ID работы: 477509

Зарисовки

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замок

Настройки текста
      Среди мрачных еловых лесов на одиноком холме возвышается древний каменный замок. Стены, тронутые временем, ноздреватые, увитые плющом и диким виноградом, все еще выглядят грозно и неприступно. Провалы окон, вырубленных прямо в камне и никогда не знавшие стекол и ставен, пропускают сквозь себя лунный лик, оставляя на гулком мощеном полу зыбкие дорожки призрачного ползущего света.       По мрачным галереям, коридорам и залам то и дело проносятся порывы осеннего ветра, подымая в воздух пыль вперемешку с неизвестно откуда взявшейся опавшей листвой. Его тихий шелест и подвывания, переходящие в глухой утробный рев внутри сквозных башен, да мерное капанье воды где-то в подземельях единственное, что нарушает тишину этого древнего места.       А, погодите, не совсем так! Мерные тяжелые шаги гулко разносятся по извилистым коридорам замка, нарушая и без того зыбкий покой. Вздрагиваешь и просыпаешься.       Твоя комната в дальней башне, на самом верху... Холодные влажные стены, завешанные узорчатыми коврами и шкурами животных, сохраняют тепло, преграждая путь колючим порывам ветра и затхлой сырости. Шкуры на гулком каменном полу. Шкуры на постели поверх бордового шелка одеял и простыней. Погружаешь ладонь в мягкий на ощупь, серебристый мех ближайшей шкуры и судорожно сжимаешь пальцы. Жутко. Уже которую ночь подряд эти шаги будят тебя по ночам, пробуждая самые дикие потаенные страхи в твоей душе. Ничего не происходит, но ты боишься. Боишься каждую ночь, с тех пор как находишься здесь. Ты и не помнишь, как оказалась в этом Богом забытом месте. Просто однажды проснувшись в мрачной, промозглой спальне, осознала, что больше не дома и вряд ли когда-нибудь вернешься.       Весь огромный пустой замок в твоём распоряжении. В этом месте нет никого. Лишь иногда в окна влетает птица-другая да в гулкий двор забредают любопытные олени. Но никто из них не остается надолго. В замке лишь ты, тяжелые шаги по коридорам и твой страх.       Зачем ты здесь? Как ты сюда попала? Что ждет тебя в будущем? – эти вопросы набатом стучат в висках, поселяя панику в юное сердце. Вопросы без ответов.       В прочем, неизвестность – единственное, что отравляет твое пребывание здесь. Роскошь и богатое убранство залов радует глаз, многообразие библиотеки не дает заскучать, в продовольствии тоже нет недостатка. Целыми днями ты погружена в мир роскоши и блаженства.       А вот ночи… Ночи приносят с собой липкий страх, сопровождающий звуки мерной поступи по коридорам.       Страх нарастает. Шаги все ближе и ближе. Сердце бешено колотится, стремясь найти выход из застывшего на шелках тела. В горле растет колючий комок подступающих слез. Пальцы до боли стискивают мех одеяла. Дыхание рваное и прерывистое. А шаги всё ближе и ближе. Никогда доселе не подходили они так близко.       И вот, они уже у порога. Дыхание срывается и стихает совсем. Скрип тяжело открывающейся двери и шаги, ступающие, кажется, осторожнее и мягче, у самой постели. Останавливаются. Слышно лишь глубокое мерное дыхание, тяжелый балдахин скрывает визитера. Но вот его полог начинает шевелиться, словно от дуновения ветра, и откидывается. За ним – никого.       Подавляешь желание закричать и продолжаешь притворяться спящей, наблюдая за пустотой из под полуопущенных век. Некоторое время ничего не происходит. Воздух неподвижен. Внезапно ощущаешь на щеке мягкое и осторожное прикосновение теплых, человеческих пальцев. Слегка подрагивая, они проводят по щеке, спускаясь на шею, к бешено пульсирующей артерии, гладят твои волосы. В этом осторожном жесте столько нежности, что ты, не удержавшись, издаешь судорожный полу-всхлип полу-вздох. Рука тут же исчезает. Некоторое время ничего не происходит. Ты всё ждешь возвращения этих осторожных ласковых пальцев. Но вместо этого полог медленно задергивается. Осторожные шаги крадутся к выходу и, закрыв за собой дверь, поспешно и гулко удаляются прочь, постепенно затихая в лабиринте коридоров… Неужели тебе всё еще страшно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.