ID работы: 4775688

Его выбор

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый выбор

Настройки текста
      ВУЗ – высшее учебное заведение. Три этих слова для каждого звучат по-своему. Для школьников – праздно, но торжественно. Учиться там, по их мнению, сплошная «расслабуха», да ещё и деньги платят за простое посещение. Молодые люди вспоминают свои ВУЗы с лёгким сердцем, от того что кошмар закончился. Голод, бессонные ночи и часы учения ещё свяжи в их памяти. А примерные семьянины, рассматривая свои старые фотографии в окружении детишек и любимого супруга, блаженно улыбаясь, выдают ностальгический вздох.       Что же касается самих студентов, думать им некогда. О чём-то кроме еды – тем более. Всё, что успевают бедные подростки, это учиться, иногда кушать и делать редкие перерывы на сон. Впрочем, бывают и исключения.       Одним из них является Кастиэль Новак. Тихий, необщительный отличник, из тех, кого избивали бы за гаражами, если бы были силы. Выходец из обеспеченной семьи, он однажды, последовав примеру старшего брата, сбежал из дома. Однако, в отличие от того, не на улицу, а в ВУЗ.       Ещё одним исключением можно назвать Дина Винчестера. Но нет, он не является гением или блатным, он, что называется, король школы в интерпретации университета. Парни ему завидуют, а девчонки штабелями вешаются на шею и готовы на всё, вплоть до написания его курсовой работы.       В попавшем в наш видоискатель ВУЗе присутствуют также и другие исключения, подтверждающие правила, но сейчас нас интересуют лишь эти двое, в частности, тихоня-Кастиэль, которого зачем-то вызвала к себе декан юридического факультета Наоми Вижн. Это было вдвойне странно, учитывая, что сам парень учился на историческом. Впрочем, не в его правилах перечить старшим, поэтому он молча собрал конспекты и поспешно направился к корпусу деканата. У порога он остановился и несколько секунд собирался с мыслями, а когда собирался постучать, дверь вдруг резко распахнулась. Из кабинета стремительно вышел – практически, вылетел – парень-второкурсник, задев отличника плечом. Не извиняясь и даже не оборачиваясь, он устремился по коридору в сторону выхода, на ходу расталкивая студентов. Кастиэль слышал о нём. Это был не кто иной, как Дин Винчестер. Девушки со всего ВУЗа только о нём и говорили, и, признаться честно, ни одна из их сплетен не преувеличивала. Он красив, обаятелен и весьма дерзок. Такое нынче ценится, хотя Кастиэль и не мог понять, почему.       – Кастиэль, – голос Наоми вывел парня из оцепенения, – проходи, я ждала тебя.       Женщина рукой указала на простой стул, пока убирала документы в высокий серый шкаф с десятком закрытых на ключ шкафчиков с документами и прочим. Кабинеты деканов в этом ВУЗе все уникальны. Рабочее место Наоми представляет собой настоящую шпионскую базу. Помимо того, что она заведует камерами наблюдения, у неё ещё повсюду глаза и уши, кои есть не только у стен, но и у предметов мебели, и это не пустые слова. В запертом же шкафу хранятся личные дела студентов с правками и замечаниями декана филологического факультета, который и должен отвечать за них, но если Наоми сказала, что они будут храниться у неё, остановить её не в силах даже сам ректор. Кастиэль боковым зрением успел заметить на убираемой карточке приписку карандашом: «Наглый, самоуверенный козёл!» – но предпочёл тактично промолчать.       – Итак, – Наоми присела за стол и сложила руки в замок, – как ты, я думаю, уже понял, я пригласила тебя сюда не просто так.       – Надеюсь, я ничего не натворил.       – Ты – нет. Но кое-кто другой немало всего уже устроил.       – Дин Винчестер? – сообразил Кастиэль.       – В точку. Абсолютно неуправляемый мальчишка. Если так пойдёт и дальше, я начну цитировать комментарии литератора на его счёт!       Наоми устало облокотилась на спинку стула и потёрла пальцами переносицу. Кастиэль выжидающе смотрел на неё, недоумевая, причём здесь вообще он. Декан дважды вдохнула и выдохнула, после чего, как примерная ученица, сложила руки на столе и серьёзно посмотрела на студента.       – Послушай, Кастиэль. Я знаю, что тебе самому приходится нелегко, но я тебя прошу – нет, я умоляю, – повлияй как-нибудь на Дина Винчестера.       – Боюсь, он меня не послушает, – опешил Кастиэль. – К тому же, если он доставляет столько проблем, разве вы не можете его исключить?       – Потому и прошу, что не могу. Да, он знатно подпортил нам всем жизнь, но, увы, официальных выговоров, кроме пропуска занятий, у него нет, а я не могу выгнать его просто так. Это не школа, нужны веские причины.       – Значит, вы хотите, чтобы я попросил его взяться за ум?       – Нет, – отрезала Наоми. – Я хочу, чтобы ты избавился от него.       – Прошу прощения? – Кастиэль искренне надеялся, что ему послышалось, но имея дело с Наоми, нужно быть готовым ко всему.       – Я хочу, чтобы ты от него избавился. Вынуди его что-нибудь натворить, донеси ректору, а я, так уж и быть, выброшу, а лучше сожгу, данные о том несчастном инциденте. – Наоми заговорщицки улыбнулась.       Кастиэль вздрогнул и вмиг стал белее стен в кабинете. Единственное замечание и, по совместительству, единственное пятно на его репутации. Об этом инциденте знали только его непосредственные участники и, естественно, Наоми. Тогда она пообещала повременить с занесением информации в личное дело, но не упускала шанса воспользоваться ею в корыстных целях. Кастиэлю впервые представился шанс избавиться от этого проклятия, и он боялся упустить его. Но, с другой стороны, совесть не могла позволить ему загубить чужую жизнь в угоду собственным интересам. Иначе он станет не лучше Наоми. ***       Перед Кастиэлем встал трудный выбор. На одной чаше весов его честь и свобода, упущенная им по собственной глупости. Всего один простой шаг, и он сможет навсегда забыть о своём позоре. Но на другой чаше его совесть. Хотя отличник даже не был знаком с этим Дином Винчестером, он почему-то подсознательно не хотел причинить ему неприятности. Два разных варианта, каждый из которых может привести к непредсказуемым последствиям. Что же выберет Кастиэль?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.