ID работы: 4774923

Скоро будет солнечно

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пиратка

Настройки текста
— Капитан? Закрыв за собой дверь, Кэйлин невольно растянула губы в улыбке. Голос Реджинальда прозвучал несколько саркастично, но пиратка сразу поняла — он рад ей. Их общение с самой первой встречи было больше похоже на полную фарса клоунаду. Они даже сами не до конца понимали, где лгут, а где говорят правду. Когда Кэйлин пыталась вытащить из темницы Короля недалёкого слугу Ящерицы, Реджинальд быстренько осадил её, намекнув, что Бенджамин — не последняя пешка в игре. Потом было вино, долгие разговоры, Страна Чудес… — Я был уверен, что после инцидента в Нью-Йорке ты и носа сюда не покажешь. — Миллс продолжил ёрничать, но своей радости от её прихода ему скрыть не удалось. В прошлый раз он говорил слишком много лишнего. Кэйлин не знала, чем было вызвано тогда его красноречие: количеством выпитого вина или чем-то еще, но в Сторибруке Реджинальд был более чем немногословен. — Я облажалась, — просто ответила она, подойдя к столу и повернувшись к Реджинальду лицом. — А вообще, я пришла просить твоей защиты. — В чём дело? — он удивлённо поднял бровь. — Этот ваш гость… Грег Мэнделл, — убедительно начала Кэйлин. — Его подружка, Тамара, поймала меня в Нью-Йорке, связала и привезла сюда. Им нужно, чтобы я сдала тебя с потрохами. У них большие планы на Сторибрук. Кэйлин ожидала бурной реакции, но Реджинальд промолчал. Он что, вообще не беспокоится о своём городе? Она выдержала паузу и продолжила: — Так вот… Давай так: ты мне поможешь, и никто никого сдавать не будет. Я не просто так заключила альянс с Корином. Вместе с твоим отцом мы… — пиратка не договорила, мэр прервал её: — Мой отец мёртв. Кэйлин тихо охнула и пробормотала: — Соболезную. Искренне. — Ничего, всё нормально. — Реджинальд мотнул головой и спросил: — Я могу тебе доверять, Крюк? — Конечно, — без раздумий ответила она. — Хочу тебе кое-что показать, — с этими словами Миллс пересёк офис и подошёл к террариуму, где под стеклом вились зелёные ростки волшебных бобов. Кэйлин хмыкнула: — Бобы? Тебя потянуло на историческую родину? — Не совсем. Меня решили оставить здесь. Семейство Белоснежки собиралось вернуться в Зачарованный Лес, думая, что я ничего не узнаю. — Реджинальд усмехнулся. — Наивные. — И что теперь? — Кэйлин вопросительно взглянула на собеседника. Он грустно улыбнулся. — Я собираюсь уйти отсюда и сравнять Сторибрук с землёй, прежде забрав сына. Никто не сможет спастись, если я этого не захочу. — Какова гарантия, что Ящерица не выживет? — спросила Кэйлин. В её глазах заплясали злые огоньки. — Сто процентов, — Реджинальд засмеялся. — Мне нужна твоя помощь. Мне необходимо достать триггер. Для тебя риска никакого. Ты в любой момент можешь вернуться на Роджер и отправиться куда угодно. Я всё сделаю сам, — он выжидающе посмотрел на Крюк. Та, понизив голос, радостно пробормотала: — О, нет. Я слишком долго ждала момента, чтобы отомстить Ящерице. Этого я не пропущу. Реджинальд одобряюще улыбнулся и уточнил: — Обещаешь? — Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.