ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Капитан Пэрри проводил оперативное совещание по поводу пропажи очередной жертвы. Раздав штатным сотрудникам указания по поводу розыска и проверки подозреваемых, он в скором времени отпустил оперативников, оставив в кабинете новоиспечённых напарников: Блейка и Джейдена. Ещё вчера Норман говорил, что знает, от чего следует отталкиваться в поисках Шона Марса и его похитителя. Он отметил, что первые две жертвы пропали в одном и том же микрорайоне, а организованные серийные убийцы, к коим относился и таинственный Мастер Оригами, первые преступления совершают неподалёку от своего дома и в незнакомые места соваться остерегаются. Переборов волнение, Джейден включил проектор и, переключая слайды, начал свой доклад: — Убийца — белый. Это мужчина средних лет с короткими светлыми волосами, рост — выше среднего. Насчёт возраста не могу точно сказать, но ему явно не меньше тридцати и не больше сорока пяти лет. Он спокоен и расчётлив. Он не испытывает ненависти к жертвам, они для него… Э… Символ. Замазывая убитым мальчикам лица грязью, он пытается обезличить их. Заметает следы он очень тщательно. Не удивлюсь, если «шевроле малибу», следы от протектора которой я обнаружил у пустыря с трупом Боулза, хранится у убийцы в отдельном гараже. Конспирируется он очень профессионально, что даёт основания предполагать, что он имеет отношение к криминалистике либо военной разведке. — Впечатляет, — кивнул капитан. — Только что нам это даёт? — Лучший способ поймать хищника — изучить его, — ответил Норман. — Ну началось… И как мы искать будем его? — вспылил Блейк. — По каким знакам? — А у вас есть план лучше, лейтенант Блейк?! — парировал Норман. — Вы три года топчетесь на одном месте — и что в итоге? — Так, коллеги, не время сводить счёты, — успокоил напарников Пэрри. — Норман, вы не могли бы повторить приблизительные приметы убийцы? Джейден повиновался. Пэрри занёс в блокнот и, прокрутив в голове образ, скептически посмотрел на агента: — Ничего выдающегося в таких внешних данных нет. Мы можем встретить тысячи приблизительно похожих людей в метро или на улице в час пик. — Вы правы, — согласился Джейден. — В том и вся сложность раскрытия серийных убийств: преступник ничем не выделяется среди окружающих. Он ведёт тихий образ жизни, зачастую имеет безупречную репутацию и даже выглядит не броско. Красавчики вроде Теда Банди — лишь частные случаи. — Окей. Что-то ещё? — Да, — Норман вспомнил, о чём же хотел сообщить в первую очередь. — Первые две жертвы пропали в одном и том же районе, жили в паре кварталов друг от друга. Убийца первые преступления совершил в районе, в котором жил. — Уже теплее, — удовлетворённо кивнул Пэрри. — Покажите это место на карте. Джейден переключил слайд и, немного растерявшись, продолжил: — Я обозначил район, в котором живёт убийца. Площадь… Э… Десять квадратных миль, — Норман окончательно сник, поняв, что искать убийцу по таким данным — всё равно, что искать иголку в стоге сена. Замешательством напарника не преминул воспользоваться Блейк: — Ну-ну, это же густонаселённый район, в котором живёт не меньше десяти тысяч человек. С кого начнём, Шерлок? Норман выдохнул, стараясь подавить в себе желание наброситься на коллегу: — Я найду Шона Марса чего бы мне это не стоило! По крайне мере, сейчас мы знаем, кого стоит искать. А вы, лейтенант?! Вы нашли уже Мастера Оригами? Восемь трупов и девятая похищенная жертва. Девятая, понимаете? Пэрри понял, что лучше развести напарников, пока они не сцепились прямо в кабинете, потому заверил, что совещание окончено и пора приступать к поискам пропавшего мальчика. Теперь Джейдену и Блейку предстояло проделать титаническую работу в условиях минимума времени: надо было проверить каждого, кто подходил под психологический портрет, и путём исключения априори непричастных сузить круг подозреваемых и взять маньяка. Для этого нужно было время, которое работало на преступника, поскольку, исходя из прогнозов, ближайшие четыре дня ливень будет продолжаться. Счёт жизни Шона Марса пошёл на часы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.