ID работы: 4774862

If you stay

Гет
NC-17
В процессе
474
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Гермиона дрожала, сжимая в руках волшебную палочку. Одиннадцать лет она избегала волшебства, глупо полагая, что возможно избежать того, частью чего ты являешься. И вот сейчас, стоя у камина в доме Поттеров, девушка готовится окунуться в мир, от которого она настойчиво скрывалась. - Ты уверена? - Тихий голос друга вывел из грустных мыслей. - Я слишком долго пряталась, Гарри. Пора перестать бояться. Гриффиндорка я или нет, гиппогриф меня раздери?! - Гермиона тепло улыбнулась другу. - С возвращением, Гермиона... Грейнджер. - Поттер обнял подругу, наконец увидев в ней ту, которую, ему казалось, он потерял 11 лет назад. В его голове еще свеж образ той потерянной и незнакомой девушки, которая покидала этот волшебный мир с твердой уверенностью забыть годы в обществе лживых и трусливых чистокровных мразей. Гарри пытался добиться у нее имена тех людей, что так подействовали на нее, но подруга лишь отмахивалась от его заботы. И Гарри смирился. Он покорно помогал Гермионе и старался лишний раз не упоминать о магии. Но когда Поттер узнал в маленькой девочке, что Грейнджер с нежностью держала на руках, те самые ненавистные малфоевские черты, он ужаснулся. Первым желанием было задушить слизеринца, голыми руками, как обычный маггл. А после долго смотреть, как его тело разрывают гиппогрифы. Но однажды, увидев счастье в глазах подруги, Гарри понял, что Малфой сам наказал себя, лишившись Гермионы. - Удачи... - Тихо шепчет Поттер, видя, как зеленое пламя скрывает подругу.

***

- Зелье "невидимости" достаточно сложное в приготовлении, поэтому я даже не надеюсь, что кто-нибудь из вас его сделает. Но если данное..."чудо" случится, то факультету будет причислено 20 баллов. Начинайте. Ученики загремели котлами, забегали по кабинету, в поисках нужных ингредиентов. Малфой всегда с наслаждением наблюдал за этими приготовлениями, прекрасно понимая, что их старания не увенчаются успехом. Но его внимание на этот раз привлекла девочка, которая, в отличии от других, не торопилась, делая все очень тщательно и педантично, не забывая при этом с насмешкой оглядывать сокурсников. Он с интересом наблюдал, как когтевранка варит зелье, которое, судя по цвету, абсолютно правильное. Хотелось бы рассердиться, скривить нос, но, почему-то, видя успехи юной Уолш, он улыбается. Громкий взрыв отвлекает всю аудиторию. Нэйт с ошарашенным видом смотрит в свой котел, даже не пытаясь стереть сажу с лица. Слизеринцы сдавленно хохочут в кулаки, когтевранцы прячутся за книги и тихо хихикают. И только Кристал, не пытаясь согнать с лица презрение, протягивает мальчику платок. - Убери свой грязный платок... - Зло шипит мальчик и, кажется, в аудитории происходит еще один взрыв. - Ну что же, раз ты так любишь чистоту... - Так же отвечает девчонка, взмахивая палочкой. Всего мгновение, а Нэйт уже весь мокрый стоит посреди кабинета. - Я тебе припомню это, Уолш... - Немедленно прекратить. Мисс Уолш, Вы ведете себя отвратительно. Мистер Джером, отправляйтесь в свою комнату и приведите себя в порядок. Когтевран, минус 20 баллов. - Я всего лишь помогла ему очиститься. Не понимаю, почему Вы так отреагировали. - Крис вернулась на свое место, снимая котел с огня. - А я так понимаю, что Вы закончили, мисс Уолш? Позвольте попробовать? - Драко стремительно приблизился к её котлу, зачерпывая стаканом жидкость и протягивая девочке. - Ну же, мисс Уолш, если Вы все сделали правильно, то эффект можно будет убрать. Драко не знал, что на него нашло. Просто в какой-то момент он увидел в маленькой девочке самого себя. Это было невообразимое и слишком сильное чувство. А сейчас, пока он с дрожью смотрит на то, как она небольшими глотками пьет зелье, в котором, видимо, уверена, он видит в ней еще кого-то, слишком знакомого и раздражающего. Непозволительно большая гамма чувств для Малфоя. - Вам с такой уверенностью и безрассудностью нужно было оказаться на Гриффиндоре. - Последнее, что произносит Драко, прежде чем девочка полностью исчезает. - Определитесь, профессор Малфой. Еще вчера Вы были уверены, что моё место на Слизерине. - Кристал произносит нарочито громко, вставая позади профессора. Малфой ставит на стол зелье, снимающее эффект, и девочка немедленно выпивает его, постепенно обретая телесность. Взгляды учеников прикованы к профессору. который,кажется, немного покраснел. Видимо от злости. - Ваше поведение очень расстраивает меня. Думаю, мне придется поговорить с Вашими родителями, раз предупреждения на Вас не действуют. Еще минус двадцать баллов с Когтеврана. - Это нечестно. Вы обещали добавить двадцать баллов факультету, ученик которого сварит верное зелье. Неужели Вы не держите своего слова? - Крис пристально посмотрела в глаза профессора, внезапно понимая, как глупо себя ведет. Но она не могла ничего с собой поделать. Когтевран не зря считается самым любознательным факультетом, а его ученики - умнейшими учениками школы. Прошла всего неделя, как девочка осуществляет план по нахождению отца. И у неё наконец-то появилась догадка. Конечно, сначала это показалось ей глупостью. Её воспитанная, самоуверенная и всесторонне развитая мама никак не клеилась с факультетом Слизерин. Девочка прочитала не одну статью о подвигах Золотой троицы, и достаточно много узнала. В том числе и про непримиримую войну между Мистером Малфоем и другом её матери. Следовательно, между профессором Малфоем и самой мамой. Слова шляпы крутились в голове, словно указывая на верность её предположений. Её внешность, характер, отношение к миру - все напоминало холодного и жесткого профессора. Но она хотела проверить все до конца. - Урок окончен. - Проигнорировав слова девочки, объявил Малфой. - Домашнее задание на доске. Он скрылся из кабинета так же быстро, как Кристал пришла в себя.

***

- И все же я настоятельно советую тебе вернуться в этот мир. Вы много сделали, чтобы наша жизнь снова обрела яркие краски. - МакГонагалл протянула Гермионе еще одну чашку чая. - Дамблдор всегда считал, что ты сможешь добиться больших высот. Гермиона только опустила голову. За тот быстро пролетевший час, что она в Хогвартсе, картинки её прошлой жизни пронеслись экспресс поездом перед глазами. Как же она любила магию! И как же глупо от нее сбежала. - А по поводу дочери можете не беспокоиться. В ваше время ты тоже не могла найти контакт со Слизерином. - Минерва легко рассмеялась, отмечая про себя неуверенность в ответной улыбки девушки, что только подтвердило её догадки. - Я думаю, что ты можешь увидеться с ней на выходные, и она сама тебе все подробно расскажет. - Спасибо, профессор... - Гермиона обняла женщину, силясь не расплакаться. - Извините, но мне пора. Работа. До скорой встречи! - Профессор МакГонагал, я требую... - Драко ворвался в кабинет директора, на ходу высказывая свое недовольство. Но какой-то знакомый силуэт женщины, растаявшей в зеленом пламени камина отвлек его от всех мыслей. В голову почему-то неожиданно пришли воспоминания о вездесущей Грейнджер. Мысли бились в голове, подкидывая старые картинки прошлого, переплетая с настоящим. Он наконец-то понял, кого еще ему напоминает эта непослушная девчонка Уолш. - Вы что-то хотели, мистер Малфой? - Минерва скрыла улыбку. - Да. Вы поговорили с родителями мисс Уолш? - Я посчитала это лишним. - Легко соврала женщина. - Но её поведение заставляет меня снова вернуться к... - Драко. - Непривычное обращение отрезвило Малфоя. - Вспомните себя в её годы. Вам не кажется, что она похожа на Вас? О, Минерва знала, о чем говорит. Тайна, что Гермиона хранила за семью замками, была легко раскрыта. Женщина понимала, какую ошибку когда-то совершили эти люди, и сейчас хотела помочь им исправить её. Она вполне могла бы рассказать Гермионе, что Малфой преподаватель в школе, но понимала, что девушка немедленно заберет дочь из школы. А МакГонагал свято верила, что Драко Малфой тоже подвержен изменениям. И единственное, что может изменить его, это любовь. Любовь к своему ребенку. А она была уверена, что это чувство еще не забыто Малфоем. - Нисколько. - После секундной паузы ответил Драко и, развернувшись, громко хлопнул дверью.

***

Гермиона ждала письма от дочери и постучавшаяся в окно сова была самым желанным гостем. Угостив птицу печеньем, она приняла письмо из её лапок. Немного удивившись, что почерк был слегка крупнее, чем обычно писала дочь, Грейнджер принялась за чтение. Мистер и Миссис Уолш, Ваша дочь ведет себя на моих уроках недостойно юной волшебницы. Я хочу поговорить с вами, прежде чем поставлю этот вопрос перед директором. Буду ждать вас в ближайшее время у себя в кабинете. Профессор Малфой. Гермиона резко вскочила со стула, сжимая в руках письмо. Взгляд то и дело бегал по витиеватым буквам, читая одну и ту же, к сожалению, не меняющуюся ненавистную фамилию. М а л ф о й.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.