ID работы: 477509

Зарисовки

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
Дышать трудно. С каждым вдохом в лёгкие врываются порывы ветра, который безраздельно властвует на крыше заброшенной высотки. Хлесткие сгустки воздуха путают волосы, треплют подол футболки, по открытым рукам пробегают зыбкие мурашки, заставляя поежиться. Город как на ладони. Во все стороны к горизонту протянулись его улицы, похожие на стёганое одеяло, с разноцветными лоскутками крыш и швами-стежками дорог. Сверху он тоже кажется заброшенным. Отсюда не видно ни машин, ни людей, спешащих по своим делам, думающих, чувствующих, живущих. Только больше одеяло, укрывшее всё, на что хватало взгляда. На горизонте собираются грозовые тучи, пухлые, сизые, похожие на комки старой ваты. Изредка в них вспыхивают холодные проблески зарождающихся молний. День, и без того пасмурный, становится всё мрачнее. Ветер усиливается. Густой и влажный он оставляет на коже ощутимые следы своих прикосновений и объёмный, стерильный запах озона. Теперь он бьет непрерывным потоком в лицо, проходя, казалось бы, сквозь тело, он подымается вверх, закручиваясь смерчем над головой. Футболка полощется на ветру, хлопая как парус в разгар шторма. Глаза слезятся, застилая взор рябящей пеленой. Мучительное желание вдохнуть как можно глубже, вобрав в себя весь этот поток, ощутить всю мощь стихии в себе. Сквозь свист и стоны воздушного шквала слышны голоса. Они манят, зовут с собой в неведомые дали. Зря говорят, что заблудшие дети из истории про Питера Пэна – это вымысел. Они есть. Юные мальчики и девочки, ушедшие в страну Нэверлэнд, вечно молодые, не взрослеющие, волшебные…мёртвые. Они здесь. Хотят поиграть, обещают приключения, полные опасности и веселья. Соблазняют удивительными местами, где обязательно надо побывать, чудесами, которые можно увидеть лишь там, за гранью. До нее рукой подать. Лишь несколько шагов до края крыши и мимолетные мгновения полёта… Шаг… Ветер мечется, поминутно меняя направление, словно сомневаясь, подтолкнуть к краю или остановить. Пальцы, стискивающие край пузырящейся футболки подрагивают. Перед взором проносятся тысячи видений, притягательных и прекрасных. Пейзажи, не искаженные человеческим присутствием. Фантастические создания, которых в этом мире и представить-то трудно. Великие свершения во главе отряда друзей. Крики ликования, смех, овации… Дикий восторг и бесконечное счастье. Шаг… Чарующая, протяжная, неземная мелодия вплетается в калейдоскоп видений, оплетая сознание сладкой липкой паутиной обещаний. Звонкий смех и голоса вторят ей, заманивая, зовя мягко, но столь настойчиво: «Мы так ждем тебя… Иди к нам...Мы скучаем без тебя… Иди же…» Шаг… Вот он, край крыши. Остался последний шаг, а за ним - Нэвэрлэнд… Тысячи заблудших детей здесь. Улыбаются открыто и приветливо, перешептываются, смеются, затевают шутливые потасовки, жду новую душу…В сердце закрадывается смутное беспокойство. По видениям обещаний проходит рябь. Сквозь них настойчиво пробиваются совершенно другие образы. Земные. Лица друзей и родных, смотрящих с любовью и беспокойством, ощущения крепких объятий, отголоски родных голосов…Беспокойство сменяется волнением, плавно переходя в панику. Рваные видения сменяют друг друга с бешеной скоростью, причудливо перемешиваясь и искажаясь. Зов становится всё громче и настойчивее. Это уже почти приказ. Голоса пестрят многоликостью, перерастая в раскатистый гул. Ветер бьется как сумасшедший, надрывно гудя. Сознание вторит ему, отзываясь болезненной мыслью: «Это должно закончиться!» Шаг… Полет. Совсем короткий. Мир взрывается на миллион осколков. Перед глазами лишь серое небо с комьями грязной ваты. Больно. На лицо падают первые капли начинающегося ливня и вскоре футболка уже липнет к насквозь промокшему телу, очерчивая все его контуры и изгибы. Ветер успокоился и стих, забрав с собой голоса потерянных детей. Они пропали. Всё закончилось. Это был шаг назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.