ID работы: 4774935

Глупая.

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
— Дорогая, ты опаздываешь. — сказала мне мама и я кивнула ей. Посмотрев еще раз в зеркало, я пригладила длинное черное платье на бедрах и вздохнула. Мне безумно хотелось разорвать на себе это слишком дорогое платье, скинуть туфли и выкинуть их из окна своей квартиры. Растрепать прическу, которую мне делали в течении нескольких часов и испортить макияж. Бесило все. Я хотела лечь на свою кровать, свернуться клубочком, в обнимку со своей любимой игрушкой и никому не открывать дверь. Но… Всегда есть это дурацкое «Но». Я не могла. Сегодня было открытие одного из новых ресторанов какого-то неизвестного мне человека. И, конечно, я была приглашена. Не знаю, зачем приехала мама, но она даже мне немного помогла. И с ее приездом я хоть немного, но начала кушать. — Макс ждет тебя у машины. — вот еще один. Прицепились ко мне. Я все понимаю, понимаю, что они заботятся. Только вот у меня вся эта забота поперек горла стоит. На слова мамы я опять кивнула и, взяв сумочку в цвет платья, пошла на выход. Погода была пасмурной, поэтому пришлось быстро добираться до машины, что бы не выглядеть мокрой курицей. Макс кивнул головой и завел машину. Я сразу отвернулась к окну, хоть и знала все эти дороги наизусть. — Сколько там будет людей? — спросила я и повернула голову к Максу. — Точно не знаю, но вроде это закрытый прием и там все только по приглашениям. — ответил парень и повернул руль, что бы вырулить на соседнюю улицу. На его слова я вновь кивнула. Машина остановилась у красиво оформленного здания. Даже шарики повесили. Я усмехнулась своим мыслям и, не дождавшись пока Макс откроет мне дверь, выскочила из машины сама. Моросящий дождь уже прошел, были только темные серые тучи. Дождавшись Макса, я вложила на сгиб его локтя свою руку и мы двинулись по дорожке между репортерами к дверям ресторана. Не могу поверить, что пару лет назад я так же стояла и пыталась обратить на себя внимание, что бы взять хоть пару строк для интервью. Во всей этой толпе я заметила девушку с фотоаппаратом. Она стояла, хоть и впереди, но более успешные журналисты сдавили ее и ей не удавалось сделать и снимка. Про что-то интервью я молчу. И в ней я увидела себя. — Макс, — шепнула я и парень повернул голову ко мне. — Я же могу подойти к ним? — Конечно. Пойдем. — парень потянул меня в другую сторону от девушки, но я вырвала руку и покачала головой. Решительно развернувшись, я прошла мимо всех репортеров известных изданий и подошла к девушке. — Привет, — ласково улыбнулась я и девушка подняла голову. Она чуть ли не заплакала. — тихо, тихо. Не реви только. Девушка закивала головой, но так и не произнесла ни слова. Я отстегнула красную ленту от столба и жестом позвала ее пройти ко мне, на дорожку. Она выпучила глаза, но прошла и я быстро все прикрепила обратно. — Итак, привет еще раз. Как тебя зовут? — спросила я и улыбнулась. — Меня зовут Амалия. Я очень рада встрече с вами. — тихо проговорила она и я рассмеялась. — Крошка, никогда не называй меня на вы. Чувствую себя старухой, — скривилась я и она немного улыбнулась, — не нервничай, я тебя не обижу. Как тебя обычно называют? Мия? Лия? — Ох, обычно меня называют по фамилии. Можете…- я с прищуром посмотрела на нее, — можешь называть меня как хочешь. — Ладно, — пожала плечами я и улыбнулась, — Мия, где ты работаешь? — Еще нигде, но я подала заявки на стажировку. Ответов пока нету. — девушка немного поникла. — Почему ты тогда тут? — удивленно спросила я. — А, это, — она указала пальцем на фотоаппарат, — мне надо сделать проект. — после слов она улыбнулась и я улыбнулась в ответ. В голове заработали шестеренки и я полезла в сумочку за своей визиткой. К этому времени к нам подошел Макс и поздоровался с Амалией. — Алис, нам пора. через 5 мнут начнется главная речь, а мы еще не там. — сказал парень и кивнул кому-то мимо проходящему. — Я в курсе. — огрызнулась я и вытащила то, что так долго искала. — Мия, держи мою визитку, позвони мне завтра около десяти. Я тебе со всем помогу. А сейчас лучше иди домой. Не надо раньше времени лезть во все это. — улыбнулась я, — До встречи. Я развернулась и не обращая ни на кого внимания, поспешила в помещение. Вечер проходил тухло. Какие-то люди, которые знают меня и которым приходилось кивать и улыбаться. Ноги гудели и жутко чесалась поясница от платья. Надоело все так, что через два часа я, оставив Макса на растерзание каким-то девушкам, поспешила словить такси и уехать домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.