Глава 2.
21 декабря 2012 г., 17:00
« Кому ж это, его мать, не спится?» - подумала Кэролайн, протягивая руку к беснующемуся телефону. Половина четвёртого. Не спят только маньяки и душевнобольные.
- Привет. Это я.
И Майкл Джексон!
- Майкл?!
Она рывком села в постели, пытаясь проверить, не сон ли это.
- Да. Привет. Я только что прочитал.
- Я за тебя рада. Но ты о чём вообще? Я, знаешь ли, спала… Со мной такое бывает перед рассветом…
- Ну, ладно, извини. Не ёрничай. Я только что дочитал твою книгу.
Она улыбнулась и устроилась удобнее среди подушек.
- Ну? И как тебе?
- Я ещё не знаю.
- Ага.
- Нет, я к тому, что мне нужно всё это обдумать… Ну, там столько всяких мыслей… Знаешь, есть вещи, которые, словно, про меня написаны. А есть такое, о чём я понятия не имею; всё-таки я никогда не был обычным подростком... Откуда у тебя всё это?
- Из жизни.
- Из твоей?
- Не только.
- А как же художественный вымысел?
- Он там тоже присутствует, но лишь для усиления эффекта, а так всё, что там есть – реальные вещи.
- Расскажи, - потребовал он.
Они проговорили до утра. Майкл не придумал, как ему принимать душ и разговаривать по телефону одновременно, поэтому пришлось распрощаться. Кэролайн выпила убойную дозу кофе и поплелась на встречу с соавторами-сценаристами и продюсером будущего фильма.
Следующей ночью он позвонил опять. В ожидании этого Кэролайн не могла уснуть, а когда долгожданный звонок раздался в тишине её квартиры, она с волнением сняла трубку, усаживаясь на постели. Майкла интересовало буквально всё. Он расспрашивал о книге, но через эту призму пытался больше узнать о жизненном опыте самой Кэролайн. Она довольно быстро это уловила.
- И что, - допытывался он, - ты хочешь сказать, что изначально отношения с женщиной могут держаться только на чувствах? Что, им не нужно ни денег, ни драгоценностей, ни пафоса… Не верю!
Она вздохнула.
- Ни одни отношения не могут держаться только на чувствах,также как они не могут держаться только на материальных вещах. Даже в бизнесе всё решают не только деньги, но и определённый уровень доверия, например. В женщине природой заложена потребность в любви, а остальное – дано обществом, стало быть, вторично. Хотя, эта вторичность часто побеждает, твой негативный опыт ещё не указывает на то, что так происходит всегда и всюду.
- А с чего ты взяла, что у меня был такой опыт?
- Иначе, ты бы по-другому всё это воспринял. Ведь я права?
Он помолчал немного.
- Ну да, - наконец решился он признать, - Я бы даже сказал, что у меня был только такой опыт, который раз за разом повторялся.
- Вот видишь.
Майкл вздохнул на том конце провода:
- Ну ладно… А эта девушка Мелисса, девушка из книги.… Ведь ей только 15 лет, а она уже настроена на выгоду в любых отношениях?
- А ты помнишь, что там рассказано о родителях Мелиссы, и в каких условиях она выросла?
- Н-да… Реальный персонаж?
- Более чем. Только имя другое.
- А что ж она спала со всеми подряд? Надеялась, что хоть в одну цель всё-таки попадёт?
- Здесь тяга к любви в подсознании, мне кажется, - задумалась Кэролайн, - Желание, чтобы заметили, оценили, полюбили…Желание стать достойной, но полное неумение ею быть. Ведь это воспитывается в человеке с малых лет.
Он помолчал.
- А ты? – спросил он после паузы.
- Что я? – удивилась она.
- Кто ты в этой книге? Ведь про себя ты там тоже написала?
- Может быть…
Ей представилось, как он подпрыгнул от острого любопытства.
- Так кто же ты в книге?
- Автор.
- Кэролайн, я серьёзно!
- Я тоже.
- Ну, расскажи мне.
- Ни за что!
- Ты – Мелисса, поэтому так хорошо её понимаешь! – взвизгнул он.
Она рассмеялась.
- Нет, Майкл. Эта девушка была моей подругой. И, не смотря на её образ жизни, я её очень любила. С ней было здорово веселиться!
- Ага. С мускулистыми ребятами…
- Фу! Догадываюсь, о чём ты думаешь. Нет, я никогда так далеко не заходила. Но мы с ней иногда разыгрывали лесбийский перфоманс.
- Что?!?
- Ага, - хохотала Кэролайн, - когда ребята слишком активно клеились и мешали нам общаться, мы прилюдно начинали целоваться… И, ты знаешь, проблема решалась сама собой. Хахаха! Хотя, здесь, в Штатах, наверняка, проблем бы добавилось!
Майкл озадаченно сопел в трубку.
- И насколько далеко ты заходила?
- Майкл, я не понимаю о чём ты спрашиваешь.
- Почему? Всё предельно просто. Только вспомни, как это было?
- Было что?
- Как ты простилась с девственностью, например?
Её словно ледяной водой окатили.
- Я не буду тебе отвечать.
- Почему?
- Потому что ты тоже не рассказываешь мне о своей первой женщине.
В трубке повисло молчание на несколько секунд.
- Окей, - сказал он, - ты права. Я позвоню завтра.
И положил трубку. Кэролайн непонимающе сдвинула плечами. Чёрт его знает, что происходит у него в голове.
Полуночные телефонные разговоры постепенно превращались в привычку для них двоих. Всю неделю, а потом и следующие несколько дней они проводили за разговорами время предназначенное для сна. Кэролайн успевала поспать только пару часов после рассвета, но ей и в голову не приходило отменить их еженощные беседы.
Однажды ночью он начал разговор с вопроса.
- Что правда, что каждая женщина в своей жизни сталкивается с насилием?
- Майкл, прекрати! Ты всё ещё пытаешься вычислить, кто я в книге?
- Но ты ведь ничего не рассказываешь о себе!
- Но ведь и ты тоже!
- Значит, откровенность за откровенность?
Кэролайн молчала.
- Ну, хорошо, - вздохнул он, - Первый раз я поцеловался с девушкой, когда мне было 12 лет.
- Ого! Молодой да ранний! – захихикала она, - Окей! А я первый раз поцеловалась с парнем, когда мне было 14.
- Старушка, - самодовольно ухмыльнулся он.
Игра началась.
- Первая девушка, которая пыталась меня раздеть, перепугала меня до усрачки!
- Первый парень, который просунул руку в мой лифчик, навсегда был изгнан из моей жизни.
- Ммм… А чего? Не понравилось?
- А я не помню… Я тогда впервые дорвалась до алкоголя и перебрала немного, а он этим воспользовался…
- Понятно, - хмыкнул он, - Прошлой ночью мне снилась женщина… Это был эротический сон. Тебе снятся эротические сны?
- Ну да. Я что, не человек, что ли?
- И кто там появляется? Ну, например, в последнем?
Она помолчала.
- Не скажу.
- Почему? Я его знаю?
- Возможно. А я знаю, ту женщину?
- Возможно, - эхом ответил он, - А что тот парень делает с тобой во сне?
- Эмм…
- Ну, начни с того, что он пронзительно смотрит на тебя своими голубыми глазами…
- А если у него не голубые глаза?!
- А какие?
- Не знаю.
- Ага, я понял, на его глаза ты не смотришь! - хохотнул он.
- Да не… Понимаешь, я не вижу его лица.
- Как это?
- Ну, всё так отчётливо, так по-настоящему… даже запах его помню, и прикосновения,… а лица не вижу, будто размыто оно…
- Вот чёрт! Напиши сценарий для Линча!
- Не стебись.
Она слышала, как он смеётся в трубку. Не смех, а зараза какая-то – сразу хотелось смеяться самой. Вдруг он затих и спросил:
- А что на тебе сейчас?
Её словно током шибануло.К чему этот вопрос? И почему голос у него стал тише, словно он боится, что их кто-то услышит?
- Футболка.
- Какая?
- Обычная белая футболка. Я не люблю пижамы.
- Только футболка… и всё? - выдохнул он.
- Ну, нет… ещё…как должно быть…
- Трусики?
- Да.
Что это, чёрт возьми? Зачем он это спрашивает? Её трясло мелкой дрожью, и она чувствовала, как сердце пульсирует внизу живота.
- Тоже белые?
- Да. Я люблю белый цвет.
- Шёлк?
- Да.
Он умолк на секунду, а потом опять очень тихо спросил:
- Ты ласкаешь себя иногда?
- А ты?
- А я первый спросил!
- Ну, хорошо… Уф! Бывает иногда.
- И о чём думаешь тогда?
- О чём?
- Ну,… о ком?
- Я не знаю.
- О том парне без лица?
- Возможно.
- И что он делает с тобой? – его голос казался совсем тихим и сдавленным.
- Разное.
- И тебе нравится?
- Да.
Она слышала его тяжёлое дыхание в трубке, и сама, кажется, едва удерживала сердце в груди. Если ещё совсем недавно Кэролайн благодарила Бога за то, что люди сумели изобрести телефон, то теперь она проклинала это дьявольское изобретение, потому что, слушая тихий голос Майкла, она сгорала от желания дотронуться до него и до боли кусала губы, представляя его руки на своём теле. Она дышала всё глубже, пытаясь укротить вожделение, которое рисовало в её мыслях самые откровенные фантазии. Да что же это за телефонное безумие?!?!
- Нет! – почти закричала она в трубку, - Так не пойдёт! Ты ведь ничего мне не сказал! Как насчёт тебя?
- Что?
- Ты тоже ласкаешь себя иногда?
- Да, - чуть хрипло ответил он.
И бросил трубку.
«Заигрались», - думала она последующие несколько дней. Майкл не звонил, и Кэролайн нисколько не винила его – наверняка, ему было неловко после таких откровенных разговоров возвращаться к обычному дружескому общению. Телефон молчал неделю. Кэролайн решила, что Майкл испугался того факта, что они слишком далеко зашли. Хотя он сам встал на этот путь! Было очень жаль, что он не звонил. Она привыкла болтать с ним. Это было так просто, интересно и … интригующе.
Спустя ещё неделю она обнаружила сообщение на автоответчике:
« Привет… Эмм… Я всю неделю буду на ранчо. В четверг ко мне приедут друзья с семьями. Будет много детей, и будет шумно и весело. Они все славные, и я люблю их… И я подумал,… может ты тоже приедешь?... Тебе ведь понравился Неверленд? … Ну, ладно, ты решай. Я буду тебя ждать. Пока. Может, и увидимся, да?»