ID работы: 4774862

If you stay

Гет
NC-17
В процессе
474
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 77 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Драко проснулся очень рано в предвкушении встречи с дочерью. Он обещал, что займется с ней игрой в квиддич. Это ощущение скорого неформального общения с его ребенком не давало мужчине шанса на спокойствие. Он несколько раз проверил наличие метлы, которую хочет дать Кристал на время тренировки, приготовил свой костюм для игры, захватил чемодан с мячами. И когда юная Уолш постучалась в дверь, у него было уже все готово. До поля они шли в абсолютном молчании. Кристал уже представляла, как отлично они проведут тренировку, а Малфой вновь и вновь вспоминал тот случай, что произошел с ними, когда он вел урок у её курса, и надеялся, что этого больше не повторится. - Запомни, в задачу ловца входит не только поймать снитч, но и продержаться до конца игры. – Кристал озадаченно посмотрела на профессора. Малфой положил на землю чемодан с мячами, и, открыв его, указал на самый большой. - Это бладжер, думаю, ты уже читала про него. – Ответом послужил кивок. – Так вот, игроки другой команды попробуют сбить тебя с метлы с его помощью. Ведь отсутствие ловца достаточно сильно сокращает шансы команды на выигрыш. Поэтому я считаю, что первое занятие стоит посвятить полету на метле. - Но я достаточно хорошо сижу на метле. – Возмущенно восклицает девочка. - Недостаточно. – Сурово отвечает Драко. – Да, ты не сваливаешься с метлы, можешь разгоняться на большую скорость, не боишься высоты, но это еще не весь секрет полета. Как только ты видишь снитч, перестаешь обращать внимание на происходящее вокруг. Этим и могут воспользоваться соперники, запустив в тебя этот же бланджер. Или ты можешь вылететь слишком далеко и столкнуться с сильным порывом ветра, птицами, дементорами… - Дементорами? Разве они не живут в Азкабане? - Да. – Драко слишком углубился в рассказ, что даже вспомнил случай с Поттером на третьем курсе. – Только в Азкабане. Но ты не должна забывать, что может быть всё. Поэтому сегодня я и проведу для тебя парочку испытаний на внимательность и осторожность в игре. Начнем? - Конечно. – Кристал энергично мотнула головой и села на метлу. Тренировка началась.

***

- Папа, а кто это? – Нэйт рассматривает колдографию в школьном альбоме отца. - Так это же ваш профессор Малфой. Не узнал? – Мистер Джером треплет сына по голове и углубляется в воспоминания. – Несносный был мальчишка. Но весь курс считал его негласным лидером. Его семья была одной из богатейших, к тому же, он аристократ в Мерлин знает каком поколении. Это и сгубило его. Из-за его характера у него совершенно не было друзей, да и всем казалось, словно они ему и не нужны. - Что же, он ни с кем не общался? – Удивляется мальчик. - Ну почему же. Каждый мальчик в Слизерине был рад дружить с ним. Вот только он не дружил ни с кем. Просто ему льстило внимание со стороны всего факультета, и он выбирал несколько самых глупых, но, безусловно, сильных однокурсников, и ходил с ними, как с телохранителями. С ними он мог говорить абсолютно обо всем, поскольку они либо просто не понимали его сарказма, либо так боялись его, что со всем соглашались. - И его боялась вся школа? - Нет. Старшие курсы просто не обращали на нас внимания, мы были в их понимании слишком мелкие, да и, пожалуй, такие люди, как Малфой, были на каждом курсе. Видишь ли, это в характере всех слизеринцев – слегка принижать других. Просто Малфой всегда перегибал с этим палку. Единственный факультет, в котором, пожалуй, не было такой разницы между курсами, был Гриффиндор. Они всегда во всем отличались. - Они тоже боялись профессора? - Я не могу сказать про всех. Но была особенная троица, которая не признавала его авторитета. Это был Гарри Поттер и его друзья. Да уж, этот парень имеет невероятную способность попадать в тяжелые ситуации. А с Малфоем они ссорились потому, что Драко, то есть, профессор Малфой, не мог смириться с известностью мистера Поттера, и с его какой-то, не знаю, харизмой, благодаря которой он тут же заполучил уважение учителей и учеников. - И что же, профессор Малфой так и не подружился с мистером Поттером и его друзьями? - Сложный вопрос. Скорее, профессор Малфой больше никогда не встречался с ними. Конечно, после победы над Темным магом о Гарри Поттере и его друзьях трубили все газеты, но Малфой был слишком растоптан этой войной, чтобы следить за происходящим. Мистер Поттер и его друзья практически вытащили его из тюрьмы, и это тоже ударило по его самолюбию. Хотя, по-моему, после этого он испытывает некоторую благодарность Гарри Поттеру. С Роном Уизли Драко Малфой не мог найти компромисс, поскольку считал его предателем крови. Плюс ко всему, семья Уизли не то чтобы бедствовала, но доход был весьма малым. И мистер Малфой считал его слишком грязным, для дружбы. - А как же мисс Грейнджер? - Ох, с ней у твоего декана были, пожалуй, самые сложные отношения. Понимаешь, годы нашей учебы совпали с временем, когда сила Темного лорда была видна в каждом слове и действии его сторонников. И, несмотря на то, что сам маг был полукровкой, он ненавидел магглорожденных и считал, что им не место здесь, в нашем мире. И все, кто гордился своей чистой кровью, имели честь называть таких, как Гермиона Грейнджер, грязнокровками. Так же делал Драко Малфой. Это было очень оскорбительно. Хотя, более чем уверен, мисс Грейнджер простила его. У нее было большое сердце, она была очень добра. Этого никто из нас, слизеринцев, никогда не понимал. - Пап, а можно я возьму это колдо в школу? – Нэйт обнял отца и указал на изображение маленького мальчика. – Хочу показать своей подруге, как я похож на тебя. - Конечно, Нэйт.

***

Гермиона держала короткую записку, которую принесла ей сова. Несколько дней она раздумывала о том, следует ли ей посетить бал, о котором говорила подруга. И вот сегодня, встав раньше положенного, Гермиона решила, что готова. Готова встретиться один на один с прошлым, вспомнить все ужасы той страшной войны, оплакать еще раз всех погибших и выпить за тех, кому улыбнулась фортуна. Она готова отвечать журналистам, которые, скорее всего, не упустят такую сенсацию, как возвращение Героини. Но что бы выдержать все это, ей нужно крепкое и надежное плечо рядом. Поэтому. хорошенько подумав, Гермиона пригласила Рона отправиться с ней. Ранее он тоже избегал подобных мероприятий, мучаясь воспоминаниями о навсегда ушедшем Фреде. Но её лучший друг ответил согласием, чему Уолш была несказанно рада. Ей осталось лишь поставить точку в отношениях с Майклом. Именно поэтому она попросила его прийти. Продолжение этих отношений лишь дают Харту ложную надежду. Она не сможет его полюбить так же, как... Звонок в дверь, и Гермиона вздрагивает. Уверенность тает, словно воск от огня, а сердце отбивает бешеный ритм. Речь, что она упорно репетировала последние пару часов, уже не казалась такой убедительной, как раньше. - Здравствуй. Что такое любовь? Уолш не раз задавалась этим вопросом, в сотый раз убеждая себя, что любви попросту нет. Есть влечение, симпатии или просто сумасшествие. Конечно, бывают такие исключения, как Гарри и Джинни, но, Гермиона абсолютно в этом уверена, с ней такого не случится. Всю свою юность Гермиона провела с мыслью, что не нужна самому дорогому ей человеку, что привело к тому, что она потеряла уверенность в том, что кто-то может её любить. Но нежность в голосе этого парня, что сейчас стоит перед ней, доказывает ей обратное. И Гермиона бы позволила ему любить себя, если бы не... - Нам с тобой нужно поговорить. - Уолш пропускает Харта в дом, закрывая за ним дверь. - Я должна сказать тебе, что... - Подожди. - Майкл приближается к ней, прямо смотря в глаза. - Позволь сначала сказать мне. Я много раз говорил тебе о своих чувствах. И только сейчас понял, что этим давил на тебя. Я просто хочу быть рядом с тобой, знать, что с тобой и Кристал все в порядке. Я просто хочу видеть счастье в твоих глазах, и все еще надеюсь, что смогу сделать тебя счастливой. Но если ты считаешь, что совершила ошибку, то мы можем просто забыть обо всем. Гермиона не могла ничего сказать. Она смотрела в его глаза и понимала, что он не врет. Вот она - любовь. Та самая, чистая и настоящая. Искренняя и, к сожалению, не взаимная. Она бы хотела любить Майкла, и, наверно, смогла бы, если бы не... - Ты же знаешь, что я не могу сказать, что люблю тебя? - Её голос дрожал, но она не отводила глаз. - Да. - Получилось как-то надломленно, отчего Гермионе захотелось плакать. Она не могла причинять людям боль. - Я думаю, нам пока стоит побыть вдали друг от друга. Я собираюсь навестить Кристал, и, скорее всего, задержусь на пару дней в гостях у Поттеров. - Сообщишь мне, когда вернешься? - Харт с надеждой посмотрел в глаза напротив стоящей женщины. Он понимал, что Гермиона решается на какой-то важный шаг, и ему оставалось только надеяться, что она решит не расстаться, а остаться с ним навсегда. - Конечно. Майкл быстро целует её в щеку и уходит. Он верит, что сможет поцеловать её еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.