ID работы: 4774862

If you stay

Гет
NC-17
В процессе
474
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Драко замер: Кристал держала в руках ту самую газету, что Блейз оставил у него, когда объявилась Грейнджер. Тогда еще Драко мог спокойно смотреть на нее, не подозревая, что скоро произойдет знакомство с его дочерью. Их дочерью. - Прошу Вас, не молчите. - Уолш кинула на стол газету. - Я знаю, что между Вами и моей матерью были серьезные конфликты, но... Связывает ли вас что-то большее? - Нет... - Выдыхает Малфой, прикрывая глаза. Он не должен рассказывать. Не сейчас. Кристал еще слишком юна и наивна, чтобы понять все тяжелую историю отношений ее родителей. Сейчас ей лучше искать лик отца в более приближенных к Грейнджер людях. Перед тем, как Крис узнает правду, она должна сама захотеть иметь такого отца, как Драко. - Значит я ошиблась...- Шепотом произносит Кристал. - Простите, мистер Малфой, я не должна была устраивать Вам допрос, и тем более рыться в ваших вещах, я... Простите. Девочка сорвалась с места, пробегая мимо Драко. "Хватит, слишком много ошибок за один день. С чего я вообще решила, что это профессор Малфой? На слизеринце было много выдающихся людей, почему же я зацепилась именно за него? Ну конечно, он же похож на меня! Точнее, наоборот. Это не важно. Чертова дура!" Кристал бродит по тёмным, увешанным портретами коридорам школы, стирая с лица слезы. Она не любила, чтобы кто-то видел её слабость. Дома, когда Гермиона думала, что ее дочь спит, Крис слышала, как мать плачет. Не было слов, которыми она попыталась бы обвинить кого-то невидимого, не было фотографий, которые бы Гермиона сжигала или рвала на куски. Была только невыносимая боль и слабость недолюбленной женщины. И Кристал решила, что никогда не покажет своей слабости перед матерью. Она никогда не станет причиной ее слез. Пролетевший в миллиметре луч заклинания отвлек девочку от мыслей. Резко задрав голову она увидела перед собой Нейта. Его палочка была направлена на нее, но она тряслась в его руках. Что ж, теперь понятно, почему он промахнулся. - Ты правда хочешь устроить дуэль здесь? - Кристал огляделась: за своими мыслями она не заметила, как почти дошла до башни Когтеврана, остался только один поворот. - Как насчет того, чтобы не разыгрывать очередное представление для преподавателей? Предлагаю встретиться завтра у Визжащей хижины, там ты сможешь мне за все отомстить. Если, конечно, не струсишь. Согласен? Уолш протягивает Нэйту руку. И этот знак, такой простой и ни к чему не обязывающий, вызывает панику у мальчика. Он в первый раз встречает ровесника, который вел бы себя так. Общество, в котором он воспитывался, несомненно, обделено такими людьми, как она. Девочки, которых он знал, носят платья, кричат от вида пауков и крови, неумело держат палочки в руках и просят у мальчиков защиты. Кристал же была для него чем-то вроде загадки. Её холодность, расчетливость и язвительность были так искренни, как и её доброта, ум и независимость. Она, он уверен, была душой компании, но, в то же время, была чертовски далека от всех. Она была необычна, но идеальна. Идеальна в своей неповторимости. И это раздражало. Нейта чертовски раздражало, что в толпе людей он ищет именно её. Что она ученица Когтеврана, а не ненавистного ему Слизерина. Что она не его друг. Да, его раздражало, что он не заслуживает её дружбы. - Отлично. - Шипит в ответ мальчик, не пожимая ее протянутой руки. - Отлично. - Повторяет спокойно Кристал. - До завтра. И Нейту остается только слушать, как затихает стук каблуков её туфель.

***

- Я рада за тебя, Гермиона. - Джинни не удержалась, и еще раз обняла подругу. - Уверена, Майкл сделает тебя счастливой. Две девушки сидели в маггловском ресторане и болтали о жизни. Подруги делились самыми сокровенными тайнами своей жизни. - Нет, не сможет. - Уолш проводит пальцем по бокалу, а после отталкивает его от себя, рассмеявшись. - Я не люблю его, Джинни. Понимаешь? - Но ваша ночь? Я думала, что... - Нет. Просто встреча с Малфоем разбудила во мне чувство неудовлетворенности своей жизнью. Во мне проснулся азарт, понимаешь? Мне словно снова было семнадцать! Я хотела приключений, новых ощущений, чего-то запретного. - Гермиона снова рассмеялась и заказала еще одну бутылку вина. - И я совершила ошибку. Хотя... я даже не знаю, жалею ли я. С одной стороны я виновата перед Майклом, ведь ввела его в заблуждение своими словами и поведением, а с другой... я наконец-то почувствовала себя женщиной. Желанной и любимой, понимаешь? - Да... - Джинни ответила после некоторой паузы. - И что же ты собираешься теперь делать? Официант принес вино, приветливо улыбнулся и Гермиона ответила ему тем же. Она чувствовала себя живой, счастливой и хотела делиться этими ощущениями. Она чувствовала вину перед Майклом, но одна только мысль о том, что Гермиона выдержала целую ночь, не думая о своем прошлом, стирала все остальные чувства. - Что я буду делать? - Уолш вновь засмотрелась на багровую жидкость в бокале. - Жить. Не взирая на прошлое. Просто буду делать, что хочу. Флиртовать. Мне же всего двадцать девять! - Да? - Джинни рассмеялась. - А еще пару дней назад, ты вопила, что тебе почти тридцать. - Тсс... - Гермиона приложила указательный пальчик к губам. - Больше не напоминай мне эту цифру. - Вот такая Гермиона мне нравится больше. За тебя, дорогая. - Девушки взялись за бокалы. - Кстати, Рон расстался со своей девушкой. - С Катрин? - Джинни отрицательно помотала головой. - Элизабет? Анжелина? Точно, Мелисса! - Вообще-то, её звали Миранда. - Миссис Поттер улыбнулась. - Но я понимаю тебя. Рон слишком часто меняет девушек, что я скоро тоже перестану запоминать их имена. Знаешь, иногда мне кажется, что он просто все еще испытывает к тебе чувства. - Даже не думай нас сводить, Джинни. - Гермиона вновь посмотрела на свой мобильный телефон: это был уже пятый пропущенный от Майкла. - Мы говорили с ним об этом. Между нами ничего нет. Просто мы тогда ошиблись. Такое бывает. Да и что это за отношения, которые не продлились и неделю. Просто Рон еще не встретил человека, с которым готов провести жизнь. А вообще, мне больше хочется поговорить о вас с Гарри. Расскажи, почему третий день я вижу его с широчайшей улыбкой и, что самое главное, он порывается сказать мне что-то важное, но в последний момент лишь просто говорит, что он счастлив. - Он никогда не умел скрывать что-либо. - Гермиона согласно кивнула. - я хотела рассказать попозже, но, чувствую, если не сделаю этого сейчас, то Гарри просто взорвется. В общем, я беременна. - Джинни! - Гермиона взвизгнула и бросилась обнимать подругу. - Ну тише же, задушишь. - Мерлин, Джинни, неужели нельзя было сразу мне все рассказать. Тебе бы тогда не пришлось придумывать, почему ты не можешь выпить вместе со мной. - Гермиона бросила взгляд на апельсиновый сок в бокале подруги. - Ну, я уверена, в этот раз точно родится девочка. - Я надеюсь. Я буду самой счастливой мамой. - А Гарри будет самым счастливым отцом.

***

"Здравствуй. Прошу тебя, ГрейнджерУолш, прочти это письмо до конца. Я не должен был так грубо вести себя при нашей встрече. Просто я был ошарашен новостью о дочери. Я прошу тебя встретиться со мной и все спокойно обсудить. Ты сама прекрасно понимаешь, что этот разговор должен состояться. Пожалуйста, не игнорируй это предложение. Я буду ждать твоего ответа и днем и ночью. С уважением, Драко Малфой." Драко призвал сову и, проведя ладонью по письму, отдал его птице. Он в первый раз пишет ей письмо. В первый раз он просит чего-то. В первый раз Драко ждет и боится встречи с женщиной. С женщиной, которая может переломить ход его судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.