ID работы: 4774862

If you stay

Гет
NC-17
В процессе
474
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- На этом и закончилась моя любовь. Что касается друзей, то они восприняли эту новость пусть и не с благоговением, но все же спокойно. Собрав вещи и написав заявление о переводе в якобы другой университет, я скрылась из Магического мира. Мои родители после войны сменили фамилию на Уолш и переехали в Канаду. Я отправилась к ним. Конечно, первое время, пока Крис была совсем маленькой, было тяжело. Выбросы магии приносили большой ущерб имуществу. Но сложнее всего был период, когда моя девочка заговорила об отце. - Гермиона замолчала, чуть сильнее сжав ладонь собеседника. - Я помню, как забирала её из садика. Всю дорогу к дому она была чем-то обеспокоена, но не решалась сказать. И только когда мы уже стояли на лестничной площадке, Крис спросила: "Мама, а я похожа на папу?" Вроде, казалось бы, простой вопрос, но.... После родов у меня была депрессия. Кристал - моя родная дочь совсем не была похожа на меня. Светлые волосы, прямой носик и глубокие серые глаза. Она точная копия своего отца. Я отказывалась брать её на руки и в то же время смотрела на нее не переставая. Со временем, конечно, это прошло. Сейчас у меня нет никого дороже её. Вот, в прочем, и вся моя жизнь. Но, Майкл, обещай мне, что этот разговор останется между нами. Пожалуйста. Молодой человек, подсев поближе к девушке, обнял её. Уткнувшись носом в каштановые кудри Гермионы, блондин в нежностью проводил ладонями по её спине. - Не стоит, Майкл. - Грейнджер отстранилась, пряча взгляд. - Но почему? Гермиона, я понимаю, что у нас есть некая разница в возрасте, но ведь главное то, что нас тянет друг к другу. И ты не можешь этого отрицать! Майкл раздраженно запустил ладонь в волосы. Он не понимал, как объяснить девушке напротив него, что он готов отдать все за один только её взгляд. А за её улыбку он готов отдать жизнь. Грейнджер ни на сколько не постарела: перед ним сидела та же девушка, как и та, что он видел на колдографии в Хогвартсе. Она была не просто самой умной ведьмой, но и самой красивой. Тогда, будучи еще мальчишкой с разбушевавшимися гормонами, Майкл влюбился в нее. Он знал только её имя, внешность и короткую биографию, что написала МакГонагал, после её исчезновения. Но этого было достаточно, чтобы упрямый подросток решил: он найдет ее во что бы то ни стало. И нашел. Годы в Хогвартсе дали ему понять, что не все волшебники относятся к магглорожденным магам так же, как и к другим. Хорошо проанализировав жизнь Гермионы Грейнджер, о которой он знал по газетным отрывкам и рассказам некоторых преподавателей, Майкл понял, что искать её в магических кругах смысла нет. И он отправился в мир магглов, бросив магию, которая, в прочем, никогда его не интересовала. Прошло три года, прежде чем Майкл достигнул в своих поисках результата. Случайное столкновение с женщиной в одном из крупнейших бизнес-центров привело его к цели. Он узнал её сразу. Те же, что и на колдографии, каштановые кудри, только теперь они слегка касаются плеч. Горящий взгляд карих глаз. И голос. Он так часто представлял разговоры с ней, но ни одна его иллюзия не могла сравниться с её голосом. - Некая разница? - Гермиона удивленно посмотрела на парня. - Мне скоро тридцать, а тебе едва исполнилось двадцать! Ты не понимаешь, что говоришь. Зачем, зачем тебе женщина с ребенком? - Потому что я люблю тебя. - Парень поднял на неё взгляд своих голубых глаз. - Прошу, Гермиона, молчи. У тебя сегодня праздник, и я вовсе не хотел портить тебе его. Просто подумай еще раз, прошу. Я готов бросить мир к твоим ногам, только позволь мне сделать это. Парень встал, и, поцеловав девушку в щеку, вышел из кабинета. А Гермиона смотрела ему в след. Этот молодой человек - еще одно напоминание о мире Магии. Но, в то же время, ей давно нужно было кому-то выговориться. Эмоции копились в ней слишком долго. Прошло уже одиннадцать лет, а Гермиона только сейчас поняла, что все еще ждет чуда. Это необъяснимое чувство приближающегося изменения словно бьется вместе с сердцем. Может, это его слова о любви разбудили в ней такую гамму чувств? Ведь, по сути, это первый мужчина в её жизни, который не просто хочет её тело, но и душу. - Аманда, - Секретарша немедленно появилась в дверях кабинета. - Отмени все встречи на сегодня. У моей дочери день рождения. Хочу пораньше освободиться. Брюнетка только кивнула, скрываясь с глаз начальницы.

***

Гермиона была довольна своей жизнью. Она - глава одной из крупнейших в мире холдинговых компаний, одна из самых богатых женщин мира. У неё есть прекрасная дочь, любящие родители и теплый круг друзей. Она была счастлива. У неё был мужчина, что, кажется, любил её, и она совершенно забыла о магии. Пока она сама не пришла в её дом. Праздничный вечер подходил к концу,и гости потихоньку стали уходить. - Ну, что, Крис, будешь скучать по Джеймсу? - Гермиона поцеловала в щеку своего крестника, который непрерывно смотрел на Кристал. - Ни за что! - Девочка демонстративно отвернулась от еще более рассвирипевшего мальчика, задирая нос. - Но ведь я честно выиграл! И это не смотря на то, что ты мухлевала! - Джеймс топнул ногой, и, случайно наступив на свой шарф,упал. - Так и быть, ты выиграл, мистер Неуклюжий. - Ну, все, хватит. Почему вы не можете вести себя дружелюбно друг с другом? - Миссис Поттер строго посмотрела на детей. - Ну что ты, Джин, может, когда-нибудь это перерастет в любовь? - Гарри усмехнулся. - Что? - Два детских голоса прозвучали одновременно. - Никогда! - Мистер Поттер, по-моему, им еще рано об этом думать. - Гермиона посмеялась, видя красные лица детей. - Спасибо, что пришли. - Ну как мы могли пропустить день Рождения нашей маленькой непоседы. - Гарри поцеловал девочку в щеку. - Рон тоже хотел прийти, но, сама понимаешь, работа. - Да, я понимаю. Кстати, передайте миссис Уизли большое спасибо за торт. - Обязательно. Гермиона, можно тебе на пару слов? - Джинни отвела подругу с сторону. - Как у тебя с Майклом? - Ох, я же говорила тебе, что между нами ничего не может быть. И скоро он сам это поймет. Вот только... нет, ничего. - Гермиона. - Угрожающий тон Джинни не предвещал ничего хорошего. - Дай ему шанс. Ты же не будешь всю жизнь ждать, что Ма... что он одумается. У него своя жизнь. - Я не жду его. И никогда не ждала. - Гермиона выпрямила спину, придавая уверенности своим словам. - Это слишком большая честь для него. Просто... хорошо, я дам шанс Майклу. Тем более, он сказал сегодня, что... - Джинни! Портал скоро перестанет действовать, быстрее. - Девушка, мимолетно попрощавшись с подругой, подлетела к мужу. - До встречи, Гермиона. Друзья исчезли , а Грейнджер наконец-то выдохнула. Кристал, видимо, убежала распаковывать подарки, а значит, не видела, как Гарри необдуманно воспользовался порталом прямо в её доме. Гермиона пообещала себе всеми силами огородить свою дочь от магии. Конечно, она понимала, что жизнь её дочери сложится по другому, должна сложиться более счастливо, но... лучше будет здесь, без волшебства. Гермиона прошла в гостиную. Нужно было убрать со стола остатки праздничного ужина. "Ты же не будешь всю жизнь ждать, что он одумается" - слова Джинни так и крутились в голове. Нет, конечно, нет. Драко Малфой не помнит о ней. "Ты же не будешь всю жизнь ждать, что он одумается". Нет, не буду. Назло ему не буду. Он говорил, что если он уйдет из моей жизни, ничего не изменится. На улице все так же будет идти дождь, и я все так же буду ждать его возвращения. Не буду. Никогда. Почему он никогда не говорил, что будет, если он останется?.. - Мама! - Топот ног дочери и её громкий крик выводят Гермиону из мыслей. - Мама! Я волшебница! Мама, я зачислена в школу чародейства и волшебства! Фарфоровая чашка разбивается на множество осколков у ног испуганной Гермионы Уолш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.