ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Наконец-то Лже-Шепард обрёл настоящее имя — жестоким серийным убийцей оказался внешне порядочный и респектабельный детектив Скотт Шелби, бывший лейтенант полиции, комиссованный по причине астмы. Больше всего Мэд убивало даже не то, что не так давно она во время беседы с Шелби строила гипотезы относительно мотивов Мастера Оригами, сколько то, с каким удивительным хладнокровием Скотт слушал её и вставлял свои ремарки. Обычно преступники легко говорят на тему, касающуюся кого-либо кроме них; когда же пахнет жареным, они либо стараются сменить тему, либо начинают нервничать, что зачастую и выдаёт их. Здесь же — глухо. Детектив оказался просто кремень — будучи преступником, ставшим головной болью всех силовых структур города, он спокойно общался с копами, с журналистами, с родителями убитых мальчиков. «Он живёт на четвёртом этаже», — напомнила себе Мэд, перескакивая то через одну, то сразу через две ступеньки. У неё с собой были импровизированные отмычки. Когда-то ещё в Сомали проводник съёмочной группы показал этот сомнительный мастер-класс, стремясь обогнуть опасный квартал через здания. Он же и угостил Мэд катом — наркотическим растением, вызывающим лёгкое опьянение при жевании листьев. Это и стало причиной затянувшейся реабилитации Мэд. Позвонив для верности в дверь и убедившись, что хозяина дома нет, Мэд лихо достала шпильки и стала ковыряться в замке. Установка всех штифтов в нужное положение требовала определённой сноровки, но, к счастью, замок квартиры Скотта оказался довольно незамысловатым, и любой мало-мальски грамотный домушник, имея под рукой необходимый инвентарь, мог вскрыть его без особых проблем. Пейдж бегло осмотрела стол, спальню и, рефлекторно заглянув в платяной шкаф, увидела на вешалке чистую и идеально выглаженную полицейскую форму. Ну конечно, детей с детства учили доверять полицейским - вот почему мальчики сами добровольно шли в руки к своему убийце. Сдвинув вешалку, журналистка заметила странный просвет и, постучав, убедилась, что там есть комната. Даже, скорее, не комната, а уютный закуток — теплица с орхидеями, ноутбук, куча современной аппаратуры и железный сейф. Однако, чтобы порыться в компьютере Шелби, требовалось ввести пароль. Мастер Оригами, как уже было ясно, в качестве кода использовал то, что имело для него концептуальное значение. Потому пароль «Макс» подошёл. Есть! Шон Марс спрятан в здании по адресу Теодор Рузвельт Роуд 852. Ангары в доках порта - идеальное место для совершения подобных преступлений. Отправив Сэму смс, Мэд поспешила унести ноги, но тут же остановилась, будто вкопанная — перед ней возникла плотная фигура Шелби с пистолетом в руке. — Так значит, ты узнала мою маленькую тайну? — сухо спросил детектив. — Довольно, Скотт! Зачем ты убил этих детей? Почему ты поступаешь, как твой отец? — тщетно пыталась вразумить преступника журналистка. — Заткнись!!! — прорычал Шелби, приблизившись ещё на два шага. — Ты ничего не понимаешь. Марш в комнату. Шансов убежать не было, и Мэд пришлось вернуться в домашнюю оранжерею Шелби, после чего последний закрыл щеколду и подпер дверь чем-то ещё, видимо, чтобы журналистка не убежала. В следующую минуту по квартире разнёсся едкий дым — Мастер Оригами бросал концы в воду, вернее, в огонь. Чувствуя, что задыхается, Мэд в панике схватила стул и начала бить в перегородку. Материал оказался не слишком прочным, оттого вскоре образовалась трещина, через которую журналистка просунула руку и смогла отодвинуть щеколду, после чего всем телом налегла, чтобы отодвинуть ещё и кресло. Гостиная вовсю пылала, языки пламени неумолимо подбирались к узнице огненного капкана. В отчаянии журналистка рванулась напролом к входной двери и только за порогом смогла наконец освободиться из плена. Она обожгла себе руки, ноги, опалила волосы, но главное, осталась жива, и на том спасибо. В следующий миг раздался мощный взрыв, и на четвёртом этаже повылетали стёкла. Взгляды многочисленных зевак были устремлены на злосчастную квартиру, и это помогло Мэд незаметно для остальных выскочить из парадной. Лишь у мотоцикла Пейдж, отдышавшись и откашлявшись от удушливого газа, достала свой чудом не пострадавший смартфон и набрала номер Джейдена, молясь, чтобы тот ответил. Она была готова кричать, когда на другом конце провода услышала дежурное приветствие ФБРовца. — Теодор Рузвельт Роуд восемьсот пятьдесят два! — закричала она в трубку. — Шон Марс там. Умоляю, поторопитесь, мальчик ещё жив! — Стоп! — осадил Джейден. — Я как раз туда еду. Я знаю, кто убийца. До связи. Через пару секунд припаркованная у обочины «Ямаха», заложив крутой вираж на шоссе, помчалась по направлению к докам порта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.