ID работы: 4774862

If you stay

Гет
NC-17
В процессе
474
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Так, значит, ты все же решилась? - Спрашивает миссис Поттер, входя в один из магазинчиков. - Не струсишь? - Нет. Я поступила глупо, отказавшись от всего, за что боролось. И мне пора исправлять свою ошибку. - Гермиона несмело улыбнулась, пытаясь поверить в собственные слова. - Но ты же понимаешь, что моё возвращение должно быть грандиозным? - О да! - Согласно хмыкает рыжеволосая. - Скитер сойдет с ума от радости. Так давно не было по настоящему серьезной сенсации. - Ну что ж, пора её устроить. - Гермиона приветливо улыбнулась пожилой женщине, что встречала их. - Добрый день, миссис Роббинс. - Добрый день. Чем я могу вам помочь. - Нас интересуют вечерние мантии. По случаю торжества. - Джинни? Гермиона? Не могу поверить своим глазам, это правда вы? - Темноволосая женщина стремительно приближается к подругам. - Чжоу? Быть этого не может! - Джинни рассмеялась и попала в объятия школьной знакомой. - Еще как может! - Чанг рассмеялась, поспешив обнять Гермиону. - А вот твое появление здесь вызывает по-настоящему много вопросов! Вы выбираете мантии на грядущий бал? - Да. - Хором ответили женщины. - Я все вам здесь покажу. Миссис Роббинс, можете отдыхать, я сама. - Женщина кивнула, оставляя подруг наедине. Перемерив множество образов и, наконец, выбрав подходящее, женщины перенесли свою беседу в одно из кафе Хогсмида. - Как так получилось, что ты работаешь у Роббинс? Насколько я знаю, после Хогвартса ты с мужем уехала во Францию. - Гермиона обхватила руками кружку с горячим какао, стараясь отогреть пальцы. - Да. Но пару лет назад я развелась, вернулась сюда и устроилась на единственную по-настоящему устраивающую меня работу. Роббинс с удовольствием приняла меня, отметила мой талант, а, впоследствии, взяла меня в долю. Теперь я одна из совладелец магазина. А как поживаете вы? Слышала, что после войны вы с Роном начинали встречаться. А потом ты пропала... - С Роном нас связывает только искренняя дружба. - Гермиона отметила, как расслабились плечи Чанг после её слов. - Я решила, что с меня хватит всего того, что я пережила здесь и трусливо сбежала. Только сейчас мне хватило сил вернуться обратно. - И это верное решение. - Чжоу ободряюще улыбнулась. - Ты часть этого мира. Джинни! - Чанг перевела взгляд на рыжую. - А как поживаете вы с Гарри? Вчера я видела его в детском магазине... - И как только этот человек мог прятаться столько времени в лесах от Волан-де-Морта, если даже беременность жены скрыть не может! - Женщины захихикали, смотря на взбешенную миссис Поттер. - Нет, правда? В этом нет ничего смешного. Я же просила его... - Джинни, успокойся. Он же просто счастлив. - Гермиона счастливо улыбнулась. - И если ты не разрешишь ему поделиться этой новостью с миром, то, боюсь, он просто взорвется. - Да, я и сама это понимаю. - Женщина успокоилась. - Чжоу, а ты идешь на бал? - Честно, я в раздумьях... - Не о чем думать! - Рыжеволосая встала. - Мы немедленно отправляемся обратно к Роббинс и выбираем тебе платье. За мной. И женщины поспешили за беременной подругой.

***

- Дракон! Дракон! Да куда же ты делся? - Кристал внимательно вглядывалась в темный коридор, пытаясь найти сбежавшего хорька. - Может, ты плохо посмотрела в своей комнате? Мы уже час бегаем по всему Хогвартсу. Я уверен, он спит под кроватью в твоей комнате. - Нейт устало плелся за подругой, начиная недолюбливать её животное. - Не неси чепуху. Ты видел, я посмотрела там два раза. Перестань жаловаться и ищи. Чем раньше мы найдем Дракона, тем быстрее ты сможешь рассказать мне о своей поездке домой. - Между прочим, мне действительно есть что тебе рассказать. Понимаешь, в школьном альбоме отца я нашел... - Что это такое?! - Дверь в кабинет зельеварения распахивается, и в коридор выходит Малфой, держа за шкирку хорька. Еще со школы он терпеть не мог этих животных. После того, как Грюм, в воспитательных, конечно, целях, заколдовал его, Драко старался избегать любого контакта с хорьками. Поэтому особо испугался, когда увидел его у ног в собственном кабинете. - Дракон! - Завизжала Кристал, бросившись к профессору. - Вы нашли его. Спасибо, профессор Малфой, только не стоит его так держать, ему же больно. Девочка аккуратно забрала животное из рук Драко. Хорек с радостью терся о руки хозяйки. Видимо, ему тоже не понравилось общество Малфоя. - Это что, шутка? Что он делал в моем кабинете? - Драко вспылил, думая, что это лишь глупая забава учеников. - Я больше никогда не оставлю дверь открытой, мой маленький. - Кристал гладила хорька по белоснежной шкурке. - Просто он потерялся, и, видимо, решил спрятаться от других учеников в Вашем кабинете. Спасибо, что нашли его. - А ты уверена, что этому...- Драко хотел бы назвать животное как-нибудь грубее, но при детях этого нельзя было делать. - ...животному, подходит имя Дракон? Может, что-нибудь попроще? Например... хорек. Просто хорек. - Конечно ему подходит! Мама, как только увидела его, сразу дала такое имя. Малфой хотел высказаться, но остановился, раскрыв рот. Пройдя пару шагов вперед, Драко грозно произнес: - На сколько я помню, сейчас время обеда. Так почему вы до сих пор здесь? Дети переглянулись, извинились, и поспешили покинуть преподавателя. Мало ли, вдруг еще и отработку назначит. Дождавшись, когда шаги учеников окончательно стихнут, Малфой поднял колдографию, на которой стоял. - Надеюсь, она не видела этого. - Драко направился в свой кабинет. - Я бы не хотел, что бы ты узнала так...

***

- Кажется, он недолюбливает хорьков. - Кристал улыбнулась, глядя на своего подопечного. - Я тоже. - Невзначай добавил мальчик, и тут же встретил грозный взгляд подруги, отчего тихо добавил: - Ну, в смысле, не именно твоего, а как бы... - Не оправдывайся. У тебя плохо это получается. Так что ты хотел мне рассказать? - Точно! - Нейт запустил руку в карман, затем в другой. - Кажется, потерял... потерял... - Что ты потерял? Кристал не особо слушала своего друга. Все её мысли были заняты письмом, что она получила от матери. В нем говорилось, что скоро в Хогвартсе пройдет бал, и они с матерью смогут увидеться. Кристал хотела задать ей сотню вопросов, но не знала, как упорядочить поток своих хаотичных мыслей. - Колдография. В альбоме отца я нашел колдографию, на которой было изображено... - Дракон, да куда же ты! - Кристал кричала вслед удирающему хорьку, которого она всего на секунду опустила на пол. - Давай поговорим попозже. Нейту ничего не оставалась, как согласиться. Ведь у него была другая забота - найти потерянное колдо отца.

***

"Я знал, что ты никогда обо мне не забывала. Дракон, серьезно, Грейнджер? Не слишком подозрительно и наивно? Мне кажется, мы выросли из школьных оскорблений. Кстати, твое рыжее чудовище еще не сдохло? Незабываемый Д.М." Драко не пришлось долго ждать ответа на письмо, которое он послал Гермионе после встречи с дочерью. Его так переполняли эмоции, что почерк, всегда ровный и четкий, временами прыгал и сбивался. "Уолш, Малфой. Когда ты уже запомнишь? Ты правда думаешь, что я назвала хорька в твою честь? У тебя мания величия. И да, Живоглот в полном здравии. Твоими молитвами. Гермиона Уолш." "Я рад, что с твоим котом все в порядке, но я имел ввиду Уизли. И нет, я не думаю, что ты назвала хорька в мою честь. Я в этом уверен. Незабываемый Д.М." "Рон не чудовище. И у него, в отличие от тебя, нет такой мании величия. Еще раз повторяю, Малфой - кличка хорька не имеет никакого отношения к тебе! Гермиона Уолш." "Твое ярое отрицание только подтверждает правоту моих слов. Расслабься, Грейнджер. Я тоже по тебе скучаю. Твой горячо любимый Д.М." ""ТОЖЕ" здесь явно не уместно. Я ПО ТЕБЕ НЕ СКУЧАЮ, ДР МАЛФОЙ! Искренне желающая тебе всего самого наихудшего Гермиона Уолш." "У меня есть для тебя подарок. Правда я был красавчиком? Неотразимый Д.М." Драко приложил к письму колдографию. Не ту, что нашел у детей, а из личного альбома. "Серьезно? Малфой, это твоё худшее колдо. И если тебя тянет на воспоминания, не стоит впутывать в это меня. Г.Г У." Гермиона ругала себя за то, что слишком увлеклась разглядыванием колдо, отчего замедлила с ответом. Нельзя давать повода для новых издевок Малфоя. "Худшее? Значит, ты видела и другие? И какое нравится тебе больше? Может это? Приободренный твоим вниманием Д.М." Драко приложил к письму колдографию, на которой запечатлена сборная по квиддичу Слизерина. "Перестань! Меня вовсе не интересуют ты и твои колдографии! Искренне ненавидящая тебя Г.У" "Правда? Наверное поэтому ты так долго читаешь мои письма. Сладких снов, моя ведьма. Обещаю присниться тебе с самом лучшем виде. Твой будущий сон Д.М." "Самых отвратительных тебе снов. Надеюсь, ты проснешься в холодном поту! Г.У." Гермиона аккуратно сложила его письма в сумку, с сожалением понимая, что никогда не сможет их выбросить. Хорошо еще, что Гарри и Джинни не видели этой слабости. Малфой нашел её даже в доме друзей. Неужели ей никуда от него не спрятаться? Ей предстоит долгая ночь размышлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.