ID работы: 4775242

Предлог

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Иззи стучится, но никто не открывает. На всякий случай дергает ручку — дверь не заперта. Проходит внутрь, на ощупь ищет настольную лампу, чтобы придать этой комнате хоть немного освещения. Мгновение, и пространство наполняется тусклым желтым светом. На подоконнике самого дальнего окна сидит хозяин квартиры. В его руке дымится сигарета, а капюшон большой черной толстовки натянут по самые глаза.       — Джаред, это я! Почему дверь не закрываешь?       — Забыл, — парень не поворачивается в сторону гостьи, лишь снова глубоко затягивается сигаретой и выпускает облако дыма.       — Я переживаю за тебя, Джаред. Каждый раз, когда ты не отвечаешь долго на звонки, значит, в твоей жизни происходит что-то плохое.       Иззи подходит к нему со спины и кладет руки на плечи. В ответ он проводит по одной из них небритой щекой. Девушка вздрагивает от этого внезапного порыва нежности с его стороны. Она робко приобнимает его.       — Ты меня пугаешь. Я хочу помочь.       — Только я сам могу себе помочь, — Джаред поворачивается к своей гостье, от чего та немного пугается. Его голубые глаза кажутся ей такими пустыми и отрешенными, под ними пролегли темные мешки. Она дрожащей рукой стягивает с него капюшон, чтобы лучше рассмотреть лицо, и замирает. Его обстриженные недавно волосы теперь  красного цвета. Грязного, полусмывшегося у корней.       — Расскажи мне, что случилось? — Иззи медленно подносит руку к его голове и начинает гладить.       — Я, кажется дошел до точки, — Джаред ловит руку девушки и прижимает ее к своей щеке: Меня покрасили в красный, заставили делать трюки без страховки, а потом сказали, что отменяют этого персонажа.       — Совсем?       — Конечно. Денег за роль тоже не заплатят.       — Такого быть не может! Надо разобраться, они обязаны тебе все оплатить, — Иззи начинает нервно ходить по комнате.       — Забей на это дерьмо. Я уже все решил.       — Что ты решил? — девушка замирает.       — Я решил, что посылаю всю эту затею с актерством в жопу, уезжаю обратно в Нью-Йорк и занимаюсь чем-нибудь нормальным.       — Ты опять решил сдаться?       — Я не сдаюсь, Иззи. Я меняю приоритеты, — парень встает на ноги, направляется к столу, берет с него пачку сигарет и опять закуривает.       — Это же твоя мечта! Как можно так легко с ней расстаться? — Иззи закрывает лицо руками и падает в кресло.       — Голливуд меня уже поимел в самых разных позах. До свидания, я наигрался.       — Джаред, от проблем не бегут. Их решают.       Внезапно парень садится на колени перед Иззи и заглядывает ей в глаза. Она видит, что по его щеке течет слеза, а губы дрожат. Прижимает его к своей груди, чувствует, как он вздрагивает. Девушка перебирает пальцами его волосы, гладит по спине.       — Пожалуйста, не сдавайся. Сейчас все плохо, но я знаю, что в итоге ты достигнешь небывалых высот. В тебе столько таланта, столько потенциала, ты даже не представляешь. Пообещай мне, что ты со всем справишься, преодолеешь любые трудности. Пообещай, что не бросишь то, что начал. Пообещай, что станешь самой яркой звездой. А я буду приходить в кино, чтобы увидеть тебя. Сколько бы лет и расстояний не разделяло нас, я всегда буду знать, что ты рядом, смотришь на меня с экрана.       Джаред не может вымолвить и слова. Единственное, что проносится в его голове — это, чем же он залужил ее веру. Он же совершенно никчемный неудачник, у которого проблемы с алкоголем, работой, отношениями и общением с людьми. Не укладывается в голове, что такая замечательная девушка нашла что-то в нем.       Ее небольшая речь эхом отдается в его голове. «Обещаю» — шепчет Джаред, и понимает, что он теперь не имеет никакого морального права подвести ее. Все, что он теперь будет делать, так или иначе, будет посвящено ей.       Поздно вечером Иззи уходит домой, а Джаред еще долго не может заснуть. Однако его мысли занимает не план по спасению своей актерской карьеры, а воспоминания об этой прекрасной девушке. Он прокручивает в голове, как мило она поправляет свои светлые волосы, как удивительно ей идут эти круглые очки и длинные черные платья. Иззи так изящно перекидывает ногу на ногу и звонко смеется. Ему так хочется предложить ей встречаться, но он слишком жалок, чтобы сделать это сейчас. Только тогда, когда Иззи начнет им гордиться, Джаред сделает первый шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.