ID работы: 4774862

If you stay

Гет
NC-17
В процессе
474
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Гермиона всегда любила снег. Поэтому, когда октябрь дал слабину, и первый снег уже тихо спускался с небес на землю, она, закутавшись в плед, с балкона наблюдала за ним. Она ловила снежинки руками, не обращая внимания на то, как они падают в остывающий кофе на столике. Она погрузилась в воспоминания своего детства, юности, и улыбка ее становилась все теплее и шире. Внезапно ее привлекла сова, что летела в сторону ее дома. Белоснежная птица так красиво смотрелась на фоне серых облаков, что Гермиона сама захотела стать таким же беззаботным, но, несомненно, умным созданием. Она бы помогала людям общаться, кружилась в облаках и смеялась бы над человеческими проблемами. Сова ухнула, привлекая к себе внимание. Ахнув, Уолш приняла письмо из лап пернатого. Она думала, что птица улетит, но сова покорно дожидалась, пока Гермиона прочтет послание. Почерк Малфоя женщина узнала сразу. Бегая глазами по строчкам, Уолш то усмехалась, то в страхе распахивала глаза. Она снова и снова перечитывала письмо, не веря в происходящее. Сначала ей захотелось порвать бумагу, отправить птицу ни с чем назад, дабы показать ему, что никакого контакта между ними быть не может. Но все же... Это получилось как-то само, без ее контроля. Она, на минуту зайдя в дом за бумагой и ручкой, быстро написала ответ. Она согласилась на встречу. Она собирается вести диалог с Драко Малфоем. Собирается встретиться с самым главным врагом ее жизни. Собирается вновь увидеться с отцом ее дочери. Паника наступила внезапно. Она стремительно поднялась в свою комнату и, открыв шкаф, стала по очереди вытаскивать вещи. Платье за платьем она отбрасывала на кровать, понимая, что ни одно из них не подходит для этой встречи. Одно было слишком вызывающим, второе - детским, третье - скромным. И так далее. Нет, нет, она не собирается наряжаться для него. Ни в коем случае. Просто на этой встрече она должна выглядеть неотразимо. Она должна быть той, кем является на самом деле. Она - женщина. Женщина, которая недоступна ему.

***

Снег. Первый снег, который Кристал увидела в Хогвартсе. По дороге к Визжащей хижине. Ее боевой настрой, с коим она проснулась утром, таял так же быстро, как снежинки на ее пальто. С каждым новым шагом юная Уолш все больше и больше сомневалась в своей правоте. Таяла ее уверенность в себе, и события прошедших дней давили на хрупкое девичье сердце. Ноги все больше дрожали, а глаза слезились. - Ты опоздала. Голос Нейта напугал, и Кристал дернулась. Она медленно кивнула и так же тихо подняла палочку. Мальчик проделал то же самое. - На счет три. - Уолш дождалась ответного кивка. - Один... Нейт послушно ждал. Он смотрел в глаза девочки, заранее решив, что не станет произносить заклинание. Он - не тот, кем она его считает, и пусть в её глазах он так и останется никчемным слабаком со Слизерина, но он сам себе докажет, что может быть лучше. - Два... - Кристал выронила палочку, закрывая руками лицо. - Я не могу. Не могу! Девчонка упала на колени, зарыдав в голос. Мальчик не сразу осознал, что происходит. Он-то думал, что она не умеет плакать. Что она такая сильная. А сейчас она плачет, тут, перед ним. Нейт подбежал к ней, укрывая своей теплой мантией и поднимая с земли. Он несмело обнял её, интуитивно предполагая, что этот жест может успокоить. - Ну ты что же, испугалась? - Мальчик искал слова утешения, сильнее прижимая Кристал к себе. - Дурочка. Я бы ни за что не стал причинять тебе вреда. Поверь, я не понимаю, почему мы затеяли эту войну. Прости, прости меня. Можешь заколдовать меня как хочешь, я же знаю, ты умеешь. Только не плачь...Пожалуйста. Девчонка быстро замотала головой, хватаясь за теплый свитер Нейта. Много, слишком много она пыталась взять на себя, пыталась взять ответственность за все на свои плечи, совершенно забыв, что груз когда нибудь сломит её саму. - Нет, нет. Это ты прости меня. Я не должна была вести себя так эгоистично и пафосно. Это я взяла на себя должность смотрителя, точно знающего, кто и что может делать, а что нет. Решала все за всех. Прости меня. - Кристал подняла голову, взглянув на мальчика. - Я не думала, что скажу это, но, может, будем друзьями? Мне очень одиноко здесь. - Мне тоже. - Честно признался Нейт, который с самого первого дня в школе чувствовал себя неуютно в обществе слизеринцев. - Я бы хотел иметь такого друга, как ты. Крис протянула ему руку, и этот жест уже не вызывал противоречивых эмоций, как вчера. Сегодня, пожав ее, он почувствовал, что делает всё правильно. И пусть их дружба началась с взаимной неприязни, главное, что они смогли перебороть это в себе. - Лучше вернуться в Хогвартс. Тебе явно холодно без мантии. Нейт только улыбнулся и, предложив руку, повел Кристал к школе. - Скажи... - На середине пути заговорила Уолш. - Твои родители учились на Слизерине? - Да. - Просто ответил Нейт. - На сколько я знаю, все в моей семье были слизеринцами. - Не удивительно. - Кристал улыбнулась. - А знаешь, мой отец тоже учился на Слизерине. - Правда? А как его зовут? Может мой отец учился вместе с ним? - Хотела бы я сама знать, как его зовут... - Девочка сильнее укуталась в мантию однокурсника. - Я не знаю, кто он. Все, что я знаю: он учился на Слизерине, я очень на него похожа и то, что он был достойным учеником своего факультета. - Да, совсем мало информации. А ты не пробовала спросить маму о нем? - Нет, эта тема не поднимается в нашей семье. Слушай, а какие у тебя планы на ближайший год? - Ну, учиться... - Нейт задумался, пытаясь представить, что его ожидает. - Могу предложить тебе внеклассное задание... - Мальчик заинтересовано на нее посмотрел. - Как насчет того, чтобы помочь мне с поиском моего отца? - Ты правда думаешь, что у нас получится? - Уверена. Я еще никогда не ошибалась в своих силах. Мы обязательно его найдём. И тихо падающий снег стал свидетелем ее слов.

***

Гермиона не спеша продвигалась к своему ресторану, в котором она назначила встречу. Волосы, в кои-то веки идеально прямые, развеваются от легкого ветерка. Она пытается освободить голову от лишних мыслей, но в голову лезут воспоминания. Самые яркие, нежные. Очерненные серебристым блеском глаз Малфоя. Вот ей пятнадцать. Сообразительная кудрявая девчонка сминает в руках крохотную валентинку. Бежит вниз по лестнице, словно если она помедлит, то передумает, не сможет, сдастся. Словно будет поздно. И она раздирает в кровь коленки, когда лестница меняет направление. Пытается подняться и сквозь дымку слез видит, как чуть ниже, на первом этаже, он прижимает к стенке какую-то девчонку, неприлично высоко задрав ее юбку. Валетинка горит в огне камина тем же вечером. Как долго она пыталась совладать со своими чувствами, бессоными ночами раздирая в кровь грудь, пытаясь вырвать слепое сердце. А на утро она надевала свитер с горлом и, стоя перед зеркалом, давала зарок навсегда избавиться от мыслей о Слизеринце. Но все рушилось, когда он проходил мимо, бросая очередную колкую фразу в ее сторону. И она, юная наивная гриффиндорка, вновь ломает свои принципы, неприлично долго рассматривая его в Большом зале. Она вновь глотает его оскорбления, уговаривая друзей не трогать его. Ей семнадцать. Война ломает изнутри, впивается своими острыми клыками в кожу, убивает все светлое. Но только не ее любовь. Она до последнего верит, что он не тот. Что на его руке не красуется уродливая метка. Она спорит с Гарри, находя новые и новые аргументы в защиту однокурсника. Она тайком следит за ним, пока не находит его в Выручай-комнате. Последнюю ночь в Хогвартсе она проводит в женском туалете, пытаясь утопить свою любовь в слезах. Ей восемнадцать. Война позади, хоть воспоминания и заставляют в гигантском количестве употреблять успокоительные. Она не спит, всю ночь очерчивая на своем предплечье поганое: "Грязнокровка". Он - Пожиратель смерти. Он - такой же, как они. Как все те, что убивали ее друзей, целились в нее саму. Лестрейндж... Чертова сумасшедшая. Шрам не только напоминание о ее грязной крови. Это вечный знак его трусости. Его предательства. Грейнджер свято верит, что он не хотел войны и крови. Но трусость привела его к моральной смерти. Ей бы ненавидеть его. Сдать к чертям Министерству. Но она уговаривает Поттера защищать его на суде. Мазохистка. Конченная дура. Ей девятнадцать. Она гладит округлившийся живот и обещает себе, что напишет ему о ребенке. Гарри говорит, что слышал, что миссис Малфой подыскивает сыну невесту. Естественно, с хорошей родословной и приличным состоянием. Гермиона так и не отправляет написанное письмо. А сейчас ей двадцать девять. И она чувствует, как стоит около могилы своей любви. И если только она сейчас толкнет дверь этого ресторана, если только встретит серебристый взгляд его глаз, то упадет в яму, выкопанную ею самой. Будет лежать там, задыхаясь от презрения, которым он будет прижимать ее к земле. Ведь он - Малфой. Чистокровный маг. Хозяин для таких грязнокровных ничтожеств, как она. Гермиона хватает ручку двери, поднимая подбородок выше. Нет, это она хозяйка положения. Он здесь - в холодном маггловском городе - никто. Это ее территория. Здесь он грязнокровен. - Здравствуйте, мисс Уолш. Вас ждет Мистер... - Секьюрити ворошить бумаги, пытаясь найти нужную фамилию. - Не утруждайся. Я знаю. Продолжай работать. Гермиона уверенно движется к столику, отмечая про себя то, как года сказались на нем. Широкие плечи кажутся поникшими, платина волос отливает сединой, еле заметные морщинки режут идеальную кожу. И ей вдруг кажется, словно эти годы изуродовали его. Жалость собралась тяжелым комком в горле, вырвавшись хриплым: "Здравствуй", когда их взгляды встретились. - Добрый вечер, Гермиона. Рад нашей встрече. - Малфой, прошу. - Уолш села напротив него. - Мы не обязаны любезничать. Я была бы рада, если бы мы закончили наш разговор побыстрее. - Но я действительно рад... - Слабое оправдание было принято смешком. - Грейнджер, я просто хочу поговорить. - Тогда, пожалуйста, запомни, что я больше не Грейнджер. Или это слишком сложно для тебя? - Да я все никак не пойму, где же колечко,а, Грейнджер, или муж не вытерпел и сбежал от тебя? Бедолага. - Ну, я смотрю, ты тоже так и не нашел человека, что может тебя вытерпеть. Слушай, я слышала, что в какой-то стране можно жениться на самом себе. Тебе, думаю, будет интересно. - Грейнджер... - Драко глубоко вздохнул. - Ты так и осталась Грейнджер, какая фамилия бы у тебя ни была. - Если моя фамилия - это единственное, что ты хотел со мной обсудить, то думаю, что встреча может быть закончена. - Нет! - Драко хватает руку вставшей Гермионы. - Я хотел поговорить о нас. - Что? - Голос Гермионы холоден, хотя внутри нее поднялось пламя от одного его прикосновения. - Никаких "нас" нет. Есть ты, есть я и Кристал. - Она недавно спрашивала меня о тебе. Я соврал. Я не хочу, чтобы она видела во мне того, кого до сих пор видишь во мне ты. - Она спрашивала обо мне? - Гермиона дергается, и её рука высвобождается от хватки Малфоя. - Этого не может быть, я никогда не рассказывала ей о тебе. - Возможно, она заметила нашу схожесть. Гермиона, я хочу стать ей хотя бы другом. Прошу тебя, если она потянется ко мне, не останавливай её. Поверь мне, я ни за что не причиню ей боль. Уолш молчала, рассматривая человека, сидящего напротив нее. Она старалась противиться тому теплу, что возникает от его слов, и проигрывала схватку. Женщина медленно встает, поправляет образовавшиеся складки на юбке и тихо произносит: - Просто будь настоящим, Драко. И она тебя полюбит. И Гермиона быстро покидает ресторан, отчего вопрос Малфоя безответно теряется в шуме зала: - А ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.