Быть скелетом

G
Заморожен
69
автор
Kefir-chan бета
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 15 640 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится Отзывы 14 В сборник

Пролог

Настройки
Я проснулся. Для кого-то это было-бы в радость… наверно. Но тому, чья жизнь не имеет значения все равно. Это должно быть странно - говорить о себе в такой форме, но это не имеет значения. Да, я - это я. Столько смысла в этих словах. Особенно для такого психа как я. Вы думаете я прикалываюсь, но почему я тогда с кем-то разговариваю? Нечего ответить? А, нет, вот уже нашлись умники. Вы в курсе, что мне-то вы ничего не говорите? Я вас НЕ СЛЫШУ! Не, не в курсе значит. Вот и врачи, которые приходят проверить меня три раза на день, не в курсе. Нет, их-то я, конечно, слышу, а если не слышу, они орут так, что… вспоминать не хочу. Только что был вечерний обход. Или может уже утро? Какая разница, все равно из этой комнаты я почти не выхожу. Какого я там сижу, спросите вы? Нууу, а что мне еще делать? Возвращаться во двор после прошлого скандала не хочется. Интересно что за скандал? А вот и не скажу! Нужно больно! Я тут, видете ли, последнюю вменяемость теряю, а вам интересненького послушать хочется? Вот и фиг вам! Что хочу, то и говорю! Фух, Фух, извините, немного увлекся. Даже не помню, когда со мной это в последний раз случалось. Давно наверное…, но сейчас не об этом! С чего я там начинал? А точно! Я проснулся, и все было как обычно. Ну обычно для меня.Не думаю что обычный человек привык каждый день видеть мягкие стены, койку, стол, стул, прибитые к полу, и в общем-то все. Ну есть еще большая дверь. Она тоже обклеена мягкими подушками, как раз после того случая, когда мне резко захотелось побиться об нее головой. Вы не подумайте, я не такой уж и псих. Нет. Меня, в общем, и отправили сюда для профилактики. А стены были мягкими из-за того, что других комнат не было. Из-за этого у меня и остался стол и стул. Да. Ну, вообще-то, я им сначала не поверил. И не верю вот уже где-то года три. Для меня это не такой уж большой срок. Хотя это надоедает. Очень надоедает. Вот я и лежу. И пытаюсь спать. Получается не сильно, но тетя радовалась. Помню как пришел к ней почти выспавшийся, она тогда так искренне улыбалась, думала, что я поправляюсь… жаль ее, вчера какая-то докторша сообщила о ее скорой кончине. Да, мировая тетка была, не женщина — огонь. Ну теть, жди меня, скоро и я за тобой. Зачем я кому-то в этой клинике? Только место занимаю, а несчастные случаи никто не отменял. Ну, по крайней мере, я перестану мучатся. Быть лабораторной крысой мне не хочется, а ведь была пара попыток. Мол: «Не ты один пробовать будешь», «Это новые таблетки», «Витамины, ты выглядишь слишком бледно». И мне тогда реально везло, если я сумел отбрехаться, если нет то жизнь из «отвратительной» становилась «хуже некуда». А вот и оно. Тихо щелкнул замок, в камеру, желтым лучом, влился яркий свет. Раздались «тихие» шаги. -«Ну вот, жди меня тетя»,-про себя стал язвить я. В дверь выглянуло маленькое личико новой медсестры. Она воровато оглянулась, и стала смотреть на «спящего» меня. -Ну, чего стоишь? -а вот этот голос я узнаю из тысячи,- спит он, спит. Давай не медли, спит то он недолго, зараза этакая, нужно спешить.- сомненья нет это точно моя врачиха, чтоб ей икалось. -А, а, а может он притворяется? -Этот и притворяется? Не глупи, давай быстрее! Шаги приблизились, я услышал знакомое шуршание халата. Маленькая, холодная, в резиновой перчатке рука дотронулась до моего предплечья. -Чего ты там копаешься? — Да, чего чего, а терпения у докторши нет. Это, конечно, немного странно, что это делает медсестра, мне казалось что в списке «кто меня укокошит» она стоит на почетном втором месте. Первое же занимает любой рандомный псих в этой лечебнице. Хотя, она несильно от них отличается. Пока я думал, медсестра успела подготовить все для введения препарата. Она аккуратно провела влажной ваткой по руке, куда мне изредка вводили уколы. Мгновение боли, и все? Да примерно так, но, может, я просто уже привык к уколам. Закончив свое дело, медсестра старательно замела следы и встала. -И сколько ему осталось? -послышался тихий голос медсестры. -Час максимум. Лекарство почти безвредное, если нет острой непереносимости. -Вот как.- ее голос звучал почти безжизненно. -Да пошли, у нас еще осталась работа. Вновь раздались тихие шаги, уже на грани слышимости я услышал шепот: -«Прости меня малыш» Да, зря ты пошла на эту работу, медсестра, раз такое вызывает в тебе эти жалостливые чувства. Вот и последний час моей жизни. Если честно, я надеялся в этот час поговорить с вами, но… сейчас я хочу только спать. А ведь вы могли узнать, что-же еще интересного было в моей жизни, но… Наверно это «но» портит вам всю малину. Но сейчас я хочу только спать…
69 Нравится Отзывы 14 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором