ID работы: 477509

Зарисовки

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слишком горячо

Настройки текста
Аудиозапись к зарисовке Д.АРТАМОХИН – САПФИР (Альбом "МИСТИЧЕСКИЕ ЗВУКИ") Представь: ты в лесу, в ни кем не тронутом лесу. Ты сидишь на мягкой прохладной траве около небольшого лесного озера. Шорохи леса, прерываемые иногда голосами птиц, проникают в сознание, успокаивая. Снаружи жаркий сухой день, солнце нестерпимо палит, сжигая и высушивая всё живое, а жаркий суховей поднимает в воздух клубы пыли. Но это всё далеко не с тобой, лишь редкие солнечные лучи проникают сквозь плотный лесной полог. Они летят бликами по поверхности озера, щекочут твою прохладную кожу. Ты встаёшь и медленно и задумчиво идёшь, приминая босыми ногами шелковистые стебли растений. Идёшь недолго. Лес кончается перед тобой бескрайнее поле с жёлтой высушенной травой, которая так неповторимо пахнет природой сладостью и временем. Порыв сухого ветра опаляет твоё лицо жаром, смешанным с запахом травы. Сухая горячая земля покалывает и обжигает ступни. В дали видно табун коней. Они мчатся по высушенному полю, вытаптывая оставшуюся растительность. Кажется, что они стремятся обогнать ветер. Клёкот орла. Шум ветра и шуршание сена, сладкий пьянящий аромат вереска, не известно откуда взявшийся здесь. Бесконечное ощущение свободы и полёта. Кажется, что уже готов оторваться от земли. Но становится слишком горячо. Спешишь обратно к озеру и прямо в одежде окунаешься в спасительную мягкую прохладу. Вода прозрачная, плывёшь, бесшумно раздвигая руками листы кувшинок и почти не нарушая спокойствия этого прекрасного мира. Смотришь вниз на дно. Камешки разные по цвету размеру и форме складываются в причудливые узоры, чуть колышутся водоросли, проплывает, слегка задевая тебя, стайка маленьких серебристых рыбок. Ныряешь. Здесь тихо и спокойно. Ничто не потревожит этот неподвижный и в тоже время живой покой. Выходишь на берег, проводя рукой по фиолетовым ирисам, что растут вдоль берега. На пальцах остаётся серебристо-жёлтая сладко пахнущая пыльца. Ложишься на мягкую траву под старый раскидистый дуб. Закрываешь глаза. Сознание чистое и светлое. Звуки леса и шелест листьев дуба, который, как будто рассказывает тебе о чём-то, убаюкивая....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.