ID работы: 4774862

If you stay

Гет
NC-17
В процессе
474
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Эй, смотри, куда прешь. - Маленький голубоглазый мальчик в форме слизерина грубо отпихнул Кристал со своего пути. - Кто это у нас подал голос, мистер Неблагодарный? Или ты гордишься своим новым статусом? Тебе так удобно разговаривать, или еще раз приляжешь на пол? Могу организовать. - Девочка сложила руки на груди, с вызовом смотря на небольшую компанию слизеринцев, собравшихся посмотреть на эту перепалку. - Да как ты смеешь? - Мальчишка покраснел: мало того, что какая-то вздорная девчонка насмехается над ним, так еще и половина его факультета наблюдает за этим. - Тебе самое место на Гриффиндоре, только там оценили бы твою нелепую смелость и глупость. - Я тоже думала, что на Слизерине учатся только воспитанные аристократы, имеющие честь и, главное, достоинство, Нэйт. Что ж, видимо, ошиблась. - Кристалл вздернула носик: не этому заносчивому слизеринцу решать, где ей учиться! - Я то, в отличии от многих, чистокровный волшебник. А вот как насчет твоей биографии? - Некоторые слизеринцы загоготали, посчитав речь мальчишки достойной. - Я, в отличии от многих, не прикрываюсь своими родителями. - Передразнила когтевранка. - Я могу сама постоять за себя. - Твой язык, безусловно, не имеет костей, но я уверен, что на деле ты можешь не больше, чем обыкновенный маггл. - Усмехнулся Нэйт. - Что ж, предлагаю незамедлительно проверить, кто из нас на что способен. - Крис холодно и выжидательно посмотрела на учеников, что собрались вокруг. Поняв намек, зеваки отошли от первокурсников, давая им простор для действий. Взмахнув палочкой, Уолш наколдовала небольшой купол, сквозь который невозможно было пройти. - Чтобы ты не сбежал. - Спокойно произнесла когтевранка, вставая в стойку и уверенно смотря в глаза напуганному мальчику. - Готов? Слизеринцы подбадривающе завопили, ожидая зрелища. Нэйт неуверенно поднял палочку, стараясь унять дрожь в руках. Разве мог он признаться этой толпе, что боится юной ведьмы? Он так привык, что его боятся и уважают только потому, что он слизеринец. А эта девочка совсем не умеет сдаваться, доверяя только своим убеждениям. Что же получается, для того, чтобы она боялась его, он должен ей доказать, что это того стоит? - Смотри не заплачь... - Напоследок бросает мальчишка, обретая в себе некую уверенность и встает, вытянув перед собой палочку. - И тебе того же! - Крис мило улыбается, вслушиваясь в мерный отсчет кого-то из толпы: раз, два, три. - Левикорпус! Нейт даже не успевает что либо понять, когда его тело резко взмывает в воздух, а палочка выскальзывает из мгновенно вспотевших ладоней. Крик вырывается наружу сам собой, а насмешка во взгляде кудрявой девчонки распыляет воображение, которое рисует не одну картинку мести. - Что здесь происходит?! - Холодный голос декана Слизерина обрывает смех толпы. - Немедленно прекратить. Он не делает ничего, чтобы помочь своему ученику подняться на ноги, после того, как девчонка отпустила его с полуметровой высоты. Мужчина спокойно смотрит на то, как когтевранка поднимает свою сумку, не торопясь отряхивая ее от пыли и разрушает созданный ею купол. Она уверенной походкой приближается к профессору и заглядывает тому в глаза, на секунду вздрагивая от ощущения, словно заглянула в свое отражение. И совсем не замечает, что Малфой сделал так же. - Профессор Малфой, эта выскочка... - Слизеринец, потирая ушибленную ногу, начинает жаловаться декану. - Оба за мной. Живо! - Драко разворачивается, устремляясь в подземелья. - Вот тебе сейчас влетит... - Злорадно шепчет мальчик, пихая в бок Кристал. - Не думаю, что тебе выпишут грамоту за самый большой позор своего факультета. - Шипит в ответ девчонка, ускоряя шаг.

***

- Меня не интересует кто в этом виноват. Об этом инциденте директор узнает сегодня же. Надеюсь, что вы в скором времени познакомитесь с мистером Филчем. Можешь быть свободен. - Нейт пулей вылетел из кабинета. - А теперь вы, юная мисс... - Мисс Уолш. - подсказала девочка, без страха смотря в глаза профессору. - Не имейте привычки перебивать старших, мисс Уолш. Так вот, я считаю, что о вашей проделке должны узнать ваши родители. И будьте уверены, что вас ждет серьезный разговор. - Драко говорил устрашающе, но злость проходила, когда он встречал холодное упорство так похожих на него глаз. - Позвольте узнать, почему мои родители должны узнать об этом, а его - нет? Это несправедливо. - Кристал спокойно произнесла свою речь, стараясь ни единым жестом не выдать своего непонятного волнения перед профессором. - Он уже был опозорен вами на всю школу. Вы считаете этого недостаточно? - Он пострадал по собственной глупости, почему я должна жалеть его? Тем более, что он не меньше меня заслуживает того, чтобы его родители узнали о его поведении. - Знаете, по-моему, Распределяющая шляпа отправила вас не на тот факультет. Вам подошел бы зеленый герб факультета. - Драко напряженно смотрел на девочку, которая до безумия напомнила ему себя: гордого и упрямого, не желающего сдаваться. - И уподобиться до уровня Нэйта? Извольте. Я считала,что Слизерин - факультет истинных аристократов, чья голубая кровь не позволит себе опуститься до хамства и битвы с девчонкой. Чья гордость не позволит показать себя в черном цвете. Но я ошиблась. И, раз в наказание за мою ошибку моей маме придется оторваться от своих дел на беседу со мной и директором, то больше я так ошибаться не буду. Однажды я уже пострадала от Слизерина, больше этого не повториться.Я могу идти, профессор Малфой? Скоро ужин. - Идите, и не забывайте, что вы - ученица Хогвартса и должны вести себя подобающим образом. - Малфой все еще анализировал слова маленькой девочки, которая так просто указала Малфою на недостатки его учеников. Да и его самого. - До свидания. Драко понадобится не одна минута, чтобы осмыслить сказанные когтевранкой слова. Эта девочка слишком похожа на него характером, жестами. Но её размышления напоминают ему какого-то совершенно чужого, несовместимого с ним человека.

***

Здравствуйте, мисс Уолш. Ваша дочь - Кристалл Уолш, крупно поссорилась с одним из учеников, что привело её к необдуманному поступку. Я хочу встретиться с Вами в течение этой недели, чтобы обсудить произошедшее. Минерва МакГонагалл. Гермиона только улыбается, читая письмо директора. Она так соскучилась по дочери, что сейчас вовсе не злится на нее. Кто знает, может Крис нашла таких же друзей, как Гарри и Рон? Ведь с ними просто нельзя пропустить какую-нибудь неприятность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.