ID работы: 477541

Принцесса из олова

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча.

Настройки текста

• POV Seomin •

Дождь. Люди беспорядочно бегают по улице, стараясь спрятаться от разбушевавшейся стихии. Все их бессмысленные метания напоминают мне броуновское движение: мельчайшие частицы также беспорядочно двигаются в пространстве, иногда сталкиваясь между собой и обмениваясь энергией. А в данном случае, быстрыми извинениями. Все-таки в природе все повторяется. А я наблюдала за прохожими, стоя под навесом магазина. Мимо меня иногда проходили люди, задевая локтями и сумками и начиная возмущаться из-за того, что они не могут зайти в магазин. Можно подумать, я занимаю весь проход. Но люди просто раздражены и вымещают свою злость и усталость на других. Бессмысленно сейчас говорить им что-то. Если бы у меня был зонт, я с радостью бы оставила кусочек суши и поспешила домой. Однако я не могу позволить себе такую покупку, да и дома у меня, фактически, нет. Для окружающих я - дочь крупного бизнесмена. Моя мама - талантливая танцовщица, выступающая только на закрытых мероприятиях. Да, для окружающих. На самом же деле, отец недавно полностью разорился и отдал фирму своему компаньону. Вскоре он сбежал из Сеула из-за больших долгов, и я не знаю, где он сейчас. Мама постепенно превратилась из танцовщицы в стриптизершу и пропала в неизвестном направлении. Шикарная семья, ничего не скажешь. Вот так я и осталась одна: ученица одного из самых элитных университетов Южной Кореи сейчас топчется перед входом в магазин и судорожно подсчитывает деньги в кармане. Есть хочется нестерпимо, но послезавтра мне нужно платить за аренду... Мои размышления прервала негромкая мелодия, доносившаяся из левого кармана потрепанного пальто. Замерзшими пальцами я подцепила тонкий смартфон с огромным экраном и, проведя пальцем по экрану, приняла вызов. - Привет! - радостно защебетали в трубку. - Времени нет на объяснения, просто будь около "Япония-Сити" через час! Ну вот и решилась проблема с едой. Среди всех богатеньких деток царило негласное правило: кто позвал, тот и платит. Значит сегодня нужно как можно больше съесть, ибо всю эту неделю у меня не будет денег даже на рамен. Я оглядела телефон. Последняя покупка из жизни богатой девочки. Раньше я и представить не могла, что люди могут жить в настолько плохих условиях. То, что дома всегда тепло, в холодильнике не переводится еда и деньги на карточке никогда не кончаются, казалось мне вполне обыденным. "Так ведь и у каждого человека" - наивно думала я. Еще раз с грустью взглянув на дорогущий серебристый Samsung Galaxy, я убрала его в карман и, натянув на голову пальто, побежала вдоль по улице, иногда наступая в лужи и чувствуя, как тонкая подошва кед пропускает влагу внутрь обуви.

*** • POV Donghae •

- Молодой господин... - Уйди. - Но, молодой госп... - УЙДИ, Я СКАЗАЛ! Как все раздражает. Просто до безумия. И где то самое человеческое счастье, про которое трубят на каждом углу? Богатство. Его много. Даже слишком много. Я и сам не успеваю осознавать, откуда берутся миллионы вон на моем счету в банке. Вроде бы не делаю ничего. Получив диплом об окончании университета, я торжественно расписался в бумагах и официально стал владельцем фирмы отца. Фирма всегда приносила немало денег, что позволяло мне жить так, как я этого хочу. Уже в семнадцать лет я съехал из родительского дома, поселившись в отдельном коттедже с собственным бассейном. Да, я глупец, который хотел показать всем свое превосходство. Показал. Только, что мне это дало? Любовь. С этим у меня никогда не было проблем. Блондинка? Пожалуйста. Лолли? Хоть какую. Тихоня в очках? За деньги даже самая скромная отличница покорно расстегивала пуговицы. Друзья. Всегда и много. Меня постоянно окружают люди. Стоит мне позвонить любому, как он сразу прибежит ко мне, ползая передо мной на коленях. Разве это не дружба? У меня есть все это. Так почему же в душе так гадко? Сквозь мысли я услышал звонок мобильного. Чертыхнувшись, вытащил телефон и ответил на звонок: - Алло? - Привет! Не хочешь сегодня развлечься. Одна из моих идиоток обещала привести подруг. - Можно, - лениво отозвался я. - Отлично! Значит жду тебя в "Япония-Сити"! Не опаздывай, иначе я всех себе заберу. Очередная вечеринка. Дорогие коктейли, короткие юбки и грохот музыки в ушах. Все как обычно. Бросив серебристую трубку на кровать, я широкими шагами пересек комнату и подошел к гардеробной. Осмотрев полки, выбрал одежду. Темно-синие джинсы, свободная футболка с изображением галактики и белые кожаные кеды. Иногда и я хочу почувствовать себя снова обычным школьником... Взяв со столика ключи от темно-синего кабриолета, я спустился по лестнице. Прислуга благоразумно занялась своими делами, больше не докучая мне. Счастье? Что это? Сидя за рулем дорогой машины, я снова задумывался об этом. Мысли не покидали мою голову, не уступали место тягучей тишине. Выехав на широкое шоссе, я направил автомобиль в сторону центра Сеула.

*** • POV Seomin •

Когда я добралась до дома, меня можно было хоть выжимать. С волос капала вода, одежда потемнела от влаги, а в кедах появился маленький Тихий океан. Отперев хлипкую дверь, я ввалилась в маленькую комнатку, где даже невозможно было выпрямиться. Почти вся комната была завалена одеждой, которую я не стала продавать. Именно она и помогала мне пока успешно скрывать правду о своем материальном положении. Я доползла до небольшой двери, за которой скрывалась небольшая душевая. Наспех приняв душ, я высушила волосы, размахивая головой из стороны в сторону. Сейчас волосы находились в таком беспорядке, но это было мне только на руку. Порывшись в вещах, я достала темно-синие джинсы, черный топ и кожаную куртку с клепками. Образ получился немного бандитским, но сейчас не было времени на укладку, кукольный макияж и прочее. Быстро проведя пуховкой по щекам и нарисовав стрелки, я схватила клатч, утыканный острыми на вид шипами. Я с трудом нашла ботильоны со шнуровкой и металлическими вставками и натянула обувь на замерзшие ноги. Печально оглядев комнату, я осторожно открыла дверь на улицу и огляделась. Сейчас нельзя попадаться на глаза хозяйке. Зарплата будет только завтра, а за аренду я должна была заплатить еще позавчера. Не найдя потенциальной опасности, я выскочила из комнаты и, заперев створку, побежала по улице. Обычно я всегда добегала почти до самого клуба и брала такси, чтобы появиться около очага веселья "на колесах". Однако сейчас даже на автобус денег не было. Прижимая к груди дорогущий клатч, я побежала через дворы к клубу. Пробравшись незамеченной сквозь толпу подвыпивших мужчин, я успешно добралась до подруг, стоявших почти у самого входа. - О, Сомин! - радостно выкрикнула одна из девушек и помахала мне рукой. Махнув ей рукой в ответ, я направилась к компании, чувствуя, как живот сводит от голода. Немного поболтав о всяких мелочах, мы плавно переместились внутрь клуба. Оставив дорогую куртку портье, я поспешила за подругами. На танцполе было не протолкнуться, тяжелая музыка так и била по мозгам. Они решили сегодня устроить вечер хард-рока? - Сомин! - проорала мне одна из девушек прямо в ухо, ибо по другому тут не услышишь. - Я заказала тебе еду, но если не хочешь, не ешь. Еда? Черт, почему они так медленно все делают? Поскорее принесите ее, иначе я за себя не ручаюсь! Наконец тяжелый рок сменился всемирно известной "Gangnam Style". Не самое лучшее, но явно поприятнее для слуха. Все сразу запрыгали, словно бешеные кролики. Зачем сразу начинать скакать как этот сумасшедший аджосси из клипа? Я достала телефон и посмотрела на время. Не стоит сильно задерживаться. Денег на такси нет, а идти ночью по городу мне не очень-то хочется. Положив сотовый рядом с сумочкой, я опять перевела взгляд на танцующую массу. Занятая наблюдением за людьми, я пропустила момент, когда мне доставили еду. Запах свежего мяса и картофеля донесся до меня сквозь густой табачный дым как божественная амброзия. Быстро схватив вилку, я начала есть, все же стараясь не торопиться и следя за подругами. Если они заметят, то я пропала. Как я ни старалась не глотать почти не жуя, через пару минут огромная тарелка опустела. Для работников, наверное, будет шок. Не думаю, что кто-то здесь все подчистую съедал, потому что это клуб для чеболей*. *Чеболь - отпрыск из богатой и влиятельной семьи. Чаще всего, типичный "золотой ребенок". - Сомин! - подскочили ко мне подруги, как только эта дебильная вечеринка длинноухих закончилась. - Пошли танцевать! Или ты будешь есть? - Нет, не хочу, - небрежно отмахнулась я, хотя не отказалась бы еще от одной порции. - Я сказала отнести все обратно. Подруги дружно крикнули и потащили меня в беснующуюся под "Dazzling Girl" толпу. Однако девушки как-то подозрительно перешептывались, а мне удалось уловить тихое "Они скоро приедут!" Кто приедет? Но мне даже не дали возможности спросить, потому что меня вытолкнули в центр танцпола. Как раз закончилась песня, и сейчас диджей поставит другую. На меня сразу же уставились десятки глаз, ожидая чего-то особенного и невероятного. Черт. Вздохнув, я приготовилась танцевать. С самого детства меня чему только не учили: пение, рисование, катание на коньках, вышивка крестиком... Однако свое истинное признание я нашла в танце. Генетика - сильная вещь. Наконец прозвучали первые аккорды, и толпа благоговейно затаила дыхание. Неужели... Неужели кто-то из подруг успел добраться до диджея? Сейчас играла моя самая любимая песня. Песня, которая очень много значит для меня... Chris Daughtry – What About Now (слушать обязательно: http://vk.com/wall-42570137_57)... Именно эта песня буквально вытащила меня с того света, когда мои родители пропали, а меня выставили из дома со всеми вещами. Я никогда не скрывала любовь к этой песне. Как только слегка подрагивающий голос певца прозвучал в колонках, я начала двигаться. Осторожно, словно подкрадываясь, я поднялась на помост. Красиво изогнувшись, я протянула ладонь вверх, при этом подняв взгляд. Я не обращала внимания ни на кого, ведь я так давно не танцевала... Сейчас в голове был только его голос, высокие звуки клавишных и четкий ритм. Выставив ногу вперед, я провела кончиками пальцев от бедра до плеча. Потом резко наклонилась назад и повернула корпус тела вправо. Сделав еще пару простых движений, я стала готовиться к самому яркому моменту... Наконец... Кульминация. Резкий аккорд. Я выбрасываю корпус вперед, а руки чуть позже. Получается красивая волна, от которой в толпе прокатились вздохи. Высоко подпрыгнув, я коснулась кончиками пальцев рук ступней. Наконец... Музыка на короткий затихает, и певец поет почти акапеллу*... А потом опять. Резкий аккорд, и я словно взлетаю... Парю в воздухе, совершенно не чувствуя тела и взглядов, устремленных на меня. Сейчас есть только я и музыка. Остальное неважно. *Акапелла - вокал без музыкального сопровождения. Как только музыка стихла, я услышала громкие крики толпы и их аплодисменты. Пару человек попросили, чтобы я еще раз станцевала, но сейчас я чувствовала себя совершенно опустошенной. Я выпустила все негативные эмоции и чувства, оставив разум и душу чистыми. Словно наконец-то отмылась от липкого пота... Но к горлу подступал горький ком. С негативом ушла и сила. Я опять превратилась в того, кем я сейчас должна была быть. В обычную 22-летнюю студентку, которая впервые наткнулась на трудность. Чувствуя, как в уголках глаз закипают слезы, я побила локтями себе дорогу к нашему столику. С трудом разглядев сквозь слезы клатч и телефон, я схватила свои вещи и бросилась к выходу. Схватив куртку, в одно мгновение напялила ее и побежала оттуда. Оказавшись в какой-то подворотне, я наконец-то смогла дать волю чувствам и просто позорно разревелась, размазывая косметику и сопли по лицу.

*** • POV Donghae •

До клуба я добрался довольно быстро. По тротуарам сновали семьи, влюбленные парочки, подвыпившие компании, да и просто одиночки. Проезжая мимо ярко освещенных улиц, я в который раз отметил, как блеск манит людей. Они, как насекомые, тянутся к свету, не понимая, что он их убьет. Наконец показался тот самый клуб, в котором мы и собирались встретиться. Друзей нигде не было видно, поэтому я достал телефон и набрал хорошо знакомый номер: - Хекджэ, я тут. - О, отлично! Мы внутри, заходи быстрее! Тут сейчас такой будет! - проорал друг и отключился. Странно. Как-то слишком тихо для клуба. Кинув ключи парковщику, я поторопился ко входу. Добравшись до зала, я увидел друзей, сидящих за столиком. Подойдя к ним поближе, я сделал строгое лицо. - О, Донхэ приехал! - улыбнулся Хекджэ, он же Ынхек. У него очень много прозвищ: Ынхек, Хекки, Анчови... Но по имени только я его называю, остальных Хекки даже горло может за такое отношение перегрызть. - Явился, - грубо пробурчал длинноволосый парень, утыкаясь в бокал с чем-то. Опять алкоголь... Знакомьтесь, мой второй друг - Хичоль. Темная лошадка в нашей компании. Всегда в себе, поэтому ничего о нем я толком и не знаю. Остальные парни где-то пропадали. Заметив мой вопросительный взгляд, Ынхек вскочил со своего места и схватил меня за руку. Ненавижу его привычки. - Пошли быстрее! - прошептал он и, выхватив из моей ладони телефон, он бросил его на столик. - Один вечер они проживут и без тебя! Еще одна привычка. Никогда не интересоваться мнением окружающих. Но он не со зла, просто Хекки слишком наивен для своего возраста. Протащив меня сквозь толпу, он выпихнул мою несчастную персону вперед. И только теперь я понял, почему так тихо. Около небольшой сцены стояла девушка, готовясь танцевать. Танцовщица ли она? Вряд ли. Обычная для клуба одежда. Просто посетительница. И зачем Хек притащил меня сюда? Очевидно, что эта девица даже двигаться не умеет. Неужели Анчови не видит? Он же мастер танцев! Победитель нескольких международных конкурсов не смог заметить, что это обычная девушка? Да, он слишком наивный, чтобы обращать внимание на такие детали, как одежда... Наконец зазвучала музыка. Я замер, словно в меня ударила молния. Моя любимая песня, слова которой я выучил, послушав песню всего лишь три раза. И сейчас такую прекрасную песню испортит какая-то девушка? Хекки, Хекки... Но тут девушка плавно начала подниматься, что я невольно заинтересовался. Ее грация и пластичность были на высоте, а повседневная одежда совершенно не мешала ей танцевать. Завороженный ее танцем, я не мог отвести взгляд от ее худого тела, так прекрасно слившегося с музыкой в единую композицию. Я даже не заметил, как отыграла вся песня. Впервые я не слушал песню, а смотрел на танцовщицу. Толпа зааплодировала, и я тоже присоединился к ним. Ее навыки просто восхитительны. Для такого мастерства мне даже не жаль выразить свой восторг. Кто-то попросил ее станцевать еще. Я с воодушевлением присоединился к людям, которые выкрикивали: "Еще!". Однако девушка выглядела очень уставшей... В танце даже намека не было на то, что у нее что-то случилось в жизни. Она низко опустила голову и стала выбираться из плотного кольца людей. Народ расступался перед ней, что позволило мне выйти из центра следом за ней. Она подбежала к столику, где сидел Хичоль и схватила черный клатч и смартфон. Стоп... Так она одна из тех, кто сегодня должен был сопровождать нас? Потом она резко бросилась к выходу, не обращая внимания на крики девушек, которые выкрикивали ее имя. Сомин... А у нее красивое имя. И я где-то его точно уже слышал... А сейчас... Я же приехал сюда веселиться? Музыка стучала по ушам, вокруг меня так и мелькали длинноногие девицы в коротких юбках. Все как обычно, ничего не изменилось... Через пару часов мне, наконец, удалось вырваться из объятий подвыпившего Анчови и сбежать в мужской туалет. Стоит только капле алкоголя попасть в организм друга, как Хекджэ превращается в нечто любвеобильное. Причем ко всем особям, вне зависимости от пола. Как хорошо, что я успел прихватить сотовый... Сейчас позвоню на парковку, машину подгонят ко входу и я спокойно уеду домой. Однако я даже не успел разблокировать экран, как телефон в моей руке задрожал от вибрации. Я возвел глаза к потолку, мысленно костеря всех. Не глянув на экран, я принял вызов и приложил трубку к уху. - Алло? - Ну что, агасси, когда платить будем? - услышал я старческий скрипучий голос. *Агасси - девушка (кор.). Имеет негативный оттенок, так обращаются к девушкам легкого поведения. Обратившись так к прохожей, можно очень сильно оскорбить ее. Агасси? Кто это? - Простите, вы ошиблись номером, - вежливо ответил я. - Эээ, нет, милочка, меня не проведешь. Небось своего хахаля заставила ответить? А ну-ка дай-ка ей телефон, я ей все сейчас скажу, - прошамкала бабуля. - Простите... - вновь терпеливо повторил я, однако пожилая женщина меня резко прервала. - Передай этой Ким Сомин, что если она завтра не отдаст мне деньги за комнату, то все ее дорогие шмотки окажутся на помойке. Я же не виновата, что у нее семья разорилась, мне плата нужна. С этими словами бабуля отключилась, оставив меня в полном недоумении. Что значит разорилась? Какие дорогие шмотки? Какая Ким Сомин?! Стоп. Сомин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.