Глава 22.
30 декабря 2012 г., 04:57
Начав публичную войну со своей рекординговой компанией и саботируя все их нелепые требования, Майкл нашёл себе забаву.
Как для одинокого богатого мужчины, которому перевалило за сорок, вполне невинное увлечение. И началось оно тоже довольно невинно. Как-то поздно вечером, когда дети уже давно спали, Майкл уселся в гостиной с ноутбуком на коленях. Он бродил по сети, выискивая мнения фанатов на счёт его трений с компанией. Фанаты исходили злостью от одного только упоминания компании и готовы были разорвать на клочки любого, кто посмеет усомниться в правоте Майкла. Это льстило.
На одном из ресурсов он обнаружил довольно смелые обсуждения его сексуальности. Майкл читал разные мнения, которые порой переходили в жаркие перепалки, и улыбался сам себе. Эти люди видят его совершенно по-разному, но они любят его такого: разного, непредсказуемого, странного… Он листал страницу за страницей, читая о фантазиях и желаниях девушек всего мира, которые были похожи только тем, что желали его.
Майкл закрыл крышку ноутбука и попытался немного оттянуть джинсы, которые внезапно стали тесно поджимать чуть ниже талии. Он несколько раз измерял шагами гостиную, затем, вздохнул, словно решившись на что-то, и позвонил Уэйну.
- Уэйн, я хочу поехать на ночь в отель. Но это ещё не всё… Ты можешь привести мне девушку?
- Не понял…?
- Ну, из тех, которые умеют молчать, и которым много нужно платить за это.
- Вам нужна элитная проститутка, сэр?
Майкл засмущался.
- Уэйн… Я… Мне не нравится это слово. Ты можешь мне это организовать?
- Эмм.. Ну, могу. Но нужно несколько тысяч наличными.
- Это решаемо.
- Тогда отправляйтесь в отель. Я приеду через час и доставлю вам девушку.
- Погоди, Уэйн. Я не хочу, чтобы она меня видела и вообще знала, кто я.
- Они привыкшие к таким просьбам. Пусть в номере будет темно, а девушка наденет повязку на глаза.
Спустя некоторое время, Майкл впустил Уэйна в гостиничный номер, и Уэйн вытащил пачку фотографий.
- Нужно выбрать, кто больше нравится.
Майкл заинтересованно потасовал фотографии и остановился на одной. Волнистые каштановые волосы, тонкая талия, оливковая загорелая кожа… То, что нужно.
- Вот, - указал он пальцем.
Уэйн кивнул.
- Девушка сама приедет, наденет повязку и постучит в дверь. Оплата сразу по её приходу.
Майкл снова остался один в номере.
Дожился.
Ему хочется только секса и никаких отношений.
Кого-нибудь без лица и без имени.
Кого-нибудь, кого он не знает, и кто, слава Богу, не знает его.
Родная мать, отреклась бы от него, если бы узнала, до чего он докатился.
Майкл погасил свет в номере и закрыл шторы, чтобы было совсем темно, уселся в кресло и стал ждать.
В дверь довольно скоро постучали. Майкл поднялся с кресла и открыл, стараясь, чтобы полоска света из коридора не попала на его лицо. Девушка вошла, внося с собой запах дорогих духов.
- Как тебя зовут? – низким голосом спросил он.
- Так, как ты хочешь, - ответила она.
- Фокси...
-Да, меня зовут Фокси.
Он осторожно потрогал её волосы, провёл рукой по спине и упругим ягодицам.
- Один час? – послышался её вопрос.
- Да. Вот, – он нащупал конверт с деньгами и протянул ей.
В темноте послышалось, как она щёлкнула кнопками на сумке.
- Итак… твоя Фокси сделает для тебя всё. Что ты хочешь, мой король?
- Как ты меня назвала?
- Тебе не нравится? Прости…
- Нет-нет, можно так… ладно…
- Я уже тебя хочу. Ты хорошо пахнешь.
Майкл немного нервничал, но это только подстёгивало его возбуждение. Вокруг было совершенно темно, его воображение рисовало яркие картины, а руки настойчиво изучали тело женщины.
Она легко сняла с себя короткое платье, оставшись в одних трусиках.
- Я сам их сниму, - сказал он, медленно опуская кружева до её коленей и запуская руку ей между ног.
То ли ей действительно было очень приятно, то ли она мастерски умела изображать страсть, но она вдохновенно стала двигать бёдрами, чувствуя в себе его пальцы. Тем не менее, всё было очень непривычно, и разные мысли врывались в голову Майкла в самый неподходящий момент. Он немного отстранился от неё и сел на кровать, затем подтянул её к себе за руку.
- Возьми в рот.
Откинулся и закрыл глаза. Он чувствовал, как она работает языком и губами. Как она помогает себе рукой, немного причмокивает, как будто сама испытывает экстаз.
Вверх-вниз.
Быстрее.
Не останавливайся.
Он брызнул спермой прямо ей в лицо, и она удовлетворённо замычала. Интересно, что она на самом деле думала в тот момент?
- Сколько ты зарабатываешь в неделю? – спросил он, когда она в темноте натягивала на себя платье.
Она, не задумываясь, назвала сумму.
- Если я буду платить тебе в три раза больше, я могу быть твоим единственным клиентом?
- Если будешь платить – возможно всё, мой король.
Спустя некоторое время Майклу пришлось заплатить ещё больше. Гораздо больше. Сначала для того, чтобы она не делала аборт. Потом для того, чтобы забрать ребёнка. И ещё раз для того, чтобы загадочная куртизанка стала обеспеченной дамой на всю оставшуюся жизнь.
Он так и не видел никогда её лица. Но Бланкет, который родился не в любви, а лишь в мечте о любви, покорял сердце каждого.
Работая над очередным сценарием, Кэролайн больше всего нервничала из-за того, что нужно будет ехать в Лос-Анджелес, когда начнутся съёмки. Этот город хранил в себе слишком много воспоминаний, которые бередили душу и пробуждали уснувшие чувства.
Дэн постоянно пропадал на съёмках, и Кэролайн уже начала путаться в странах и городах, в которых может находиться её муж. Время от времени она включала компьютер, чтобы узнать новости, и узнала, что у Майкла родился ещё один сын от неизвестной никому женщины. Она старалась не думать об этом, чтобы не воспалялось чувство отчаяния. Она не смогла дать ему этого. Какая-то насмешка небес – подарить им такую всепоглощающую любовь и, в тоже время, наполнить её пустотой.
Любые мысли о детях теперь раздражали её. А вот Дэна этот вопрос привлекал гораздо больше.
- Кэрри, - шептал он ей в постели, положив тёплую ладонь на её плоский живот, - ты не хочешь стать мамочкой?
- Наверное, я уже перехотела.
- Кэрри, ну что ты такое говоришь…
- Я не могу этого сделать, Дэн. Я говорила тебе ещё до свадьбы, что у меня есть такие проблемы.
- Милая, я думаю, всё не так плохо. Нужно просто постараться.
- Что значит постараться, Дэн? Люди просто трахаются, чтобы завести детей! У меня это не работает.
- Давай мы сходим к врачу… Ну, я не знаю, попробуем варианты…
- Я уже набегалась по врачам. Кроме того, что меня выворачивают наизнанку в кресле, я больше ничего не получила.
Дэн был немного удивлён.
- Ты старалась забеременеть раньше?
Она молча кивнула. Дэн придвинулся к ней и обнял её, понимая, что эта тема для неё слишком болезненна. Он поцеловал её в висок, а потом в губы.
- Кэрри,…давай мы не будем сдаваться? Я мечтаю о дочке с твоими зелёными глазами…
- Дэн, ты мне сердце рвёшь…
Дэн умолк, решив поднять эту тему в другой раз. Но и в следующие разы, их разговор о потомстве заканчивался ничем.
Были и другие проблемы, которые, может быть, были не столь важны, но дополняя друг друга, отравляли жизнь. Дэн стал больше времени проводить вне дома. Иногда завязывал короткие интрижки. Иногда оставался на ночь у едва знакомых женщин.
Кэролайн, кажется, почти не замечала этого. Она проводила много времени за работой и совсем отвлекалась от реальности. Лишь однажды она ткнула пальцем в разворот глянцевого журнала и спросила у Дэна:
- Что это?
Дэн взглянул на фотографию, на которой он обнимался со стройной блондинкой возле входа в ночной клуб.
- Аааа…недавно встретил свою старую знакомую и пошёл с ней пропустить по рюмочке. Это газетчики раздули, чёрт знает что!
- Да… Они это любят, - вздохнула Кэролайн и отправилась к себе в кабинет.
Дэн изумился. Ни ревности. Ни вопросов. Ни подозрительного взгляда. НИЧЕГО.
Зато Дэну удалось наблюдать эмоции жены в другой раз.
В тот вечер он прилетел на уик-энд, чтобы провести с ней выходные. Они ужинали, когда раздался телефонный звонок.
- Я подойду, - поднялась Кэролайн.
Дэн не удивился - она всегда спешила к звонящему телефону, будто сам Господь мог ей позвонить.
- Алё?.. Привет, Брайан! Рада тебя слышать. Как у тебя дела, мой хороший? Когда ты уже заедешь к нам на остров?.. Что?!... Какой канал?... Да-да, я сейчас…
Из столовой Дэн видел, как она включила телевизор и быстро перелистала каналы, пока не остановилась на одном. Она опустилась на диван, всё ещё придерживая телефонную трубку возле уха. На экране мелькало лицо Майкла.
- Брайан, - выдохнула она в трубку, через какое-то время, - кто эта дрянь?
Брайан что-то говорил ей и она, не мигая, смотрела на экран, где мелькали кадры документального фильма. Досмотрев до конца, Кэролайн поспешно попрощалась с другом и откинулась на спинку дивана, закрыв глаза. Её лицо было белее мела.
- Что случилось? – спросил Дэн, закончив ужинать, - Что-то с Майклом?
- Нет, - ответила она грудным голосом, - Что-то с миром.