ID работы: 4774905

Секунда до полуночи

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча с человеком

Настройки текста
      «Почему мне вечно не хватает времени?» — со злостью подумал Санс, оказавшись перед фиолетовой дверью, ведущую в Руины, — «Агрх… все потому что я слишком ленив, чтобы планировать… всё равно время постоянно скачет тут и там, сбрасывая мои результаты с машиной Гастера… никакой мотивации для дальнейшей работы!» Скелет решил на всякий случай просто дернуть ворота, надеясь, что есть более простой путь, чем магический удар или выматывающая силы телепортация, но она не поддалась. «Простите, старая леди, но видимо мне придется разнести эту дверь» — подумал скелет. Призванный череп дракона своей магической атакой разрушил вдребезги препятствие. А через мгновение Санс уже шёл по кроваво-фиолетовому коридору. Что-то перед глазами скелета мелькнуло на мгновение, как будто искры, но это было желтые четырехконечные звезды. И это понравилось ещё меньше, чем слова Папайруса о резне в Руинах. Потому что если сам таймлайн был поврежден Решимостью, то…       «Похоже, мне придется действительно поработать…» — Санс улыбнулся немного шире, чем следовало бы, пытаясь себя подбодрить. Чтобы точно найти Флауи и вытрясти из этого желтого сорняка всё, что он знает о безумии Фриск и её желании устроить резню в этом месте, Санс активировал одну из своих возможностей. Он видел прошлое, когда искал магическим глазом Флауи — множество монстров, которые сначала радостно бросались на новую добычу в атаку, говоря, что заберут душу девчонки и станут самыми сильными монстрами во всем Андерфеллграунде, но потом сами стремились убежать как можно дальше от человека. Она, несмотря на все их агрессивные магические атаки, прорывалась вперед к слабым монстрам-агрессорам и начинала кромсать их ножом, заставляя корчиться от боли. Фроггиты, висманы и прочий сброд на то и были бесполезными слабаками и трусами, что обитали в Руинах — в отстойнике их гнилого мирка — если не могли при первых признаках агрессии продолжать борьбу, а испуганно визжа и прося пощады, как только их магия оказалась неудачной.       «Пощади!» — кричал висман, взмахивая стильными кроваво-красными крыльями, когда его плохенький вихрь из иллюзий самого себя не задурил голову девчонки и она подбежала к агрессору и поймала монстра в свои руки как какую-то моль. «Я принесла тебе лаванду, дорогуша!» — весело и глупо смеясь заметила девчонка, вертя перед носом ножом — «Время умирать бесполезной мрази из шкафа!» О пощаде кричали вегетоиды, которые она, весело хихикая, сдирала шкурку как с обычных овощей и после нарезала кубиками. После, потренировавшись с ними, она изловила лукса и проделала ту же самую операцию — содрала шкурку под его визг, предварительно отрезав отростки рук и ножек, выколола огромный глаз и расчленила под нехороший, странный смех.       Впрочем, Санса пугала больше не смерть монстра, а странное поведение человека, который практически девяносто процентов времени вещала о мире во всем мире с Флауи, а оставшиеся десять — активно бегала от монстров и просила пощады, когда её план по усмирению чужой ярости мирный путем не помог. Он не мог понять, своим магическим взглядом в прошлое что произошло с человеком, что она с таким остервенением избивает в кровь монстров, улыбаясь холодной улыбкой. «Хочу больше радости!» — говорила она — «Больше любви!» Она танцевала между останками монстров, устраивая салют из их пепла.       Санс устало прикрыл глазницу — слишком долго смотреть магическим зрением в прошлое может быть больно и скелет сделал небольшую передышку. Да и его взгляд был довольно ограниченный — машина Гастера, стоявшая в доме работала в разы лучше и за счет топлива из эхо-цветков. «Кстати о цветах…» — Санс вздохнул и увидел нужный ориентир в прошлом — «Я почти нашел Флауи». Магия поиска нужной информации действовал по принципу звука и Санс мог видеть только присущие определенному монстру колебания с помощью своего зрения. Он как раз слышал нелепый мотив звучания этого наглого сорняка, который любил уныло выть «спаси и будь спасенным».       Может быть Санс и хотел, чтобы было так, как сказал этот оживший цветок-недобиток из лаборатории Альфис… но мир в Андерфеллграунде не давал ни малейшей возможности безболезненно исполнить желаемое. Монстры не будут проявлять милосердие на доброту, а скорее воспримут её как слабость и воткнут нож в спину в самый неподходящий для вас момент, если сразу не нападут. Никто никому не доверяет и давно не верит, тем более в доброту. Не здесь и не сейчас этот глупый сорняк-идеалист вздумал сеять свои идеи. Не на ту почву с вечно нервными монстрами, изгнанниками с Поверхности и питающиеся одними лишь отбросами, которые так влияют на магобиохимию в организме, повышая агрессивность в несколько раз, а также пожизненно заставляя впадать почти в мгновенную ярость, если они чем-то не были недовольны.       Мир Андерфеллграунда — это минное поле в котором каждый монстр, если почувствует чужую слабину взорвется от злости и желчи, желая неосторожного сопереживающего облить собственными нервами и бешенством с ног до головы в виде магии, да и просто самоутвердиться. Это давно уже тюрьма напополам с психбольницей и только последний идиот у которого мозгов явно не хватает, будет вещать о любви, доброте и спасении во всем этом безобразии.

***

      Папайрусу ситуация казалась крайне знакомой — когда он, безуспешно гоняясь за человеком на протяжении множество часов едва успел поймать её на границе Сноудина. Как будто он уже видел этот мерзкий туман, фигурку девочки, которая решительно хотела попасть к Азгору. Вот только… Глаза. Эти холодные, внимательные, практически дыры, черного цвета, странно смотрели на скелета и явно отличались от дежавю, что иногда бывало у Папайруса. — Эй, Папи! Ты выглядишь чем-то расстроенным! — слышался голос человеческого ребенка, которая улыбалась и она вся была перепачкана пылью — Твои собачки не смогли меня задержать! — Ты… сукина дочь… — И загадки оказались может и сложными, но если знать где обойти, то можно их проигнорировать. Ведь резать монстров это гораздо веселее, чем твои головоломки! Глаз Папайруса загорелся багрово-красным огнем от слов человеческой девчонки. Как смела она.! — Как же весело было играть с Королевской стражей! — она улыбалась всё шире, но от этого живее она не выглядела — Сначала я бросала им палку, чтобы после — забить ею же по голове собак и псов. А теперь я хотела бы продолжить своё путешествие… мне надо увидеться с королем и лично сообщить ему, что Королевская стража — сборище тупых монстров, которые не способны задержать даже человеческого ребёнка. Просто позор, а не монстры. Пускай уволит к чертям их главу и наймет кого-то покомпетентнее, если они не смогли со мной справиться. Послышался злой рык высокого скелета и в человека полетел град красных костей, от которых она ловко увернулась. — ТЫ ПРОЙДЕШЬ В ВАТЕРФОЛЛ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП, ЧЕЛОВЕК!!! — Хорошо, — девочка улыбнулась ещё шире. — Я согласна. Однако в следующую секунду человек была нанизана на множество багрово-красных костей подлой атакой снизу. Потому что Папайрус был разозлен настолько проигрышем своих подчиненных, что его атаки утроились от злости.       Но она отказалась. Мгновение. Странная желтая искра в воздухе и Папайрусу показалось, что девчонка должна была им быть убита и проткнута множеством острых костей, но мелкая тварь лишь нагло хохотала и пыталась нанести ещё несколько ударов, целясь в шею, руки и ноги. Он сосредоточился, чтобы послать атаку красных костей со всех сторон и поймать душу наглой мрази, засунув после в контейнер для хранения. Удар костями с двух сторон по телу человека. Кровь брызнула во все стороны.       Но она отказалась. Сплошная атака сверху, которая наверняка убьет эту мразь на месте. Это и происходит, прошибая голову…       Но она отказалась. Или нет. Она провернулась в последний момент от удара, снова устраивая желтую вспышку перед глазами монстра. Папайрус снова использует сплошной забор костей, который слишком высокий, чтобы перепрыгнуть. УДАР!       Но она отказалась. Злость Папайруса лишь нарастала. Его ярость усиливало пробивающую силу костей. Теперь они взяли девчонку в плотное кольцо, не давая ни шанса убежать человеку.       Но она отказалась. Она успела нырнуть в проем «забора», потому что Папайрус не только разозлился и стал сильнее, но и его концентрация немного снизилось, вызывая пробоины в его сплошных специальных атаках.       Но она отказалась. Его обманка снова не сработала и гадкая желтая вспышка перед глазами снова мелькнула в тот момент, когда девчонке снова удалось убежать от его атаки. — Да сдохни ты уже, тварь! — рявкнул Папайрус — специальная атака! Самонаводящиеся кости! Маленькая мразь довольно бодро убегала от них, заставив разбиться о ближайшее дерево. Мгновение и она уже стояла около скелета, нанеся ему удар по ногам, заставив вздрогнуть от своей боли и чужой наглости, которая порой может злить сильнее всякой боли. — УМРИ! Множество костей взяли человека в круг и самонаводкой атаковали все месте, превращая человеческое тело в фарш.       Но она отказалась. Снова яркая желтая вспышка четырехконечной звезды перед взором скелета и девчонка была до зубовного скрежета на удивление цела. Кости снова не достигли цели, а теперь человек ударила его несколько раз по левой руке, целясь в запястье. — Давай, покажи, что ты можешь! Ты ничтожна! Для меня твои удары просто царапина!       Но она отказалась. Её атаки в сторону Папайруса становились все точнее, но пока оставляли лишь касательные ранения, что главу Королевской стражи лишь раззадоривало и дико злило, но не приносило серьёзный вред скелету. — Я, Великий Папайрус, являюсь непобедимой главой Королевской стражи. Сдавайся или самый известный стражник Андерфеллграунда доставит тебя до короля по частям!.. Удар. Послышался хруст костей… Костей Папайруса от который пошла странная черно-желтая энергия, которую жадно захватила рукой человек и засунула её себе в рот. — А ты вкусный… Правая рука командира безвольно повисла. — Я просто хочу поднять свой уровень радости в организме, Папи. И также… подарить тебе много-много любви, милый!

***

— Быть этого не может — тихо произнес низкорослый скелет, рассматривая злополучную поляну перед входом в Руины. Он нашел наконец Флауи, но от него остался лишь безликий цветок с белой серединой. Санс до сих пор не верил в то, что увидел с помощью магического глаза, выискивая в прошлом, что происходило, и куда делся надоедливый полуразумный сорняк. — На самом деле ты не человек… верно? — произнес цветок в прошлом и с ужасом глядя на темную и размытую фигуру в видении — ты… Последнее слово Санс не расслышал — звук напомнило искаженное радио с шипением, не дающее понять что сказал Флауи, прежде чем к нему это существо подошло поближе. Оно стремительно подошло к говорящему растению и врезало со всей силы. Желая уйти от удара, он почти спрятался под землей, но сорняк успело задеть. Лицо лютика было наполовину разрубленным, а он сам издал истошный вопль. — Нет! Прошу!.. Прекра… Цветок пытался избежать своей участи, неудачно зарывшись в землю, но лицо начало разваливаться и от боли Флауи лишь заорал, не в силах бежать. Существо схватило рукой говорящий цветок и жадно начало вытаскивать наполовину зарывшегося в пыль Флауи. Оно подняло над головой растение и дотронулось до лепестков. — Пощадить?.. Первый лепесток был вырван у Флауи под его истошный вой. — …убить. Второй лепесток полетел на землю. — Монстров не трогать?.. Третий лепесток улетел очень далеко. — Или последней надежды лишить?.. Четвертый полетел следом. — Шанс на исправление дать?.. Пятый полетел под ноги существу — Или аморальный ублюдков в глубины ада с помощью ножа послать? Она дотронулась до шестого лепестка, выжидающе смотря в глаза ещё живому, но уже в агонии говорящему растению. — Прошу… чтобы ты не было… Пощади!.. Я не делал ничего плохого! Существо смотрело на цветок красными глазами. — Да неужели, принц этого мира Азриель? А то что мне показывала ваша глупая забитая Фриск, прежде чем окончательно сдаться, явно не говорит в твою пользу. Цветок уже задыхался от боли и готов был сам распасться в пыль. — Я знаю, что ты такое и, что за монстры здесь живут… а также, что судья, который наблюдает — явно был подкуплен. Его совесть молчит и слишком ленива, чтобы действовать. Он — продажная шлюха, допускающая беззаконие, хотя с его силой и способностями он мог бы двадцать раз после смерти Гастера всё исправить. Но то что делали монстры с Фриск… хе. Вы сами её довели до того, что её Решимость была сломлена. Её миролюбие и милосердие только развращали вас, заставляя быть всё более безжалостнее к этой идиотке. Она сдалась, перенеся огромное количество боли от мира Андерграунда. И ты, Азриэль, только вредил. Помогал как безнадежно больной, вместо того, чтобы просто убить, чтобы не мучилась. Ты не спасал её, а просто оттягивал заключение в этом месте. Сдаться для кретинки и бесхребетной милосердной подстилки — было самым решительным действием из всего что она сделала в Андерфеллграунде. Заслуживаете ли вы спасения? Мне все равно. Могла ли она что-то исправить? Мне всё равно. Зачем я говорю всё это агонизирующему цветку, если мне всё равно?.. Потому что нет ничего сладостнее для меня, чем отнимать у других надежду на спасение, Азри. Существо выдрало с мясом последний лепесток и холодным тоном сказала: — Убить. Чтобы после руками медленно разорвать цветка на части, заставляя того визжать от боли и излучать странную черно-желтую пыль, которая уходила в область души этого существа. Оно сладостно потянулось, ловя языком пылинки как ловят снежинки зимой и стряхнула остатки Флауи со своих рук. После чего неспешной походкой пошло в сторону Руин, где жила таинственная знакомая Санса…       Когда видение закончилось, он судорожно думал о том, что за гребанная тварь оказалась в их мире. Что сны похоже оказались правдой и если это всё правда…       должен найти своего брата Папайруса.       Немедленно.

***

      Девчонка выглядела сама очень неважно — множество синяков и гематом, бесчисленные царапины, легкие ранения, немного более умеренно — раны средней тяжести. Её нос был уже вбок и оттуда давно текла тонкая струйка крови, а улыбка стала окровавленной, но человек на удивление не теряла энтузиазма. Так долго не держался ещё ни один человеческий ребёнок, даже когда Папайрус поймал человека с оранжевой душой и оторвал ему руки. «Босс!» — ехидно спрашивал его старший брат, разглядывая труп храбреца — «Да брось ты мне врать! Как ты вообще оторвал голыми руками предплечье у этого засранца? Из-за дикой злости, укрепляющую магию? Не верю! У него наверное кости совсем сгнили, если ты смог это провернуть и…» Папайрус зловеще сверкнул алой вспышкой в глазнице и после сконцентрировал в своей руке алую магию, подошел к трупу и оторвал от неё часть ноги. Санс не прекращал ухмыляться на действия босса. «Если ты не прекратишь меня злить своими глупыми вопросами, то я на тебе самом всё это проверну! Посмотрим насколько у тебя гнилые кости, пончик. Оторву и после к доктору Альфис на лечение-опыты отправлю для протеза. Или ты забыл как погибла человек с синей душой? Альфис разорвала её на дыбе, растянув насмерть в разные стороны. И силенок она применила гораздо меньше, чем я…»       Папайрус лишь разогрелся, постепенно высвобождая всё больше своей резервной энергии. Потому что он не мог допустить, что какой-то ребёнок, пускай и человек, сможет уйти от него безнаказанным. Удар. Папайрус атаковал несколько самонаводящимися костями и пустил с восьми сторон света в сторону человека снаряды.       Но она отказалась Желтая вспышка на мгновение ослепило младшего скелета, и он получил несколько ударов от человека. Его правая рука, до этого уже начавшая подавать хоть какие-то признаки движения, была парализована, а в бедре появилась ощутимая трещина, заставляя пошатываться. Чертовы каблуки, которые ещё портили равновесие. — Тебе конец, человек! Его специальная атака снова была активирована, заставляя зайцем петлять девочку по всему пространству. Папайрус, преодолевая боль, продолжал бить цель градом острых кроваво-красных костей.       Но она отказалась

***

      «Папайрус?!» — старший скелет замер, увидев, как человек сражается с его младшим братом на границе Ватерфолла. Желтая вспышка. Затем ещё одна и ещё, каждый раз рябила в глазах монстра после каждой неудачной атаки Папайруса. — Ты уже мертв! omae wa mou shinderu Сдавайся и я убью тебя безболезненной смертью! Соглашайся сейчас, или я передумаю и буду тебя тебя долго пытать тебя, прежде чем убью! Девочка лишь странно улыбалась окровавленными зубами. Санса передернуло и он понял, что если он сейчас не вмешается, то…       Телекинезом он прижал душу человека к земле в то мгновение, когда она прыгнула на его брата и почти отрубила ему голову своим ударом. — САНС?! КАКОГО ХУЯ ТЫ ТВОРИШЬ?!!! НЕ СМЕЙ ВОРОВАТЬ МОЮ СЛАВУ!!! Душа девчонки сопротивлялась воздействию гравитации, и Сансу казалось, что он удерживает слона, который страдает одновременно бешенством и зудом по всему телу. Папайрус атаковал обездвиженную девчонку, но за пару секунд до удара она успела сбить блок Санса, перекатиться и избежать фатального ранения в позвоночник. — Ты не сможешь защищать своего брата вечно, Санси-панси… — послышался знакомый вежливый голос. — Чара? Что ты… — Я не ваша тряпка-Чара. Я — нормальная Чара, которая убивает бесполезный биомусор вроде вас двоих, которые годятся только на еду. И первым пойдет на комбикорм твой братик, он ведь так этого желает! Острые кости впились в тело девчонки.       Но она отказалась Желтая вспышка и она снова увернулась, перейдя в контратаку и едва снова не снеся голову Папайрусу. — Умри! Кости снова ударили мимо, а девчонка сделала ещё несколько смертельных выпадов, которые погасил Санс. — Ты же знаешь, что не сможешь сопротивляться вечно… и помогать своему братику тоже… я доберусь до него. Прямо… Где-то щелкнули часы. -… сей-… Санс увидел, как Чара снова атаковала его брата, а он выдохся её, слабак такой, удерживать телекинезом. — ЧАС!..       Низкорослый скелет даже никогда не думал, что может так быстро принимать решения, несмотря на его лень. Он телепортировался к Папайрусу в одно мгновение, чтобы после — сделать несколько стремительных телепортационных прыжков прочь от Чары. — Что ты творишь?! ПРИДУРОК! ПУСТИ МЕНЯ! Папайрус бил его, но Санс крепко вцепился в младшего брата и отпустил его лишь когда они оказались хрен пойми где, но на территории Ватерфолла. «Вы все обречены» — зловеще доносилось эхо при первой телепортации, брошенная вслед фраза Чары. «Но наша с братом последняя секунда до полуночи ещё не настала. Ты не дождешься его смерти, тварь…» — САНС! НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИ МЕНЯ НА ПОЛЕ БИТВЫ! Голова у старшего скелета закружилась. — Санс?! — Похоже, я переборщил с короткими путями — слабо пробормотал монстр и потерял сознание.       Младший в шоке посмотрел сначала на брата, а после — на закрытую пещеру с эхо-цветком. — Придурок! Ты куда меня отправил? Очнись! НЕ СМЕЙ умирать, покуда ты не покажешь выход отсюда!!! Санс… САНС! Но старший не слышал, пребывая в глубоком обмороке из-за потери сил. Младший же тряс его, пытался привести в чувство и лишь изредка оглядываясь вокруг, чтобы грязно выругаться на происходящее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.