ID работы: 4774935

Глупая.

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
День предстоял долгий и насыщенный, но это не помешало мне проснуться в половине второго дня. Открыв глаза, я посмотрела на часы и выругалась. Ничего уже сейчас не сделаешь, но и плакаться по этому поводу я не собиралась. Встала, прошлепала до кухни, нажала кнопку на кофе-машине и села ждать. Настроение было не очень, мне даже не особо хотелось с кем-либо разговаривать, но такая уж у меня работа. Ничего не изменишь. Поэтому, выпив кофе, я собралась и поехала в издательство, надеясь на нормальный и спокойный день. Так оно и было, где-то до шести часов вечера. Я узнала о доступных вакансиях в отделе кадров, перебрала кое-какие бумаги и переделала два договора на сотрудничество. Провела совещание директоров, которое должно было состоятся уже около недели назад, созвонилась с сестрой и узнала, что она выходит замуж. Попросила скинуть фотку её жениха мне на личную почту и сидела, просматривая новости в Яндексе, когда дверь открылась с пинка. Блондин стоял на коленях в дверном проеме с букетом светло-розовых пионов в руках. Я окинула его ничего не значащим взглядом и вернулась к просмотру новостей. Ему это, похоже не понравилось, поэтому он откашлялся и начал говорить. Первые несколько фраз я бессовестно пропустила, а очнулась, когда он заговорил о детях.  — Ты нужна мне, Алиса. Мне и нашим детям.  — Каким, к черту, детям? — в шоке выдохнула я, — Совсем ополоумел?  — Которые у нас будут, — уверенно заявил парень.  — А ты уверен, что я хочу от тебя детей?  — Этого хочу я, — ещё увереннее сказал Егор и поднялся с колен, — и сделаю все, что бы этого захотела ты.  — Ну ты и наглец.  — Все ради тебя, дорогая, — он ослепительно улыбнулся, а я вернулась к просмотру новостей. Дальше не было ничего. Я листала ленту, Егор ходил по моему кабинету. В какой-то момент я вообще забыла, что он тут, пока он не разбил какую-то статуэтку. Мне было не жалко и я даже не повернулась, а Егор засопел. Вызвал Веру и попросил убрать, на что я сказала, что Вера не уборщица и раз нагадил, пусть сам и убирает. Он ещё посопел и попросил у Веры веник и совок. С очень удивленным лицом она его принесла и ушла, почти не прикрыв дверь. Время было уже около восьми, поэтому я позвонила Мие и узнала как дела. Оказалось, что у неё все в порядке и из-за тяжелой семейной ситуации ей выписали разрешение на бесплатное месячное проживание. Да и потом она будет платить со скидкой. Я порадовалась, рассказала что нашла ей должность и попросила завтра около обеда заехать. Заодно я попрошу приехать Крис. Все сделаем сразу. Егор все это время сидел на диване, который развернул к окну и смотрел на город. У меня в кабинете действительно была очень хорошая панорама на город, тем более в вечернее время. Очень красиво. Но в последнее время у меня совершенно не было времени просто остаться и посидеть в спокойной обстановке. А вот сейчас не было желания уходить. Поэтому я заказала ужин на двоих в соседнем ресторане, не оставлять же блондина голодным, и, выключив компьютер, уселась на соседний диван от Егора. Подобрала под себя ножки, которые уже избавились от обуви и накинула на колени плед. Было очень хорошо. Даже не так. Было прекрасно! Через несколько принесли ужин и бутылку красного полусладкого вина. Вера быстро все разложила и я виновато-благодарно ей улыбнулась. Она ответила задорной улыбкой и сказала, что уже собирается домой. Я кивнула, но ничего не сказала.  — Приятного аппетита, — тихо произнёс Егор, через несколько минут после того, как за Верой закрылась дверь. И добавил почти неслышно, — Спасибо тебе, Алис. Я отмахнулась. Он хотел со мной поужинать, он этого добился. И я не могу отрицать того, что этот парень мне нравится и сильно. Возможно, я даже в него влюблена. Но он так много мне врал и столько от меня бегал, что я не хочу, что бы это все повторялось заново. Это больно.  — Алис, прости меня, до все, что я тебе причинил. За всю боль, за все переживания и за все страдания.  — Простила уже, — отмахнулась я, — но такой урок помнить буду долго.  — Об этом я и хотел поговорить. Может мы начнём все сначала? Без недомолвок, вранья с моей стороны? Я постараюсь стать для тебя тем, кем ты хочешь, что бы я был. Я на несколько мгновений замерла, не зная что на это ответить. Паста, которая была на вилке, шлепнулась обратно в тарелку. Буквально пару минут я смотрела в его глаза, точно зная, что на это отвечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.