаза были прекрасны. Они словно ужин подле камина — горячий шоколад, согревающий в холодную погоду, с легкой цедрой апельсина для красоты. Малфой встряхнул головой, будто отгоняя все пошлость, что собиралась в его голове при виде Грейнджер. Внезапно девушка остановилась рядом с Драко. — Привет — она поправила прядь волос. — Не думал, что хоть кто-нибудь из вас так смело подойдет к бывшему…-, он огляделся, — К бывшему Пожирателю. -Об этом вся школа наслышана. Тебе не от кого это скрывать. — Гермиона посмотрела прямо в серу бездну глаз, и, засмущавшись, отвела взгляд. — А тебе не от кого скрывать то, что вы с Роном больше не в отношениях! Ведь так? — он не хотел обидеть ее, лишь слегка задеть больной уголок души. — Я пришла не за списком секретов, раскрывшихся после войны…- раздраженно бросила девушка. — Тогда я весь в Вашем распоряжении! — его губы растянулись в пошлой ухмылке. — Даже не думай — за этим, если понадобится, обращусь, но точно не к тебе. — она фыркнула, давая понять, что тема закрыта. — И зачем же мне уделила внимание столь прекрасная…-, он задумался, — Особа. — Мне нужна одна книга… — Так, Грейнджер! С этим не ко мне! У тебя и так есть школьная библиотека, еще и полный доступ ко всем ее уголкам. А если тебе понадобится что-то совсем тайное — тебе подпишут соглашение. — Драко уставился на нее без особой похоти. — Дело в том, что эта книга не велика тиражом. Их всего пятнадцать. Десять утеряны, одна сожжена, две непоправимо испорчены. Оставшиеся две находятся в вашей фамильной библиотеке — в Малфой-Мэноре. — Если ты решила таким образом пробраться ко мне в гости, то твой план провален. Удачи! — он хотел было сорваться с места, уйти от столь бредового разговора, но кто-то нежно, и в то же время резко, ухватил его за предплечье и обернул обратно. Это была сияющая улыбкой Гермиона. — Стой. — сквозь зубы процедила она. Малфой осмотрелся по сторонам. Здесь оживленно ходили студенты, поэтому она решила затащить его в дальний угол, дабы избежать сплетен и осуждений однокурсников. — Помоги мне! Я отплачу тебе чем угодно, это очень важно для моей научной работы! — она успела ухватить взглядом мелькнувший огонек в глазах Драко — Не этим, Малфой, нет. И не подумай. — И не собирался. — он закусил нижнюю губу. — Достань мне ее к четвергу. Я пойму тебя, если ты не придешь, но все же буду ждать после уроков у Выручай-Комнаты. — она с надеждой взглянула в его очи. — Посмотрим, как будешь себя вести.- он усмехнулся, но под орлиным взором девушки понял — не жить ему если не достанет книгу. — Выполню любое твое желание. Кроме всяких пошлостей и подобного. Элвин Андерс, книга называется «Зелья». Она развернулась и пошла прочь, даже не попрощавшись. Драко Малфой остался один на один со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.