ID работы: 477509

Зарисовки

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воин в лесу

Настройки текста
Тёплый летний вечер окутал сумерками густой северный лес. Причудливые тени скользят по стволам раскидистых деревьев. Солнце ещё пронзает последними золотыми бликами кровавое предзакатное небо, но в лесу уже темно. Ты сидишь на сухой мягкой подстилке из опавшей прошлогодней хвои, прислонившись к узловатым корням старого дерев, и кутаешься в дорожный плащ. Горит костёр. Его жар опаляет лицо, навевая дрёму. Умиротворённо трещат сухие ветки, пожираемые жадным пламенем. В такие ночи только этот костёр и твой меч могут дать тебе уверенность в собственной безопасности. Если чуть-чуть подвинуть руку, она наткнётся на приятную шершавую кожу рукояти меча. Улыбаешься. Солнце уже полностью скрылось из виду, и даже самые резвые его лучи больше не достигают в раз почерневшего неба. Уханье первого филина, вылетевшего на кровавую охоту. Прислушиваешься и вглядываешься во тьму: в этом лесу есть хищники и пострашнее филина, те, что не прочь отведать человеческой плоти. Нет, никого. Тихое фырканье твоего гнедого жеребца. Он спокоен, значит действительно можно ничего не опасаться. Порыв ночного терпкого ветра приносит запахи леса и воды. Пение цикад. Подкинув хвороста в огонь и закутавшись поплотнее садишься на место. По телу растекается тягучая усталость. Веки тяжелеют. В голове звучит мелодия старинной баллады. От костра исходит приятный жар. Ты полностью отдаёшься течению мотива и, погрузившись в старинный мир приключений, засыпаешь. Ничто не потревожит тебя этой ночью. Спи спокойно воин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.