Я скучал
18 ноября 2017 г. в 21:17
"Всё бы было иначе, если бы я не знал, как ты хороша..."
Джонс смотрит в знакомые карие глаза и действительно не знает, чего ему хочется больше: поцеловать её или убить. Реджина Миллс стала другой. Она выглядит жутко уставшей от всего, хоть и старается это скрыть всеми силами. Но глаза, похожие на расплавленный шоколад, выдают её с головой. Она грустно улыбается, а Крюку всё сложнее совладать с собой. Нет, он не сдаст её этим психопатам. Ну и что, что она не сказала ему о последствиях заклятия? Какая разница? Двадцать восемь лет - не такой уж большой срок для совершения мести. Он ждал больше. Почти отомстил. А теперь всё бессмысленно.
— Чего ты хотел, Крюк? — её голос вырывает его из размышлений и он словно просыпается. Она проходит мимо него, садится в кресло и снова поднимает взгляд:
— Ну?
Джонс молчит. Он просто стоит столбом и любуется ею. Смотрит в её лицо и не может наглядеться. Это похоже на одержимость. Тёмные волосы стали короче, платья тоже. Женщина напряжена, нервно постукивает длинными, тонкими пальцами по кожаному подлокотнику кресла и ждёт. Выжидает.
— Я скучал. — два слова вылетают изо рта сами. Киллиана бросает в холодный пот, когда до него наконец доходит, что он сказал. Ведь он не признавался в этом даже самому себе, а тут выпалил... Идиот, какой же идиот! В глазах Реджины появляется лёгкое удивление. Она перестаёт стучать пальцами по подлокотнику и кладёт ладонь себе на колени. Прямо на край короткой юбки. Одергивает её. Джонс сглатывает.
— Неужели?
Она поднимается. Подходит ближе. "Какая же она мелкая без своих каблуков" - думается Джонсу. Реджина заправляет короткую тёмную прядь за ухо и тихо отвечает:
— Я тоже скучала.
Крюк не выдерживает. Реджина коротко вскрикивает, когда он, поддавшись внезапному порыву, шагает навстречу, обхватывает её обеими руками и прижимает к себе. Реджина утыкается носом в его грудь, а Киллиан вдыхает запах её волос. Она пахнет просто восхитительно: яблоками и чем-то то еще, неуловимым, терпким и приторно сладким. Но вот её тонкие руки скользят под плащ пирата и сцепляются в замок на спине, над рубашкой. Джонс сжимает её еще крепче, в очередной раз удивляясь тому, какая же она на самом деле хрупкая. Они стоят, обнявшись, в центре её гостиной и обоим не хочется прекращать это.
— Почему ты остался там? В Зачарованном Лесу? — раздаётся сдавленный голос Реджины. — Почему?
Киллиан не отвечает, но отстраняется, чтобы увидеть её лицо. В её глазах стоят слёзы.
— У меня не было выбора. — шепчет он. Реджина вытягивает руки из его плаща и хватает ладонями его лицо, заглядывая в голубые глаза. Щетина на его щеках щекочет её пальцы и она плавно притягивает его к себе:
— Верю. — шепчет она в губы Джонса. Их губы встречаются, и до Крюка наконец доходит, что вот он, счастливый конец...