ID работы: 4774905

Секунда до полуночи

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как всё (не) должно было начаться

Настройки текста
Темнота. — Нет… НЕТ! Скелет принял резкое положение на кровати, всматриваясь вглубь темной комнаты и безуспешно пытаясь выровнять дыхание. Душа пульсировала со сверхзвуковой скоростью, он подрагивал, нервно сглатывая предательские и так давно не появлявшиеся слёзы, прикрывая рот рукой и отчаянно пытаясь отогнать остатки кошмара. Образы из снов, которые ему привиделись, до сих пор царапают внутреннюю сторону черепа, заставляя тихо и судорожно дышать, изредка останавливаясь, потому что от сна даже забываешь на несколько секунд, как это делать. Он пытается подавить смехом свой страх, но вместо этого лишь сам давится от жалкой попытки высмеять будущее. Какое именно? Будущее его, брата, всех монстров и просто Подземелья, когда в их и без того страшный мир, приходит гораздо более жуткое существо — человек. — Кошмар. Очередной ночной кошмар. Сколько ещё они будут продолжаться? Давно же я не видел этот…

«Я сильнее чем ты!»

Эти слова вызывают образ из сна — человек, который стремительно подбежал к Сансу и наносит резкий удар наискосок. Он настолько сильный, что ломает вдребезги его грудную клетку, заставив попросту плюнуть в сторону человека кровью и упасть на землю, не в силах встать. Скелет пытается преодолеть собственную боль, он привычный, ему порой приходилось и хуже, спасибо Папайрусу за закалку, но когда человек приходит и резко наступает на левую ладонь, дробя костяшки… Боль как на яву и скелет проверяет собственную руку. Трещина… но лишь потому что от страха от ударился со всей силы об острый угол кровати. — Ничего не было, мне просто показалось… — голос тихий, подрагивающий, Санс пытается успокоиться, хлопает себя по щекам, протирает виски, но лицо человека отказывалось исчезать из его мыслей. А потом — второй акт, место действия…

Последний Коридор, Судный холл. Комната, которая то удлиняется, то съеживается, меняя свой размер. Она дробится, колышется перед глазами желто-красным мутным туманом, чтобы снова восстановится от помех и дать более чётко разглядеть подробности. Колонны, которые потрескались от времени. Мраморный пол, на котором виднелись бурые застарелые засохшие пятна, царапины и трещины. Свет, холодный и мертвый, идущий через поврежденные огромные окна. Витраж, разбитый почти полностью и единственное, что в нем уцелело, едва оставаясь — это маленький желтый ебучий шарик с крылышками. Человек, мелкий засранец, уже убил и Ториэль, и самого Санса, зарезал эту чокнутую рыбу Андайн, покромсал Меттатона и идёт к Азгору. Фриск стоит в коридоре с колоннами перед Папайрусом сжимая в руке нож. Острый, как бритва. А Фелл, Фелл, в чёрной куртке Эджи, единственном, что от него осталось, облокотился на колонну, руки сложены на груди, правый глаз сияет алым. Ждёт, даёт человеку нанести удар первым. Миг — и малой уже несётся на скелета, который всё же успешно уворачивается и ставит вокруг человека Бластеры — достаточно, чтобы быстро закончить. Глаза Фриск сверкают маниакальным интересом, на лице появляется безумная улыбка. Секунда — и вот это уже не Фриск, но Чара, маньяк-геноцидник, не знающий ни милосердия, ни жалости, ни прощения. Мелкая уворачивается от Бластеров, но один всё же задевает её, снижая ОЗ почти на половину. Улыбка становится ещё шире, ещё безумней, а через мгновение уже точно Чара проносится мимо Фелла и наносит ему единственный удар прямо туда, где бьётся алая душа, разрывая доспех и разбивая сердце на мелкие кусочки. Папс стоит, пару секунд разглядывает дыру и падает, рассыпаясь в прах. Чёрная куртка и красный шарф, контрастируя между собой, лежат в серой пыли, и Чара усмехается и продолжает свой убийственный путь.

Санс видит всё это. И ему становится холодно, страшно и нестерпимо больно. Фелл, его брат и босс — всё, что у него есть в этой ёбаной жизни. Папайрус для Санса — стержень и опора всего их чёртового мира, и Эджи прекрасно знает это. Какой бы ни был его брат — жестокий, твёрдый, бесчеловечный и неуравновешенный — Санс любит его больше всего на свете, больше жизни. Эджи встал с кровати, подумал пару секунд и заправил её — здесь уснуть уже не получится точно. Он сел за стол. Включил лампу и начал штудировать какое-то пособие по квантовой физике, но через несколько минут поняв, что не может прочитать даже первую строку, закрыл её и отложил в сторону. — Окей, Санс, спокойно. Есть, как всегда два варианта — пойти на диван или к Папайрусу. Как назло, в комнате что-то бабахнуло. Иногда, сам этого не осознавая, он мог нечаянно использовать магию и что-то разрушить. Боевой рефлекс. Под раздачу попала лампа. Санс обхватил голову руками и опустился на пол. Из двух зол можно было выбрать меньшее, но была велика вероятность, что в одиночестве кошмар приснится снова, поэтому, Эджи пошёл к Феллу. — Босс? — Санс постучал и ему не ответили. — Босс! Раздался приглушённый мат, зашуршали шаги по ковру и в дверь выглянул растрёпанный и раздражённый Папайрус. Черт, всё же разбудил. — Чего тебе? — Фелл злился. Эджи выглядел достаточно плохо, что бы понять — ему снова снился кошмар. — Б-босс, я... мне... Опять, короче. Можно, я…? — Хрен с тобой. Можно. Санс аж выдохнул. На самом деле он ожидал не такой щедрости, а «щедрого наказания» — всё же он разбудил Папса посреди ночи. Втайне он был рад, что снова будет спать рядом с братом. Давно не случалось такого. Было немного тесно, но Эджи было абсолютно плевать, ведь вот, рядом, лежит живой, тёплый и настоящий Фелл, значит, можно успокоиться. Засыпая, Санс краем сознания заметил, как брат повернулся к нему и мягко обнял, как бы защищая. Тот даже удивиться не успел, ибо усталость взяла своё и старший провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.