ID работы: 4775242

Предлог

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      На съемочной площадке полно народу. Джареду уже взъерошили волосы и нарисовали глубокие мешки под глазами. На нем широкие штаны цвета хаки и сине-черный бомбер школьной футбольной команды. Сидя на раскладном стульчике, он попивает кофе из автомата и повторяет сценарий. Сейчас будут снимать сцену драки его героя с главным персонажем сериала.       Вокруг ни одного знакомого человека, и Джаред даже рад этому — он не намерен вести притворные беседы. Съемки проходят довольно быстро, но часть сцен с участием Джареда решено перенести на следующий день. Такая перспектива его не радует, парню хотелось максимально быстро разделаться с этой ролью. В полнейшее же бешенство он приходит, когда узнает, что в сценарий будут внесены изменения, и учить реплики придется завтра буквально на ходу.       В конце съемочного дня он сидит в гримерке и отмывает лицо, приводит в порядок волосы. Вокруг снуют другие актеры, ассистенты, то и дело, натыкающиеся на него. Внезапно в зеркале Джаред видит знакомое лицо. В углу комнаты стоит Элис и болтает с кем-то из персонала. На ней костюм чирлидера и темный парик. Парень решает поскорее уйти, но она замечает его раньше.       — Джаред, какая встреча! — девушка лезет обниматься и сладко улыбается.       — Дада, мне пора, — вырваться из ее объятий оказывается не так просто.       — Как тебя занесло к нам? — Джаред вскидывает бровь на ее словах «к нам». Он готов руку отдать на отсечение, что она тут тоже практически мимо проходила.       — Подработка, ничего серьезного, — отвечает, но на нее даже не поднимает глаз: Ты, как я вижу, тоже тут не постоянно?       Вместо ответа девушка делает вид, будто ее кто-то позвал и отходит. Джаред смеется и вспоминает слова Изабеллы о том, что быть начинающим не стыдно. И даже начинает гордиться тем, что все меньше стесняется своего положения. Он смотрит на часы и понимает, что уже 9 вечера. Хотелось бы поскорее оказаться дома и выспаться перед завтрашним днем. На выходе его опять ловит Элис.       — Мы идем в бар, ты с нами? — девушка обхватывает его ладонь своей и тянет за собой.       — Элис, я устал.       — Тогда тебе просто необходима небольшая алкогольная терапия, — она идет впереди, не отпуская его руку, затем резко поворачивается и смотрит ему прямо в глаза, шепотом добавляет: И не только алкогольная.       Как она это делает? Плавными движениями бедер и покусыванием алых губ, она буквально гипнотизирует его, и он уже не может отказать. Элис ведет его за собой на улицу, где их ждет небольшая группа людей. В них он узнает ассистентов и актеров массовки.       Бар находится совсем не далеко, и вот, спустя 30 минут, Джаред пьет уже второй шот. Вокруг него смеются и активно беседуют незнакомые ему люди. Громкая музыка закладывает уши. Парень понимает, что от алкоголя на голодный желудок, он моментально пьянеет. Элис кладет голову ему на плечо, а руку на колено. Он чувствует ее мягкие волосы на своей шее, жаркое дыхание девушки обдает ключицы.       Третий, четвертый, пятый шоты. Она уже сидит на коленях парня и жадно его целует. Джаред отвечает на поцелуй. Одной рукой придерживает ее за бедро, другой за голову. Вокруг раздаются посвистывания и пьяный смех. Ему не хочется останавливаться и открывать глаза. Он знает, как мерзко ему станет от происходящего.       Девушка все же отрывается от него, хватает рюмку и подносит к его губам. Джаред моментально проглатывает содержимое, чувствует тошноту. Он смотрит на девушку и понимает, чем закончится этот поход в бар. Сексом в туалете или в дешевом отеле. В голове проплывает улыбка Иззи. Ее добрые, честные глаза. Он не может, не хочет дотрагиваться до Элис. Парень не в силах объяснить, что с ним происходит, но чувствует, что может совершить сегодня большую ошибку.       — Я ухожу, — Джаред отталкивает Элис в сторону и кидает на барную стойку пару купюр.       — В смысле? — опьяневшая девушка хлопает глазами, еле удерживая равновесие на своих каблуках.       — В прямом. Приятной ночи, — он машет рукой остальным ребятам и направляется к выходу. Холодный сумеречный ветер обдает его лицо, как пощечина. На деле он не отказался бы получить ее, потому что не знает, что еще может сейчас привести его в чувство. Джаред все же чудом успевает на последний поезд метро. Оказавшись возле дома, он еще полчаса гуляет по парку, пытаясь выветрить алкоголь из своей головы.       Когда он заходит в свою квартиру, внезапно вскрикивает. Он не ожидает увидеть там своего соседа Макса.       — Какого черта ты тут забыл? — Джаред разувается и тут же ложится на кровать.       — Хочешь забавную историю? Мы с Иззи два часа тебя прождали, чтобы узнать, как прошел важный день у нашего актеришки, — парень раздраженно мерит комнату шагами.       — Что за бред? Откуда ты ее знаешь?       — Познакомились, когда ты был в Нью-Йорке, представь себе. Она так за тебя переживала, что решила устроить сюрприз. Испекла торт, я купил вкусный чай.       — Скажи мне, что ты шутишь, — Джаред в шоке садится на кровати.       — Нет, это читая правда. Я даже пробил через Дина, что съемки уже закончились, откопал дома запасной ключ от твоей квартиры.       — Дерьмо! — парень бьет кулаком по колену.       — Судя по восхитительному аромату, ты опять бухал.       — Имею, черт возьми, право!       — А я ничего не предъявляю. Просто довожу до твоего сведения, что ты просрал супер-милый вечер в компании друга и девушки, которая тебе нравится. И да, надеюсь эта красотка из бара того стоила, — Макс указывает на губы Джареда, испачканные в помаде Элис.       — Вы бы хоть предупредили, — парень встает, берет со стола полотенце и вытирается.       — В этом суть сюрпризов — о них не предупреждают.       — Она сильно расстроилась?       — Прилично, — Макс задумался: Ты ей определенно точно нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.