***
Вернулся я домой поздно, уже на улице стемнело. Родителей дома еще не было, зато братец лежал в зале на диване и щелкал каналы. Ха, сейчас я даже был рад, что мама оставила его дома. Интернетом он никогда не пользовался, а по телику никогда ничего путнего не показывают. Даже пообщаться не с кем. Настроение поднялось, не смотря на усталость, я весело залетел на кухню голодный как волк. Слышу, выключил телик, аха, соскучился по общению. Но я не намерен с ним опять ругаться. Еще эти синяки не зажили. Да и концерт завтра, не фиг Любу, это наш стилист, доводить до инфаркта. Она и так была поражена моим видом. Костюм, что она подобрала мне, понравился до жути. Так что настроение я должен сохранить до завтрашнего выступления. Может и правда пригласить это чудище, которое заваливает все в тех же трусах на кухню и залезает в холодильник. Да, теперь вижу, что у такого вряд ли есть девушка. Кто на такого позарится? - Как в школе дела? – надеясь задеть меня, спросил братец. - Супер. - Почему так поздно вернулся? - Ну, вообще-то меня не садили под домашний арест. Да и к тому же у меня завтра концерт, потому и задержался. – Налив себе чаю, даже не стал спрашивать у брата, хочет он или нет, уселся за стол и пододвинул к себе вазу с печеньем. - Ясно. – Видать, он сдался, только хотел вернуться к своему дивану, как я громко у него спросил. - Не хочешь завтра пойти на мой концерт? - А наказание? – повернулся ко мне и облокотился на стену, скрестив руки на груди. Это конечно может и выглядело бы круто, будь он одет, а так только меня рассмешил. - Маму я уговорю. – Махнул я на него рукой. - Ну да, я и забыл ты ведь у нас великий актер. – Усмехнулся брат и скрылся в зале. Вот же мразь! Я случайно сжал руку, в которой была печенька, и тут же отряхнул ее. Уже жалею, что пригласил.Часть 6. Даже мне для брата быть примером надо.
30 декабря 2012 г., 13:00
Утро, понедельник. Свой будильник я даже не включал, не считая нужным идти в школу. Я что, больной идти на публику с такой рожей? Все что нужно было сдать, было сдано. Да и скоро каникулы, какая школа? Но мама видать решила меня наказать и потому, войдя ко мне, вылила на меня стакан холодной воды, я тут же сел.
- В школу собирайся.
- Куда я пойду с этим? – показываю на свое лицо.
Мама на это лишь только хмыкнула.
- Собирайся быстрее. – И ушла.
Блядь. Ну что за черт? За что мне это все? Пришлось вставать, спать на мокром я уже не мог, да и сон уже давно улетучился. Матрас надо бы вытащить на балкон сушиться, но решил оставить на потом, а пока направился к своему гардеробу за вещами. Выбор мой пал на трикотажные синие бриджи до колен, которые собираются на коленях в «гармошку» и на спортивную черную футболку с надписью на спине «Русский парень: в воде не горит и в огне не тонет!» (и не наоборот)
Постоял немного напротив зеркала, приводя волосы в еще больший беспорядок, чем у меня был. Как-то однажды я услышал, что девушкам нравится так. Ну что не сделаешь ради прекрасного пола!
Кстати! Что мне делать с такой рожей? Я продолжал рассматривать свои синие очи, точнее синяки. Вышел из комнаты, взял мамину косметичку, которую она оставила на столе, и вернулся обратно.
Да, редко мне приходится этим пользоваться, аж на стену хочется лезть. Вернулся к зеркалу и стал замазывать следы братской любви. Вроде не так видно, ну да ладно, главное не тереть лицо, а то размажу. Ах, ты ж черт, сегодня физ-ра. Ну, все сегодня против меня! За что?!
- За стол! – услышал я и тут же «полетел» по запаху на кухню, где все уже сидели за столом, а мама крутилась вокруг плиты.
Папа с мамой тоже были одеты, ну да, работу никто еще не отменял, не смотря на то, что сейчас только семь часов утра, а на улице уже душно. Мое выражение лица было сложно описать в этот момент, когда я поглядел на братца в одних трусах. Тот со скучающим выражением лица намазывал сыр на хлеб и вообще делал вид, что не замечает меня. Меня нет и, не было. Кто я? Да так насекомое какое-то! Раздражает ужасно. Сел напротив братца, специально ему назло, мама тут же поставила передо мной холодный фруктовый чай (как я люблю) и сырники. Есть с утра не хотелось, но маму ведь не переубедишь. За столом была гробовая тишина, только по телевизору шел какой-то концерт, от чего я интуитивно постукивал ногами в такт музыке.
- Не дергай ногами. – Отпив свой чай, потребовал брат и опять же, не подав виду, что я тут существую.
Вот еще, он мне не начальник! В такие моменты я ощущал дежавю. Но отмахнув от себя все мысли, быстро принялся за вкуснейшие сырнички.
Мама собирала отцу на работу его обед, но когда все было готово, повернулась к нам.
- Милый, что это у тебя? – склонившись ко мне, мама только поднесла свою руку к моему лицу, как я тут же ее перехватил. - Опять синяки замазывал моей пудрой?
Я молчу. Мама разводит руками и уходит, возвращается обратно все с той же косметичкой.
- Я тебе замажу синяки, только старайся лицо руками не трогать. – Усевшись напротив меня, она сначала сняла все то, что я намазал на себя до этого, и по-новому стала красить.
- Кстати, - не отвлекаясь, заговорила она, - мальчики, как вы смотрите на то, чтобы поехать к тете на лето?
- Что? – тут же рванул я из маминых рук.
- Георгий, не дергайся, я все из-за тебя размазала. – Тут же возмутилась мать, хватая меня за подбородок. – И чего ты так реагируешь на мои слова? Я всего-то хочу, чтобы вы поладили…
- Юля, я говорил, что это плохая идея. Они только поубивают друг друга. – Папа продолжал делать вид, что читает газету, это так нервирует. Наверное, братец в него пошел, ну ведь копия.
Мама ничего не говоря, отняла у него газету, тот только посмотрел на нее убивающим взглядом, но ничего против не сказал. (еще бы попробовал ей возразить))))
- Марта звонила, просила, чтобы ей помогли с переездом. Она купила себе большой трехэтажный дом за городом, но так как она одна, то помощи не откуда ждать. Тебя бесполезно просить, всегда работой отмазываешься. А у нас здоровые лбы, которые фигней страдают в выходные.
Отец что-то пробубнил себе под нос, но никто не услышал. Мама посмотрела на свое творение, отпустив мой подбородок, а я лишь отвернулся и уставился на Рюрика. Мне-то по фиг, а что он скажет по этому поводу?
Братец поднял на меня взгляд, усмехнулся моему виду и видать остался очень довольным. А у самого только пластырь на щеке. Козел! Я точно его убью!
Мама встала и продолжила чем-то своим заниматься у рабочего кухонного стола.
- Я не против, главное чтобы мелкий сильно под ногами не мешался. – И чтобы еще больше меня позлить, нагнулся вперед, подмигнул мне и тихо прошептал, чтоб только я слышал. – Тебе идет макияж, мальчик-зайчик!
Убедившись, что родители не смотрят на меня, показал брату фак. Аха, щас, аж двести раз, я не доставлю ему удовольствие отдыхать от моего присутствия еще и это лето. Хватило и шести лет.
- Я тоже поеду.
- Кстати, а как же работа? – вдруг спохватилась мама.
Вот черт, я и забыл. Еще ведь и репетиции. Этому-то не зачем беспокоится, он еще не устроился никуда.
- Ну ладно, так уж и быть, буду подвозить тебя на машине. Если память мне не изменяет, то у тети Марты есть две машины. У меня права, так что все остаются в плюсе. – Нагло так развалившись на диване, довольно сообщил Рюрик.
Он явно что-то задумал, раз так хочет остаться со мной наедине. Может отказаться?
- А ну тогда все нормально. Ты только предупреди своих друзей. – Напомнила мне мама и глянула на часы. – Тебе в школу разве не нужно?
- Да все, я уже иду и спасибо. – Зажав в зубах хлеб с джемом, перекинул через голову ремень школьной сумки, пошел обуваться.
- Ты на пляж идешь? – в дверном проеме прихожей показалась мама в своем офисном костюме.
Цыкнув, скинул сандалии, пришлось обувать летние кроссовки. Вытащив изо рта хлеб, чмокнул маму в щеку, которую она подставила, и вышел в подъезд. Только за мной закрылась дверь, как я ощутил свободу.
Эх, такая жара, хорошо, что мама не заставила переодеваться, подумал я, жуя свой сладкий хлеб.
Добрался я быстро, завалившись в класс, тут же скинул сумку и закинул ее под парту. Доставать ничего не буду, поэтому откинувшись на спинку стула, закрыл глаза, стараясь хоть немного поспать. Но кто сказал, что мне дадут это сделать? Мне тут же на живот поставили тяжелый ранец.
- Спать дома нужно. Что с мордой? – тут же громко спросил Славка. Мало того, что он приперся не в свой класс, так еще и всех моих одноклассников созвал. Я его чуть не придушил, хотя руки уже прицелились к его горлу, но тут ко мне подтянулся весь класс.
- С кем подрался?
- Кто тебя так?
- … аж два сразу … - зашушукались вокруг меня ребята.
- Это брат тебя так? – усевшись на парту, спросил Славка, отчего я был ему «благодарен» аж два раза.
- Вот чего приперся с вопросами сюда? – завыл я.
Ну не хочу я рассказывать всем, что творится у меня за территорией школы, хватит и того, что знают, как меня зовут.
- Ладно, расскажешь на перемене. – Пожав плечом, Славка спрыгнул с парты и ушел, оставив меня на «съедение» этих мозговыносов.
Но спас меня в этот раз звонок на урок и впервые в жизни я был рад приходу учителя. Сидел я, кстати, на камчатке, специально от любопытных глаз препода. Вот мне попадет, если узнают, что я дрался. Пускай и не в школе, но все же.
- Так, не расслабляйтесь. Ничего не значит, что у вас скоро каникулы, уроки никто не отменял, а я обязательно буду спрашивать у вас в сентябре то, что мы сегодня будем проходить. – Положив журнал на стол, высокая женщина в черном строгом костюме стала обходить класс, внимательно вглядываясь чуть ли не в каждого. Вот блядь, эта истеричка меня сейчас заметит. Я чуть сполз, что не укрылось от ее орлиного глаза.
- Георгий Русин, что у тебя с лицом? Это грим?
Пришлось вставать, так как отвечать она заставляла всегда стоя.
- Да Ирина Павловна.
- Ладно, не буду тратить на тебя учебное время, останешься после урока. – Потребовала историчка и пошла обратно к доске объяснять тему урока.
Я сел обратно, настроение было испорчено в хлам. Весь урок Ирина Павловна меня не трогала, кажись, и вовсе забыв обо мне, но стоило только прозвенеть звонку, как она сама подошла ко мне. Она дождалась, когда класс опустеет от любопытных глаз и повернулась ко мне.
- Ну, так ты теперь мне объяснишь, с кем подрался?
- А это обязательно? Это было в не школы и не с учениками. – Надеялся я, но та лишь продолжала прожигать меня своим рентгеновским взглядом.
- Ну, ты же не хочешь к директору в кабинет.
- Родители уже знают. – Снова попытался я.
- Я заметила. Мама постаралась, да?
- Да. – Вздохнул я, понимая, что она не отстанет.
- Ладно, вижу, что ты все равно не скажешь. Но я надеюсь, ты постараешься больше не ввязываться в драки хотя бы до начала каникул. – Сказала она и покинула кабинет.
Отделавшись от препода, схватил сумку и рванул из класса. На окне напротив кабинета, где был у меня урок, сидел Славка в своих оранжевых в полоску шортах, ярко-желтой футболке и белых кроссовках. Как всегда старался выделяться в толпе, что неплохо у него получалось. Я быстро подошел к нему, наградив убивающим взглядом.
- И на фиг ты при всех спрашивал меня об этом? – злобно поинтересовался я.
- Да так, чтобы жизнь медом не казалось. – Улыбаясь, парень спрыгнул с подоконника и направился вперед. – Айда в столовку, там все расскажешь. Другим тоже интересно узнать, как ты провел выходные с братом.
Бубня себе под нос, что мой друг самый настоящий «урод», пошел за ним.
Оказавшись в столовке, все парни из группы кроме Юрки и Сергея, хором заржали. Ничего смешного не вижу. Макс тут же подвалил ко мне, приобняв меня за плечи:
- И когда это ты ориентацию успел сменить?
- Дебил, чего орешь всякую херню? – завелся я, чего и добивался гитарист и скинул руку.
- Не обращай на этих дебилов внимание. Лучше расскажи, за что нагреб от брата? – спросил Сергей.
- Ну, возможно тут и моя вина есть, - рухнул я на скамейку, хотя есть и не собирался, - ладно, скажите лучше, звонили нам?
Парни прекрасно понимали, о ком я говорил, переглянувшись, они довольно качнули головами. Славка, как лидер в нашей группе, тут же затараторил:
- Завтра выступаем. Я уже отпросил нашу группу с уроков, так что готовься.
- К чему? – удивился я, отнимая у Макса яблочный сок и быстро отпивая из бутылки. От такой новости аж в горле пересохло.
- Ну как, мы вообще-то музыканты, выступать уже будем не в школе и не на улице. Так что и выглядеть должны соответствующе. Василий Егорович сказал, что нам нужен определенный имидж. С нами костюмер будет сегодня заниматься, так что после школы не сбегай сразу домой. Я понимаю, что ты соскучился по брату, - уже издеваясь, Славка тоже положил свою руку мне на плечо, - но работа есть работа. Кстати, а как твой братец смотрит на то, чтобы сходить на наш концерт? Может он еще изменит на счет тебя мнение.
- Какое именно мнение? – глянул я на него искоса.
- Ну, маленький и ничего не умеющий младший брат. По-крайней мере моя сестра до сих пор так всегда твердит мне. Поэтому я и ее позову, что бы знала наших. – Его глаза чуть ли не загорелись праведным огнем.
- Так и скажи, что хочешь посмотреть на него. Сразу говорю, смотреть не на что. Я сам ожидал чего-то, а оказалось, нечего. Худой как был, так и остался. По-моему и на личном у него тихо.
- Ну, два сапога пара. – Хихикнул Макс.
- Тихо-тихо. – Схватил меня Сергей, так как я уже хотел разукрасить эту ржущую рожу, вскочив с лавки.
- Не, ну я что, не прав, что ли? У тебя в любовном деле пролет и у твоего брата. Два сапога пара.
- Было бы чему хвастаться. – Взглянул на него Славка и тот заткнулся. – А ты не переживай, девчонки любят певцов. Так что все еще впереди.
Да, в такие минуты я был рад, что у меня есть такой друг как Славка, всегда готов помочь и подбодрит в нужный момент.