ID работы: 4774862

If you stay

Гет
NC-17
В процессе
474
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Ты жалок, Малфой. Я не боюсь тебя. - Гермиона упрямо смотрит в глаза слизеринца, не обращая внимания на прижатую к её шее палочку. - Ты ничего мне не сделаешь. Просто признай, что тебя тянет ко мне. Как к девушке. Его палочка спускается ниже, попадая острым концом точно к основанию шеи. Драко смотрит в её глаза, гипнотизируя, словно змея. Грейнджер давно поняла, что он один из самых ярких представителей своего факультета. И дело не только в чистоте его крови и ненависти к гриффиндору. Он был словно удав: с виду мощный и устрашающий, он не представляет опасности, если не позволить ему приблизиться ближе: обхватить своим хвостом твою шею и заглянуть в глаза. Секунда - и ты уже не владеешь ни ситуацией, ни собой. - Грейнджер... - Змеиный шепот разносится по комнате, в которой, Гермиона уверена, пытали не одну грязнокровку. - Неужели ты думаешь, что сможешь так просто смутить меня? Я признаю, что ты уже вовсе не похожа на то лохматое недоразумение, что представляла из себя в школе. Но неужели ты думаешь, что что-то заставит меня приблизиться к грязнокровке? - Да. - Грейнджер облизала губы. - Желание. Она знала, что говорит. Драко Малфой имел нерушимый девиз: получить желаемое. Неважно, о чем шла речь: будь это золотой снитч в квиддиче или же живой человек. Малфой получал то, чего хотел. А с тех пор, как они стали учиться в одном университете, Грейнджер поняла, что хочет он её. Это было его своеобразным запретом. Похорошевшая за годы девушка после непростой войны не стала выглядеть как-то особенно. Но во взгляде появились истинно слизеринские холод и высокомерие. А Драко любил таких: гордых и непослушных. - Скажи, Грейнджер, почему именно ты вызвалась навестить болеющего меня? Насколько я знаю, руководство университета могли бы выслать пропущенный мной материал почтой. Почему же ты решилась войти в этот дом после всего, что пережила в этих стенах? Неужели так пеклась о моем образовании? - Палочка Малфоя скатилась ниже, очерчивая контур слишком вызывающего для отличницы выреза блузы. - Или же желание, о котором ты говоришь, заставляет и тебя поступиться со своими принципами? Вот и все, он загнал её в угол. Так просто открыл тайну, что она прятала за семью замками в самом дальнем уголке своего сердца. Ведь хорошим девочкам нравятся плохие мальчики? И Гермиона вовсе не была исключением. Малфой был её идеей фикс. Она понимала все, знала больше, чем преподаватели самых лучших университетов мира. Разбиралась в самых тяжелых и запутанных ситуациях. И только одну загадку не могла разрешить. Драко Малфой. Он словно отравленное яблоко. Его наружность притягивает, манит своей совершенностью и неповторимостью. Но если попробовать разглядеть в нем что-то дальше внешности, то тут же отравляешься ядом, что течет, кажется, по его венам. И Грейнджер тоже отравилась. В своем маниакальном любопытстве и стремление объяснить необъяснимое она зашла слишком далеко. В черные дебри Малфоевской души. Там, где, кажется, невозможно выжить, отчаяние обманывает разум, заволакивая его черным кружевом порочности и ложных надежд. И Гермиона обманулась. Так легко пойдя на поводу бывшего слизеринца, Грейнджер шагнула за дозволенные границы, окончательно влюбившись в его серые глаза. Первая пуговица её блузки была расстегнута им словно случайно, но Драко быстро исправился, умело справившись с остальными. Может, Грейнджер и хотела возразить, но её рот был запечатан его губами.

***

Гермиона никогда не считала себя умной. Во всем, за что бы она не бралась, конечно, она достигала высших результатов, но, по её мнению, неидеальных. Но, взявшись за Малфоя, девушка и вовсе забыла о том, с кем имеет дело. Получив желаемое, Драко перестал обращать внимание на бывшую гриффиндорку. Их немногочисленные встречи, что были вовсе неслучайными, а тщательно подстроенные Грейнджер, проходили одинаково. Гермиона проводила некоторое время в объятьях любимого, а Драко просто получал свое. Не было разговоров, робких поцелуев или смущенных улыбок. Ничего из того, что Грейнджер представляла в своих мечтах. Но глупое девичье сердце все равно верило в то, что все изменится. Так, впрочем, оно и случилось. - Малфой, я хотела спросить... - Гермиона натянула теплый свитер. - Что ты делаешь в ближайшие выходные? - На свидание хочешь пригласить, Грейнджер? - Малфой ухмыльнулся. - Просто хотела предложить прокатиться на горных лыжах. Я слышала открыли сезон... - Что? Ты правда думала, что я могу согласиться? - Драко рассмеялся, но не так, как она любила. Это был тот смех, которым он награждал её в школьные годы. - Грейнджер, мы просто спим вместе. Все это, - он неопределенно махнул рукой, - просто развлечение. Развернувшись, Малфой неспешно побрел к выходу из комнаты, тихо смеясь. А Гермиона наконец-то смогла увидеть то, что так старательно пыталась не замечать. Она настолько погрязла в своих иллюзиях, что позволила себе думать, что он в нее влюблен. Выход из сложившейся позорной ситуации пришел сам собой. Раз её друзья уже забыли о её существовании, увлекшись своими семьями, а любовь, что Грейнджер считала невозможной, но настоящей, её покинула, то больше ей нечего делать в Магическом мире. Люди, что действительно любят её, находились за пределами волшебства. Следовательно, и ей стоит быть там. Она еще не знала, что волшебство поселилось в её животе. Драко Малфой так и не узнал, что у него будет наследник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.